Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
1 / 1 / 1
Регистрация: 19.02.2015
Сообщений: 21
1

Концепция БД для приложения "Словарь"

26.08.2016, 21:26. Показов 1536. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Только начал азы БД. Решил начать с SQLite. Для этого решил написать простое полезное приложение на андроиде: приложение для пополнение словарного запаса изучающего английский язык. В будущем будет возможно расширение БД. Так как опыта совсем нет, прошу оценить мою схему БД. Она правильна? http://www.pixic.ru/i/50X172Y4J365S3q0.png

Добавлено через 6 минут
Поля Id будут Primary key
Поля ID_ENG и ID_RUS будут Foreign key
Поле category говорит к какой категории относится пара слов. Например: цвет, растения и т.п.

Добавлено через 2 минуты
Спешил ии залил не схему БД. Вот перезалил http://www.pixic.ru/i/v0o1p2u423J5C4b4.png
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.08.2016, 21:26
Ответы с готовыми решениями:

Общая концепция - приложение для учебных классов
Добра всем, на балансе есть 27 аудиторий в универе, все машины аппаратно различаются, но по ПО в...

Программа для тестирования сети. Концепция и разработка.
Дамы и господа, здравствуйте! Столкнулся с необходимостью написания одной замечательной программы...

Концепция ПЛК при написании программ для AVR МК
Некоторое количество времени провел изучая Кодесис. Теперь вот занялся активно программированием...

Годится ли концепция каждый-с-каждым для глобально мобильных клиентов?
Насколько мне известно, IP адреса раздаются зонально, т. е. сначала весь мир делится на 5 зон...

Разработка приложения «Интеллектуальный словарь» на MFC AppWizard (exe)
Срочно!!!Разработка приложения «Интеллектуальный словарь». В файле хранится словарь (пр.,...

7
331 / 283 / 78
Регистрация: 02.08.2016
Сообщений: 1,008
26.08.2016, 22:02 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено YellowTriangle как решение

Решение

а зачем перевод в русском и в английском варианте? Лучше внешнюю таблицу, тогда можно будет и синонимы при переводе показывать

Добавлено через 58 секунд
Опять же, категория, почему одно поле? А если у нас предмет "стол", он относится и к категории "быт" и к категории "мебель"
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 19.02.2015
Сообщений: 21
26.08.2016, 22:37  [ТС] 3
Цитата Сообщение от DevAlone Посмотреть сообщение
а зачем перевод в русском и в английском варианте? Лучше внешнюю таблицу, тогда можно будет и синонимы при переводе показывать
Можете пжл-та показать схему внешней таблицы, я просто не понял, что вы имеете в виду.

Цитата Сообщение от DevAlone Посмотреть сообщение
Опять же, категория, почему одно поле? А если у нас предмет "стол", он относится и к категории "быт" и к категории "мебель"
Да об этой проблеме я не подумал. А как сделать, чтобы была не только лишь одна категория? Делать новую таблицу? И какую?
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 19.02.2015
Сообщений: 21
27.08.2016, 00:38  [ТС] 4
Скажите так лучше? Тут теперь у одного английского слова может быть несколько категорий.
Миниатюры
Концепция БД для приложения "Словарь"  
0
331 / 283 / 78
Регистрация: 02.08.2016
Сообщений: 1,008
27.08.2016, 01:04 5
Да, так лучше.
Цитата Сообщение от DevAlone Посмотреть сообщение
а зачем перевод в русском и в английском варианте?
Затупил, там transcription, а я подумал, что translation Надо спать уже идти.

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от YellowTriangle Посмотреть сообщение
А как сделать, чтобы была не только лишь одна категория? Делать новую таблицу? И какую?
связь "многие ко многим", т.е. таблица с категориями (id, name) и таблица связей слов и категорий(cat_id, word_id), в вашем варианте будут копии одной и той же категории для разных слов.
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 19.02.2015
Сообщений: 21
27.08.2016, 18:26  [ТС] 6
Можно ещё вопрос? Много ли ресурсов процессора будет расходовать при запросе поиска всех англ. слов заданной категории, при такой схеме БД? Оптимально ли так делать?
Миниатюры
Концепция БД для приложения "Словарь"  
0
331 / 283 / 78
Регистрация: 02.08.2016
Сообщений: 1,008
27.08.2016, 19:03 7
Сколько ресурсов процессора не скажу, но в пределах нормы, схема оптимальна, при условии правильно расставленных первичных и внешних ключей.
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 19.02.2015
Сообщений: 21
27.08.2016, 19:44  [ТС] 8
Спасибо за консультацию)
0
27.08.2016, 19:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.08.2016, 19:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Параметры разрешений для конкретного приложения не дают разрешения Локальный Запуск для приложения COM-сервера
Приветствую всех, кто читает данный пост, в общем проблема такова: в последнее время я начал...

Создание приложения "Словарь". Работа с файлами
Составьте два списка слов, например, на русском и английском языках. Каждый список сохраните с...

Можно ли создать словарь в словаре и чтобы каждый словарь вызывался по ключу?
Ребят, всем привет) Подскажите, можно ли создать словарь в словаре? Например, пишу рецепт торта....

Создание приложения по типу "Словарь"
Здраствуйте. подскажите, с чего прям начать, для создания приложения по типу "словарь", например у...

Задайте с терминала словарь. Напечатайте те слова исходной строки, которые входят в словарь.
Задана строка ---Задайте с терминала словарь (перечень эталонных слов). Напечатайте те слова...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru