Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
100 / 100 / 33
Регистрация: 20.09.2014
Сообщений: 457
Записей в блоге: 3
1

Связь "Многие ко многим". Нужна ли четвертая таблица?

16.06.2015, 14:41. Показов 1004. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день!
Представлю свою задачу в виде детской задачи (дабы терминами не грузить-они не важны).
Есть несколько групп из трех детей.
Их кормят по определенному меню:
Перед первым дают на выбор салат или бутерброд, на первое- суп или борщ, на второе всегда только чай.
Связь "Многие ко многим". Нужна ли четвертая таблица?

В первой группе Петя выбирает всегда Салат, Борщ и Чай; Ваня выбирает Салат, Суп, второе не ест и т.д.
Подскажите, плиз, как правильнее реализовать такую связь?
Связь "Многие ко многим". Нужна ли четвертая таблица?

Еще: в таблице Foods не должно быть строк больше, чем сейчас
Будет ли хорошим тоном создать еще таблицу? (см. рисунок)
Связь "Многие ко многим". Нужна ли четвертая таблица?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.06.2015, 14:41
Ответы с готовыми решениями:

Связь один ко многим или многие к многим
Добрового времени суток, помогите создать связь в SQL management studio. Значит есть одна таблица...

Entity Framework 6. Code First. Связь один-ко-многим и многие-ко-многим одновременно
Здрасти. Есть таблица юзеров и объявлений. У юзера может быть множество объявлений. Здесь действует...

Связь многие ко многим
Сначала про базу данных. Существует несколько таблиц, есть главная таблица(транспортный лист)...

Связь многие ко многим
День добрый. Есть 2 таблицы "описание" и "адрес" и связь многое ко многим. При выполнении запроса,...

4
1643 / 1144 / 171
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 6,794
16.06.2015, 16:28 2
для развязки отношения m:n всегда используется только одна граничная сущность
0
100 / 100 / 33
Регистрация: 20.09.2014
Сообщений: 457
Записей в блоге: 3
17.06.2015, 09:50  [ТС] 3
pincet, то есть добавлять четвертую таблицу неправильно?
Цитата Сообщение от pincet Посмотреть сообщение
отношения m:n
Разве тут только отношение m:n? Разве не какое-то m:n:k?
Сложно объяснить-я только с прошлой недели начал в базы данных углубляться.
Разъясните, пожалуйста, и как лучше поступить в моей ситуации?
Может, пример есть (я сам нашел только тривиальные примеры)?
А вотЗдесь, например, еще одну таблицу внедряют.
Не совсем пойму как без нее обойтись....
0
2719 / 1773 / 187
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 5,132
21.06.2015, 08:14 4
Стоит начать с того, что вот так — group, child1, child2, child3 — таблицы не делают. Не рассчитаны на такое ни СУБД, ни SQL. Удохнешь в мало-мальски реальном примере. Такие таблицы вытягиваются вертикально: group, child, при этом одна и та же группа повторяется много раз для каждого ребёнка. Это, собственно, таблица связи. Если связь один-ко-многим (не стоит задача учесть переводы из группы в группу), можно её объединить с таблицей детей. Ну и так далее, по всем таблицам.
0
100 / 100 / 33
Регистрация: 20.09.2014
Сообщений: 457
Записей в блоге: 3
21.06.2015, 13:49  [ТС] 5
Видимо, я вас запутал.
На самом деле ребенок1, реб2, реб3- это пустые поля (созданы, чтобы Entity Framework автоматически создал подобные свойства для класса Groups-наверно, это тоже зло вопиющее), которые будут заполняться в ходе выполнения программы. То есть поле ребенок1 группы0 будет содержать значение (в моем примере это салат или борщ) в зависимости от того, какое блюдо (закуска, первое или второе) выберет пользователь для конкретной группы.
То есть, значения "петя", "Вася" и т.д. на самом деле будут сначала пустыми, а потом будут заполнены салатами, борщами и т.д.
Вся эта тягомотина из-за переменчивости меню (Например, салат"оливье" завтра может стать Салатом"цезарь", но ребенок1 группы0 так и будет есть салат перед первым)
На самом деле там еще сложнее всё, видимо не по зубам мне пока такие орешки-я хотел для портфолио прогу написать, но боюсь, что только облажаюсь. Спасибо за ответы
0
21.06.2015, 13:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.06.2015, 13:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Связь многие-ко-многим
Здравствуйте, вопрос есть по поводу SQL запроса. Есть 2 таблицы, предметы и студенты. Один...

Связь многие ко многим
Помогите пожалуйста! Создала таблицы в Database desktop(->Paradox7) Taблицы: Выдача, Книги,...

Связь Многие Ко Многим
Добрый день, нужен совет по оптимизации работы: Лотус иерархическая система, однако иногда...

Связь многие ко многим
Есть Users и Course. делаю связь многие ко многим. Пользователь входит на странице courses.ftl ,...

Связь многие ко многим
Добрый день. У меня есть 2 таблицы: StaffVolunteer-волонтер и GroupStaffVolunteer.-группа...

Связь многие ко многим
Подскажите пожалуйста. Есть 2 таблицы, объединенные третей для реализации связи "многие-ко многим"...

Связь многие ко многим
Есть 3 таблицы: Таким запросом всё как - бы отлично выводится как мне надо книга и под ней...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru