Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.66/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.66
0 / 0 / 1
Регистрация: 11.07.2013
Сообщений: 20
1

База данных пациентов электронной картотеки пациентов поликлиники

02.10.2016, 22:48. Показов 6082. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дамы и господа, нужна Ваша помощь!
Составил вот такую схему (скрин).
Для начала попробую описать идею этой схемы.

Id пациента - первичный ключ, id_telephone и id_passport - уникальные ключи.

В сущности врач id_doc - первичный ключ; дни приёма будут записываться в виде "пн, вт, ср..."; если в какой-то день врач не работает, тот день записываться не будет; время приёма записывается как обычно: "с-до".

Сущность Лечение: id_lch - первичный ключ, id_doc (внешний ключ) + id_pat(внешний ключ) + начало лечения + конец лечения - уникальный составной ключ, идея которого состоит в том, что не может один и тот же человек у одного и того же доктора начать лечится в одно и тоже время, ибо несколько раз будет только одна запись; предположим, что человек пришел и лечится у доктора и если дата окончания не заполнена, т.е. пустая, то человек снова начать лечится у этого доктора не может.

Если человек пришел, а доктор ничего сказать не может, он посылает делать анализы, после которых ставится диагноз. Лечение и заключение может сразу заполнятся а может и потом.

Дальше история заболеваний будет браться из таблицы лечения: если пришел пациент и есть необходимость посмотреть историю, то смотрится в сущности Лечение. Если у него есть записи в таблице лечения и эти записи имеют конец лечения то они и будут составлять историю заболеваний.

Теперь перейду ближе к делу. Преподаватель, проверяя работу молвил, что здесь необходимо реализовать ещё одну задачу - медицинскую статистику поликлиники. Вот только я не особо имею представление, из чего состоит медицинская статистика. Единственное, у меня есть идея сущность Медстатистика реализовать, не связывая её с остальными сущностями. Верна ли она, идея эта?

Вот ещё кое-что. Преподавателю совсем не понравилась сущность лечения, не захотев объяснить своё недовольство, аргументировав это тем, что он читал лекцию и повторять её не собирается. Единственное, что я помню, он прикопался конкретно к ключам в сущности Лечение. Сижу, ломаю голову над тем, что там может быть неверно. Очень нужна Ваша помощь! Заранее благодарю Вас!
Миниатюры
База данных пациентов электронной картотеки пациентов поликлиники  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.10.2016, 22:48
Ответы с готовыми решениями:

База анкетирования пациентов
Всем доброго времени суток! Возникла потребность создания базы данных анкетирования пациентов...

База данных пациентов больницы
Подскажите где найти такую программу или похожую чтоб переделать

База данных запись пациентов
Как можно сделать запись пациентов, чтобы врачей и пациентов можно было выбирать с помощью...

Автоматизация учёта пациентов в регистратуре поликлиники или учет успеваемости студентов - что проще?
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, какую ИС на c# в Windows forms проще создать: Автоматизация...

7
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,130
Записей в блоге: 3
03.10.2016, 13:12 2
Цитата Сообщение от AlexEden Посмотреть сообщение
дни приёма будут записываться в виде "пн, вт, ср..."
бред

Цитата Сообщение от AlexEden Посмотреть сообщение
время приёма записывается как обычно: "с-до".
бред

Цитата Сообщение от AlexEden Посмотреть сообщение
Вот только я не особо имею представление, из чего состоит медицинская статистика.
количество больных у врача за месяц
у всех врачей за месяц
количество больных гриппом за месяц
сколько анализов крови сделано за месяц
слово "за месяц" заменить "за период"

Цитата Сообщение от AlexEden Посмотреть сообщение
Преподавателю совсем не понравилась сущность лечения
что такое "лечение" в Лечении?? )))
0
8860 / 5908 / 585
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 19,574
03.10.2016, 22:48 3
qwertehok, ну почему же бред?
Допускаю, что вы ни разу не болели, но входя в поликлинику я сразу упираюсь в доску с расписанием приема врачей.
Например - Глазнюк - Петров, принимает - пн., Вт., Пт. с 08:00 по 14:00
а Глазнюк - Иванова - Вт., Ср., Вс., В вечернее время.
Соответственно чтобы в регистратуре не выдали талон на утро в Чт. к Ивановой, то составляется расписание работы в какие дни недели и в какой период времени данный дохтор работает.
0
479 / 392 / 112
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 1,632
Записей в блоге: 3
04.10.2016, 03:52 4
Цитата Сообщение от AlexEden Посмотреть сообщение
Преподавателю совсем не понравилась сущность лечения, не захотев объяснить своё недовольство
Уникальный составной ключ с такими полями это бред. Вот он и не доволен.
Где-то в этой ветке была подобная тема поищи.
И начинай с самого простого с Организации, потом Отделения, Врачи (Сотрудники), Расписание.
Пациенты, Адреса (можно как пациентов так и сотрудников), Виды Адресов,
Документы (можно как пациентов так и сотрудников), Виды Документов,
Карты (мед. карты пациентов), Виды карт,
Прием врача, Направления на анализ, Анализ
ну и т.д. и т.п.
0
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,130
Записей в блоге: 3
04.10.2016, 08:39 5
Цитата Сообщение от PuhKMV Посмотреть сообщение
Допускаю, что вы ни разу не болели, но входя в поликлинику я сразу упираюсь в доску с расписанием приема врачей.
вы не путайте внешний вид объявления и хранение этих данных в БД
0
8860 / 5908 / 585
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 19,574
04.10.2016, 08:50 6
Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
...вы не путайте внешний вид объявления и хранение этих данных в БД...
Возможно я до конца и не вник в суть данного обсуждения и чего то как частенько бывает - Рамсы попутал, но если я в БД заранее ввел расписание работы врача, то в регистратуре ну прям ни как не смогут зарегистрировать пациента на прием к врачу в день недели и время, когда он не работает.
Или вы ваще о чем то другом? Что то я ни как не въеду до конца.
Миниатюры
База данных пациентов электронной картотеки пациентов поликлиники  
0
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,130
Записей в блоге: 3
04.10.2016, 09:17 7
Цитата Сообщение от PuhKMV Посмотреть сообщение
Или вы ваще о чем то другом?
вот у вас на картинке есть "С" и "По", а у ТС только "Время приема"
Я и подумал что раз не разбито - значит он будет хранить как 9-12, а это бред
1
8860 / 5908 / 585
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 19,574
04.10.2016, 09:20 8
А, вон вы про что, теперь на третий день до Мудрого Зоркого Сокола - Пуха кажется дошло.
0
04.10.2016, 09:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.10.2016, 09:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Децентрализованное хранилище данных пациентов
Всем привет. Изучаю проект по децентрализованном хранилище данных пациентов. Использую Truffle,...

Списки пациентов
Имеется следующая База данных. ----------------------------------- Таблица Отделения...

База данных поликлиники
Помогите доделать базу данных Суть: запись больных к врачу. на разное время. чтобы было проще не...

База данных поликлиники
здравствуйте. нужна помощь с схемой базы данных (нужна только она) тема поликлиники поднималась не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru