Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
Кандёхаем веселее!
296 / 328 / 76
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 2,175
1

Хранение перечислений в БД

30.11.2013, 13:19. Показов 828. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как лучше сделать, для каждого типа перечисления создавать таблицу, или хранить все в одной?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.11.2013, 13:19
Ответы с готовыми решениями:

Оформление перечислений
Добрый день, участники киберфорума. Вопрос мой про оформление перечисления. У меня есть некий...

Диапазон перечислений
Как узнать диапазон перечислений? enum e2 {a = 3, b = 9}; В книге написано диапазон...

Преимущества перечислений
В чем заключаются преимущества перечислений по сравнению со справочниками?

Форматирование перечислений
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, почему в данном примере если у перечисления убрать атрибут...

3
Модератор
4217 / 3058 / 583
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 13,205
02.12.2013, 10:02 2
Можно делать и так, и так. Если все значения одного типа, то я бы хранил в одной. Но естественно еще зависит от количества. Одно дело когда таких перечислений 1..2..3, а другой - когда сотня. Сотню таблиц уж всяко не стоит делать.
0
1643 / 1144 / 171
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 6,794
03.12.2013, 18:16 3
Цитата Сообщение от Grossmeister Посмотреть сообщение
Сотню таблиц
это какаяж СУДБ поддерживает столько примитивных типов?
0
Модератор
4217 / 3058 / 583
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 13,205
04.12.2013, 09:58 4
Цитата Сообщение от pincet Посмотреть сообщение
это какаяж СУДБ поддерживает столько примитивных типов?
Как я понял ТС, у него есть некоторое кол. величин, каждая из которых может принимать одно значение из списка. Соответственно, если 100 таких величин, то м.б. 100 таблиц, по 1 на каждую величину.
0
04.12.2013, 09:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.12.2013, 09:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Возможен ли массив перечислений?
Можно ли определить массив, элементами которого будут различные перечисления из некоторого числа...

Обход ограниечения перечислений
Здравствуйте. Помогите пожалуйста решить следующую задачу. Необходимо обойти ограничение...

Переписать класс с использованием перечислений
Подскажите как переписать класс с использованием перечислений public class Material { private...

Узнать количество перечислений в enum
Добрый день! Как узнать количество перечислений в ABCDEF. enum ABCDEF{ P1, P2, P3 };...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru