Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
VANYOK
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 43
1

Работа с базой данных через InfoPath

02.08.2016, 03:30. Просмотров 578. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
В InfoPath 2003-2007 разработана Гинезисом Знаний программа "Дневник врача", уже заброшена и выложена в свободный доступ. Идея ее в том чтобы облегчить работу врачам, вести учет приема больных и многое другое в общей базе данных через формы InfoPath.
Проблема в том что эта программа попалась врачу, который хочет чтобы она работа, причем с базой данных на одном ПК.
Я пытался что-нибудь сделать, но отсутствие опыта в этой теме привело меня сюда.
При попытке получить доступ к уже существующей в установленной папке с формами БД и привязкой ко своей БД и других манипуляций, в итоге были ошибки связаны c: доступом, ссылками, VSTA, Access и/или SQL, VB и/или C#, .NET Framework и др. Разные версии ОС и Office тоже ничего не дают кроме ошибок о версии .NET Framework например.
Попытки связаться с компанией-разработчиком программы тоже ни к чему не привели, просто уже все забыли про нее.

DD.zip - установочный файл.

Помогите пожалуйста, разобраться.
Спасибо.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.08.2016, 03:30
Ответы с готовыми решениями:

Работа с удалённой базой данных со своего приложения
Здравствуйте. Есть приложение с локальной базой Firebird, и есть необходимость пользователю...

Работа с удаленной базой через интернет
Есть ПК и ноутбук. На ПК стоит винда и ораклятина 11g XE, на ноуте убунту и ставить туда оракл не...

Работа с базой данных
Добрый день! Помогите пожалуйста с формированием БД! Есть исходник, который необходимо доделать по...

работа с базой данных
Мне нужно составить кулинарную книгу в аксесе....не до конца понимаю как именно ее сделать ...

Совместная работа над базой данных
Привет, форумчане! Вдвоем делаем базу данных, находясь в 100км друг от друга. Один в качестве...

12
qwertehok
2683 / 2375 / 630
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 15,931
02.08.2016, 09:20 2
Цитата Сообщение от VANYOK Посмотреть сообщение
Проблема в том что эта программа попалась врачу, который хочет чтобы она работа, причем с базой данных на одном ПК.
эта программа не работает с БД, это просто ФОРМЫ для заполнения и печати

Цитата Сообщение от VANYOK Посмотреть сообщение
Помогите пожалуйста, разобраться.
с чем?

Добавлено через 8 минут
ЗЫ а внутри то база есть - файлик database.mdb
0
VANYOK
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 43
02.08.2016, 12:39  [ТС] 3
Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
с чем?

ЗЫ а внутри то база есть - файлик database.mdb
Как допустим через форму "пациенты" в нее добавить записи и потом взаимодействовать с другими формами?
Ведь я правильно понял идею работы, во всяком случае врач хочет, чтобы она так работала.
0
qwertehok
2683 / 2375 / 630
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 15,931
02.08.2016, 12:43 4
Цитата Сообщение от VANYOK Посмотреть сообщение
и потом взаимодействовать с другими формами?
программировать надо

Цитата Сообщение от VANYOK Посмотреть сообщение
во всяком случае врач хочет, чтобы она так работала.
пусть ищет программиста под .NET, который будет ему писать по ТЗ
0
02.08.2016, 12:43
VANYOK
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 43
02.08.2016, 12:48  [ТС] 5
Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
пусть ищет программиста под .NET, который будет ему писать по ТЗ
В смысле, что-то новое?
А с этим уже ничего нельзя сделать?
0
qwertehok
2683 / 2375 / 630
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 15,931
02.08.2016, 14:12 6
Цитата Сообщение от VANYOK Посмотреть сообщение
В смысле, что-то новое?
А с этим уже ничего нельзя сделать?
с этой программой? она уже написана и делает только то что уже написано
вы хотите что-то новое? нужно это новое сделать
0
VANYOK
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 43
02.08.2016, 14:25  [ТС] 7
Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
она уже написана и делает только то что уже написано
Вот понять бы что?
Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
это просто ФОРМЫ для заполнения и печати
Не уверен, что только для этого.
Для чего же там БД?
0
qwertehok
2683 / 2375 / 630
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 15,931
02.08.2016, 14:34 8
Цитата Сообщение от VANYOK Посмотреть сообщение
Вот понять бы что?
Цитата Сообщение от VANYOK Посмотреть сообщение
Для чего же там БД?
INFO PATH для рисования форм
.NET для сохранения данных в таблицу аксесс
0
VANYOK
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 43
02.08.2016, 15:08  [ТС] 9
Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
.NET для сохранения данных в таблицу аксесс
Это должно быть судя по РП, но почему сейчас с ошибкой?
0
qwertehok
2683 / 2375 / 630
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 15,931
02.08.2016, 15:13 10
Цитата Сообщение от VANYOK Посмотреть сообщение
Это должно быть судя по РП, но почему сейчас с ошибкой?
я ничего не понял из того что вы написали
0
VANYOK
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 43
02.08.2016, 15:25  [ТС] 11
Цитата Сообщение от VANYOK Посмотреть сообщение
Сообщение от qwertehok
.NET для сохранения данных в таблицу аксесс
Это должно быть судя по РП(руководство пользователя) , но почему сейчас с ошибкой?
У вас нормально работает и данные сохраняются в таблицу Access?
Нет ошибки при добавления нового пациента? Или при попытки достать данные из базы в форму Иванова(пример в БД)?
Тогда может дело в ОС и версии .NET?
0
qwertehok
2683 / 2375 / 630
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 15,931
03.08.2016, 11:25 12
Цитата Сообщение от VANYOK Посмотреть сообщение
У вас нормально работает и данные сохраняются в таблицу Access?
у меня .Net не устанавливается - нужен инсталлятор офиса, а я не помню где он
0
VANYOK
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 43
03.08.2016, 14:44  [ТС] 13
Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
у меня .Net не устанавливается - нужен инсталлятор офиса, а я не помню где он
У меня была идея создать идеально совместимые условия, так как я понимаю что готовую программу уже не изменить, тут вы правы, я не спорю.. Значит стоит вопрос о совместимости и недостатка какого-либо ПО.
Я пробовал на ВМ с Windows XP и офис 2003-2007, что странно Infopath(просто без ДВ) требует версию .NET 1.1. Хотя перед установкой ДВ(Дневник врача) автоматически установилась версия 2.0.
Еще попробовал у врача с Windows 10 и Офисом 2007, и там формы запускаются, но при попытки функционировать(нпр. добавление пациента в базу данных) ошибка, к сожалению уже не помню точно, но что-то связано с VSTA, VB или C#.
Но я на этом решил не останавливаться, сейчас думаю попробовать Windows Vista и Office 2007 + какие-нибудь компоненты VS...
0
03.08.2016, 14:44
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.08.2016, 14:44

Работа с большой базой данных
Подскажите пожалуйста как работать с большой БД. Есть очень большая база данных MySQL на 160 гиг....

Соединение с базой данных MySQL через ASP
Связь делаю с ASP через ODBC на стороне сервера драйвер MySQL установлен. Подскажите, что...

Работа с базой данных через PHP
Добрый день. Создал небольшую форму для занесения, редактирования и удаления данных из таблицы БД...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru