Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
2 / 2 / 10
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 860
1

Запрос на добавления?

02.10.2014, 23:35. Показов 448. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
как сделать чтоб aid записывалась в бд постоянно 1?
PHP
1
$db->query("INSERT INTO `".PREFIX."_albums` (aid, user_id, name, descr, ahash, adate, position, privacy, editablea) VALUES ('1', '{$user_info['user_id']}','Фотографии с моей страницы', '', '{$alhash}', '{$date_create}', '0', '1|1', '1')");
и почему данный запрос пишет всегда что идет дублирования первичного ключа?
Duplicate entry '1' for key 'PRIMARY'
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.10.2014, 23:35
Ответы с готовыми решениями:

Запрос добавления таблици с форматированием
запросом создаю таблицу, и вот как указать что поле числовое действительное знаки после запятой 2...

Не работает запрос добавления строки в таблицу
Доброго времени суток... Когда делаю запрос в таблицу так QSqlQuery query; query.exec("INSERT...

PHP7 и запрос добавления данных в MySQL
Добрый день! Столкнулся с некоторыми проблемами после обновления с php5 на php7, а именно, что...

Запрос INSERT INTO для добавления данных в access
И снова здравствуйте =) Помогите организовать запрос на добавление данных в БД. Здесь мы...

3
3325 / 2845 / 1423
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 6,170
03.10.2014, 00:17 2
Цитата Сообщение от wolf Посмотреть сообщение
почему данный запрос пишет всегда что идет дублирования первичного ключа?
Потому, что так и происходит. Значение первичного, как и уникального ключа, может быть в единственном экземпляре. А вы хотите вручную задавать значение? И вопрос на опережение: зачем?
0
2 / 2 / 10
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 860
03.10.2014, 02:06  [ТС] 3
просто у меня папка на сервере определяется по aid, если папка называется 1 то aid тож , вот и не знаю как быть, мне надо чтоб у одного пользователя и у дргого в папках albums было по одному и тому же названию
0
Эксперт Java
4091 / 3825 / 745
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,331
Записей в блоге: 11
04.10.2014, 01:19 4
wolf, есть два варианта:
1. либо избавиться от этого правила
если папка называется 1 то aid тож
2. либо от этого
у меня папка на сервере определяется по aid
и, например, определять по паре значений (user_id, aid)
0
04.10.2014, 01:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.10.2014, 01:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Получить готовый SQL запрос после добавления параметров
Всем привет, допустим есть такое: using (SqlConnection connection =...

Запрос на редактирование данных в Edit-ах и для последующего добавления их в DbGrid
Ругается на скобки в параметре запроса. Запрос на редактирование данных в EDIT-ах и для...

Сформировать запрос для добавления в таблицу должников, которые в течении 14 дней не вернули книгу
Пишу программу для школьной библиотеки.Нужна помощь в написании запроса,чтобы должники...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru