Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2016
Сообщений: 19
1

Сборник полезной информации

07.04.2016, 12:25. Показов 1231. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день!
В программировании почти ноль, но нужно сделать следующее.
Нужено создать простую базу данных(?), в виде одного файла.
В самой базе присутствуют ссылки или ярлыки на папки, расположенные на разных серверах, веб сайты, и тп.
также присутвует файл помощи в виде текста и изображений.

В чем это проще сделать? Буду рад любым советам.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.04.2016, 12:25
Ответы с готовыми решениями:

Тема для получения полезной информации
Здравствуйте! Предлогаю закрепить эту тему. Дабы не плодить темы с вопросами где находится это, как...

О полезной литературе и начале
Здравствуйте,извиняюсь если создал надоедливую всем тему "помогите,подскажите")), мы недавно прошли...

Предложения по написанию полезной программы
Какую полезную программу можно запилить? А самое главное, чтоб интересно было писать. Требования: ...

Зависимость полезной мощности от напряжения
Зависимость полезной мощности от напряжения. Помогите вывести формулу.

18
19 / 16 / 10
Регистрация: 07.11.2015
Сообщений: 136
07.04.2016, 17:09 2
Было бы не плохо начать вот отсюда:
Написание статей
Написание статей

Проектирование БД, даже самой простенькой- это процесс трудоемкий.

Предлагаю Вам начать с описания предметной области.
Это то, что Вы написали:

"В самой базе присутствуют ссылки или ярлыки на папки, расположенные на разных серверах, веб сайты, и тп.
также присутвует файл помощи в виде текста и изображений. "

Но более подробно, скажем на треть листа А4.

Добавлено через 4 минуты
А в чем проще сделать - это никак не первый этап разработки БД.
До этого Вы доберетесь на этапе выбора СУБД.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2016
Сообщений: 19
08.04.2016, 02:56  [ТС] 3
Спасибо за ответ!
Расскажу немного подробнее.
На предприятии, где я работаю, каждый год происходит набор выпускников универов. С этого года я отвечаю за первичное образование молодняка. Люди приходят без опыта, поэтому проводятся ознокомительные обучающие семинары, где рассказывают что и как (например, расположение необходимых серверов и папок с документами, системы регистрации, справочные материалы необходимые для работы и тп). Человек, который пришел на работу, например не знает как оформить регистрацию комнаты для совещаний, как подается заявление на отпуск, или например как связаться с отделом продаж для такой то консультации, и др.
В итоге, он ищет у кого спросить, люди отрываются от своей непосредственной работы, теряют время, в целом производительность падает.
Основная идея - это сделать файл помощи или базу данных для новичков, где будет собрана вся полезная и необходимая информация, все что нужно чтобы освоиться на работе.
В этой базе данных должна быть также возможность обновления данных, добавление новой информации пользователями, по возможности статистика посещений (чтобы знать какая информация наиболее необходима, а какая уже не актуальна).
До меня были попытки сделать что-то подобное в экселе, в итоге имеем огромный файл с кучей страниц внутри, открыв который пропадает всякое желание что-то найти.

Вот в принципе и всё.
0
Модератор
Эксперт MS Access
11960 / 4828 / 779
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 14,138
Записей в блоге: 4
08.04.2016, 08:07 4
возможно, что я бы сделала веер вхождения(типа дерева --только листья могут повторяться)
идид_родителясодержаниеописаниепримечание
0-1главная  
10структура предприятия  
20руководство  
30обязанности  
40правила  
50основные сайты  
..    
60типы документов типы документов
76акт приемассылка 
86служебнаяссылка 
96заявлениессылка 
106заявкассылка 
..    
114внутреннего распорядка правила
124оформления заявки  
134согласования …  
144  
154  
164  
1712ознакомиться с сутью дела правила оформления заявки
1812служебнаяссылка 
1912комуссылка глбух 
2012срок ожидания5р.д. 
2112действия  
     
221директорИванов 
231глбухПетров 
231гл.инженерСидоров 
251   
 1   
1
19 / 16 / 10
Регистрация: 07.11.2015
Сообщений: 136
08.04.2016, 10:06 5
Ого.
Так это тянет не на БД, а на полноценное приложение.
Что бы я делал если бы
Цитата Сообщение от mihon99 Посмотреть сообщение
в программировании почти ноль
как вариант - записать несколько обучающих роликов, повесить на ютьюб, и количество просмотров можно смотреть, и перезалить ролик с обновленной информацией.
плюс к этому - небольшой сайт на бесплатном хостинге с описанной Вами структурой. Как по мне - проще и дешевле слепить сайт, чем поднимать приложение такого плана. По-удобнее чем excel, добавит Вам к скилам и поднимет самооценку.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2016
Сообщений: 19
08.04.2016, 10:40  [ТС] 6
Как вариант, я думал над созданием сайта для внутреннего пользования, с расположением данных на одном из серверов компании. В этом случае на все компы можно изначально поставить ярлык, оправляющий пользователя на главную страницу.
С учетом того, что я буду и верстальщиком и администратором, хочу определиться что лучше, чтобы не усложнять себе жизнь. По поводу программирования, мне сказали, что определись что надо и пойдешь учиться...

@Проблемы индейцев, вождя не касаются...
0
19 / 16 / 10
Регистрация: 07.11.2015
Сообщений: 136
08.04.2016, 11:47 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено mihon99 как решение

Решение

Ага.
И тогда мы выходим на финишную прямую :-)
Вам для начала надо HTML, CSS.
Почти сразу или через небольшой промежуток времени JavaScript, php.
А после - необъятное множество технологий, которые Вы приклеите к своим скилам на следующих этапах развития.
И это мое субъективное (учитывая входные данные). Может кто-то поправит.
1
1047 / 531 / 66
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 4,093
10.04.2016, 17:28 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено mihon99 как решение

Решение

Цитата Сообщение от mihon99 Посмотреть сообщение
С учетом того, что я буду и верстальщиком и администратором
они не создают такие системы. это делают программисты. Звучит это обычно как "Информационные системы и компьютерные технологии" сокращенно "ИС и КТ"
Если выбрали сайты, то это HTML и PHP, а данные хранят в БД mysql.
1
1643 / 1144 / 171
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 6,794
11.04.2016, 12:59 9
Цитата Сообщение от evgenii3000 Посмотреть сообщение
Если выбрали сайты, то это HTML и PHP, а данные хранят в БД mysql.
чтож так категорично-то?

Добавлено через 54 секунды
Цитата Сообщение от evgenii3000 Посмотреть сообщение
Информационные системы и компьютерные технологии" сокращенно "ИС и КТ"
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2016
Сообщений: 19
11.04.2016, 13:12  [ТС] 10
Всем спасибо за ответы!
Для начала сделаю простенький набросок в html, и если одобрят продолжу в php и Java.
0
1643 / 1144 / 171
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 6,794
11.04.2016, 13:14 11
Цитата Сообщение от mihon99 Посмотреть сообщение
набросок в html, и если одобрят продолжу в php и Java.
вот это поворот. Есть понимание, что HTML это разметка?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2016
Сообщений: 19
11.04.2016, 13:17  [ТС] 12
Если бы можно было привлечь программистов, то давно бы так и сделал.
Но, начальству виднее... Поэтому приходится заниматься самому.
0
19 / 16 / 10
Регистрация: 07.11.2015
Сообщений: 136
11.04.2016, 13:24 13
После того, как вы сделаете в HTML к Вам придет понимание что это такое, и хоть какие-то понимание, что такое Java или Piton или еще что-нибудь.
Сто процентов, начинайте с html.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2016
Сообщений: 19
11.04.2016, 13:28  [ТС] 14
Да. Под наброском, я имею ввиду 2-3 странички с набором ссылок на документы и сервера, чтобы можно было показать принцип работы
0
1643 / 1144 / 171
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 6,794
11.04.2016, 14:19 15
Цитата Сообщение от Logovas Посмотреть сообщение
Сто процентов, начинайте с html.
не, лучше сразу DOM
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2016
Сообщений: 19
11.04.2016, 14:55  [ТС] 16
Что такое DOM?
0
1643 / 1144 / 171
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 6,794
11.04.2016, 14:58 17
Document Object Model
0
Модератор
Эксперт MS Access
11960 / 4828 / 779
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 14,138
Записей в блоге: 4
11.04.2016, 15:11 18
Цитата Сообщение от Logovas Посмотреть сообщение
После того, как вы сделаете в HTML к Вам придет понимание что это такое, и хоть какие-то понимание, что такое Java или Piton или еще что-нибудь.
Сто процентов, начинайте с html.
у меня было нечто подобное(ВЕЕР ВХОДИМОСТИ ДЕТАЛЕЙ В ИЗДЕЛИЯ/СБОРКИ)
--оболочка для навигации в аксесс
--содержимое разделов в НТМ(формировалось программно из обычных таблиц)

был вариант и для использования в полевых условиях--без аксесс
для этого НТМ--мы собирала в СНМ
0
19 / 16 / 10
Регистрация: 07.11.2015
Сообщений: 136
11.04.2016, 15:16 19
mihon99, прежде чем писать
Цитата Сообщение от mihon99 Посмотреть сообщение
Что такое DOM?
попробуйте делать так: тыц
0
11.04.2016, 15:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.04.2016, 15:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Алгоритм очередной полезной задачи
Задача состоит в следующем: нужно написать программу, которая определяет количество n-разрядных...

802.14.5 максимальный размер полезной нагрузки
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какой максимальный размер полезной нагрузки (минимальный...

Неужели децентрализованная сеть может быть полезной?
Проблема существующих децентрализованных сетей, таких как ZeroNet, заключается в том, что им для...

Как получить данные полезной нагрузки, которая приходит вместе с JSon
Как получить данные полезной нагрузки, которая приходит вместе с JSon


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru