Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 1
Регистрация: 19.04.2013
Сообщений: 83
1

PostgreSQL или MySQL?

05.12.2014, 07:57. Показов 671. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Не холивара ради, а только для конкретной задачи:
Есть один комп, на нём крутить БД.
К нему по локалке подключаются остальные компы (пока 20, но может и в пределах 50).
Запросы простые SELECT, UPDATE, INSERT и триггеры для логгирования изменений.
Сейчас использую PostgreSQL (просто с него начал изучения), но может лучше перейти на MySQL для такой задачи?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.12.2014, 07:57
Ответы с готовыми решениями:

Как или чем конвертировать таблицы из Firebird в MySQL или наоборот из MySQL в Firebird ?!
Предлагайте все возможные варианты! Заранее при много благодарен!

Особенности перевода БД из .mdb в PostgreSQL или MySQL
Форумчане, доброго времени суток! Обдумываем возможность перевода разделенной БД .mdb в...

MySQL vs PostgreSQL
Нужно перенести систему работающую с MySQL на PostgreSQL. Хотелось бы почитать о различии типов...

Помогите выбрать из PostgreSQL, Firebird, MySQL, SAP DB и др open source СУБД
Мне надо выбрать СУБД для нового дистрибутива Yanux. Главный критерий - защищённость, на втором...

3
Модератор
4217 / 3058 / 583
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 13,205
05.12.2014, 09:39 2
Цитата Сообщение от DrMGC Посмотреть сообщение
но может лучше перейти на MySQL для такой задачи
При такой формулировке задачи подойдет любая СУБД
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 19.04.2013
Сообщений: 83
05.12.2014, 15:16  [ТС] 3
Переформулирую:
В чём преимущества MySQL перед PostgreSQL (на выше названных масштабах)?
И да в одной из таблиц 10 000 - 150 000, а в остальных (2-4 таблицы) примерно в 1.5 - 2 раза больше
0
1443 / 1326 / 131
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 4,689
Записей в блоге: 11
05.12.2014, 22:39 4
Цитата Сообщение от DrMGC Посмотреть сообщение
И да в одной из таблиц 10 000 - 150 000, а в остальных (2-4 таблицы) примерно в 1.5 - 2 раза больше
Вообще ни о чем. PostgreSQL. 10 продвинутых команд для DBA с примерами. Посмотри на размер базы, посмейся и забей.
0
05.12.2014, 22:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.12.2014, 22:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Синхронизация PostgreSQL+MySQL
Здравствуйте. Ситуация следующая в компании для которой делается программа на С# основные данные...

PostgreSQL vs MySQL скорость чтения
Гуру, проконсультируйте, плиииз... Уже в нескольких источниках услышал что MySQL "уступает почти...

Django: MySql или PostgreSql
Начал учить django, ну то есть начинаю, я его ещё даже не установил. Надо выбрать какую базу данных...

Возможно ли как БД использовать MySQL или PostgreSQL, а не MSSQLServer
Здравствуйте, с студией до этого не сталкивался, поэтому такие вопросы: 1. мне нужно написать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru