25 / 25 / 11
Регистрация: 02.01.2012
Сообщений: 371
1

[Теоритическая часть] Как лучше хранить картинки

11.12.2013, 19:29. Показов 1227. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть интернет-магазин, нужно как-то хранить картинки к товарам. Их будет много, и они будут каждый день обновляться.
Есть два варианта
1) Хранить картинку в base64 в самой бд
2) Хранить путь к картинкам.
Как лучше и как обычно делают? Что лучше подходит для моего случая?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.12.2013, 19:29
Ответы с готовыми решениями:

Объясните, как лучше хранить картинки на сайте?
Всем привет. Начну с того что нас с другом попросили написать сайт, вроде хранилища изображения для...

Игровой автомат, как лучше хранить картинки для последующего вывода в PictureBox
Всем привет! Задача такая: сделать некое подобие игрового автомата. 3 элемента picturebox, при...

Как лучше закодировать app.config connectionStrings? Или лучше не здесь хранить подключение к бд?
Я знаю, что app.config можно кодировать через консоль или же с помощью...

Как хранить картинки в БД. Как выводить картинки из БД на странице
Здравствуйте, друзья, создаю сайт электронной библиотеки, соответственно буду выводить информацию о...

6
912 / 877 / 62
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 2,367
Записей в блоге: 6
12.12.2013, 08:26 2
Картинки для веб-приложения лучше хранить в файловой системе - так их можно раздавать как статику, не напрягая ни базу, ни сервер приложения.
Если проект более-менее масштабный, то работы для БД и так будет предостаточно.
0
25 / 25 / 11
Регистрация: 02.01.2012
Сообщений: 371
12.12.2013, 09:09  [ТС] 3
А как обычно хранят? У меня были идеи хранить через ; как разделитель, но почему-то кажется, что это не самый хороший велосипед
0
770 / 760 / 59
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 3,021
12.12.2013, 09:19 4
BuGi, arni верно сказал, картинки лучше в структуре каталогов хранить, а в базе только пути к ним. Иначе база будет у тебя огромная и работать будет медленно, не говоря уже о надежности.
0
6 / 6 / 1
Регистрация: 20.06.2013
Сообщений: 156
13.12.2013, 15:51 5
вот меня тоже заинтересовал этот вопрос. а если база не в инете. а на сервере для работы в офисе
0
770 / 760 / 59
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 3,021
13.12.2013, 22:23 6
hellowordchik, Без разницы. Меньше будет проблем при хранении в файлах
0
6 / 6 / 1
Регистрация: 20.06.2013
Сообщений: 156
13.12.2013, 23:35 7
ну вот в sql srver 2008 можно настроить filestrem. вот это чем отличается от просто хранение путей в базе? просто в базе наверно надежнее хранить. чем пути к файлу или разницы нет. там уязвимость к вирусам, возможность перемещение этого файла в другую степь.
0
13.12.2013, 23:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.12.2013, 23:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Как лучше хранить массив?
Есть 3 многомерных массива. два из них тип int один strig в каждом около 1000 записей они не будут...

Как лучше хранить данные
Здравствуйте, у меня есть лист товаров, каждый из них может иметь разные способы доставки. Как это...

Как лучше хранить сбережения
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как поступить. В последние 3-4 месяца я решила откладывать...

Как лучше хранить переписку?
В мускуле или текстовом файле? Хотя если переписку хранить в текстовом файле, то для навигации по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru