0 / 0 / 0
Регистрация: 25.07.2012
Сообщений: 31
1

Структура БД склада

30.05.2015, 15:29. Показов 1262. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Разрабатываю систему складского учета имущества общежития.
Вопрос стоит в следующем.
Имущество в общежитии бывает 2-х типов: имеющее уникальный инвентарный номер (шкаф, стол, стул, кровать и т.д.) и не имеющее (одеяло, подушка, наволочка и т.д.).
Как правильно организовать БД для учета этих 2-х типов?
Одну таблицу для имущества, имеющего номер и для не имеющего? Или как-то можно пограмотней иначе?
И как учитывать имущество с инвентарным номером? Для каждого предмета своя строка в таблице?


К примеру (это приблизительно только для понимания картины):

Имущество с инвентарным номером
-----------------------------------------------------
| Наименование | Идентификационный номер |
| -----------------------------------------------------
| Шкаф | 653785 |
------------------------------------------------------
| Шкаф | 546524 |
------------------------------------------------------
и т.д.

Имущество без инвент. номера
-----------------------------------------------------
| Наименование | Количество |
| -----------------------------------------------------
| Одеяло | 100 |
------------------------------------------------------
| Подушка | 200 |
------------------------------------------------------
и т.д.

Но проблема в том, что в таблице с инвент. номером будет дублирование записей, шкафов может быть 100 штук и разница их только в номере, но в то же время шкафы могут быть разных типов и их наверное нужно отличать не только по номеру, но и по другим показателям (размер, материал).

Подскажите как быть)
Заранее благодарен всем отозвавшимся.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.05.2015, 15:29
Ответы с готовыми решениями:

структура СУБД для склада
Разрабатываю СУБД для склада. На складе есть одинаковые химикаты с разных партий, отличие только в...

Как получить название склада по ID склада?
Добрый день. Подскажите пожалуйста как получить название склада по ID склада? Получаю ID склада...

Структура современной связи как структура системы власти - как структура государственного управления
Структура современной связи всё больше становится структурой государственного управления, в...

В текстовом файле структура – информация о компьютерах. Структура с полями: название, стоимость.
Ребят, помогите пожалуйста, 29 июня экзамен по "Основы программирования",кто сколько сможет сделать...

1
Эксперт Pascal/Delphi
103 / 91 / 32
Регистрация: 30.05.2015
Сообщений: 594
30.05.2015, 15:47 2
таблица номенклатуры:
шкаф
простыня

таблица модификаций (если модификация одноуровненвая):
славянский (-шкаф)
дубовый (-шкаф)
очень славянский (-шкаф)
белая (-простыня)
рваная (-простыня)

таблица чтогде:
шкаф - словянский - null, (без номера)
шкаф - словянский - 13666

и т.д....

примерно я бы так сделал, и в зависимости от того есть номер или нет уже строить логику дальше как вам нужно
0
30.05.2015, 15:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.05.2015, 15:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Структура таблицы для ввода номенклатуры в БД Аксесс 2003+ структура изделия
Доброго времени суток форумчане! Продолжаю писать свою самоделку, возник вопрос: Номенклатуру в...

Структура проектов, структура выходного каталога и пользовательские расширения сборок
В общем есть решение из нескольких проектов. Есть зависимости от сторонних библиотек. Требуется...

Структура «База», сущности «Универсам» и «Продукты», структура «Товар»
1. Создать структуру «База», включающую не менее 3 полей. 2. Создать сущности «Универсам» и...

структура array предназначена для хранения строки типа char. Структура имеет функцию, которая позволяет изменить символ
структура array предназначена для хранения строки типа char. Структура имеет функцию, которая...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru