Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
3 / 3 / 11
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 354
1

Изменение структуры базы данных

08.01.2015, 22:34. Показов 1179. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет!

Делаю БД для учёта достижений учащихся.
Получил такие 4 таблицы (см. вложения).

Но, проблема в том, что мне нужно предусмотреть перевод ученика на следующий год, соответственно, когда я создам новый учебный год и классы, мне нужно будет изменить id_class у ученика на новый. В таком случае ученик перейдёт в новый класс, а в старом классе информация о нём исчезнет. Как этого избежать ? Как изменить структуру БД, чтобы ученик "не пропадал" из прошлых уч. годов.
Что-то я уже по-всякому пробую, голова пухнет... быть может кто чего подскажет.

Спасибо.
Миниатюры
Изменение структуры базы данных  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.01.2015, 22:34
Ответы с готовыми решениями:

Создание структуры базы данных
Доброе времени суток! Есть поставленная задача, с которой справится не могу, т.к. новичок в этом...

Оценка структуры базы данных
Здравствуйте! Я вот щас делаю сайт, и создаваю для него Mysql базу данных. сделал основу...

Составление логической структуры базы данных
Вчера попалось мне задание, нужно было нарисовать схему БД для слеудующего условия: "Есть 2...

Разработка структуры базы данных, объектно-ориентированный SQL
Имеется модель данных: Маршрут (код_маршрута, пункт_отправления, пункт_прибытия,...

7
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
08.01.2015, 22:36 2
а просто продублировать строчку (но с id нового класса) не вариант?
0
3 / 3 / 11
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 354
08.01.2015, 22:39  [ТС] 3
Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение
а просто продублировать строчку (но с id нового класса) не вариант?
Ну тогда у пользователя будет новый id_pupil и его старые олимпиады потеряются...
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
08.01.2015, 22:41 4
berkut_174, имелось в виду дублирование не в списке учеников, а в ведомости за учебный год.
0
3 / 3 / 11
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 354
08.01.2015, 22:45  [ТС] 5
Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение
berkut_174, имелось в виду дублирование не в списке учеников, а в ведомости за учебный год.
Тогда я вас не пойму... можете чуть подробней.
Спасибо.
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
08.01.2015, 22:50 6
нечто наподобие такого
id_yearyearid_pupilid_class

К примеру, такие данные. Ид ученика - 3, Ид классов - 1, 2, 3 (по порядку - 1а, 2а, 3а)
Итого
id_yearyearid_pupilid_class
1201031
2201132
3201233
А ведомость уже зависима от года и ученика
Если я правильно понял, чего вы хотите
0
3 / 3 / 11
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 354
08.01.2015, 23:22  [ТС] 7
Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение
Если я правильно понял, чего вы хотите
Не знаю)
То ли я неправильно объяснил, то ли вас просто не пойму.

То что вы привели, это модифицированная таблица или вообще новая ? Если модифицированная, то тогда какая ?
Да и вообще, как я внесу id_class и id_pupil вместе с id_year, когда двух первых ещё нет ??? Ведь сначала нужно создать год, потом класс, потом ученика...
0
3 / 3 / 11
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 354
09.01.2015, 12:03  [ТС] 8
В общем у меня примерно такой интерфейс приложения (см. вложения).
Поэтому, если я изменю ученику id_class, то он уже не будет отображаться в списке старого класса.
Вот этого мне и нужно избежать.
Миниатюры
Изменение структуры базы данных  
0
09.01.2015, 12:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.01.2015, 12:03
Помогаю со студенческими работами здесь

нужно пример кода базы данных который храниться в тхт формате(удаление, изменение и т.д)
желательно на вижуал студио или php

Скрипт для переноса структуры таблиц базы данных клиенту
Здравствуйте! У меня MSSQL Server 2012. Подскажите, как мне создать скрипт для переноса структуры...

Триггер на изменение версии базы данных Perco
Доброго дня. Имеем перко (турникеты) на firebase. чуть допилена - добавлено одно поле (для связи...

Слияние с WORD базы данных ACCESS (изменение вида передачи данных)
Уважаемые знатоки! В VBA новичок, прошу помощи, очень надо.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru