Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2015
Сообщений: 51
1

Не могу разобраться с связями (Erwin/Bpwin)

05.10.2016, 12:05. Показов 1106. Ответов 7

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Cоздал модель / не могу разобраться со связями / посмотрите пожалуйста правильно ли установил связи / мне кажется ,что водител удостоверение должно быть связано наоборот
Не могу  разобраться с связями (Erwin/Bpwin)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.10.2016, 12:05
Ответы с готовыми решениями:

Erwin и Bpwin
Здравствуйте! Не знаю в какой раздел было правильнее написать... Нужно срочно раздобыть Erwin и...

Сравнительный анализ BpWin, ErWin и AllFusion
Всем добрый вечер. BpWin, ErWin и AllFusion - насколько разные продукты? В интернете написано, что...

Не могу разобраться с связями!
Добрый день ! Вот только начал серьозно изучать Mysql . Возник единственный важный вопрос. О...

Не могу разобраться со связями в курсовом
вот задание курсового Продажа с аукциона. Фирма «Антиквар» занимается продажей с аукциона...

7
8860 / 5908 / 585
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 19,572
05.10.2016, 18:45 2
Цитата Сообщение от dimon5371 Посмотреть сообщение
...кажется ,что водител удостоверение должно быть связано наоборот...
dimon5371, Еще лет 15-20 назад я бы сказал, что правильно считаете, типа - наоборот, т. к. у одного водителя могло быть много прав с разными категориями.
Сейчас же кажисть все категории в одних правах указывают, соответственно табличку - Права можно отдельно и не делать, а указать данные прав в табл. - Водители и сделать отдельно табличку - Категории прав водителя, ибо у одного бодителя может быть много категорий.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2015
Сообщений: 51
06.10.2016, 09:44  [ТС] 3
PuhKMV, ааа,я так понимаю вот так ? А все остальное верно ?)
Не могу  разобраться с связями (Erwin/Bpwin)
0
8860 / 5908 / 585
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 19,572
06.10.2016, 13:40 4
Цитата Сообщение от dimon5371 Посмотреть сообщение
...А все остальное верно ?...
По мне, так чисто визуально, по картинке кажисть нормально, но возможно в ТЗ какие ни то нюансы есть, если нет, то я бы лично так сделал.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2015
Сообщений: 51
06.10.2016, 17:42  [ТС] 5
PuhKMV, cпасибо)
0
8860 / 5908 / 585
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 19,572
06.10.2016, 17:47 6
Цитата Сообщение от dimon5371 Посмотреть сообщение
cпасибо)
Не за что.
Не считаю себя непререкаемым авторитетом.
Могут быть и другие мнения.
У меня обычно ВСЁ выявляется в процессе ваяния БД и в 10-20 % случаефф возникают, если и не кардинальные переделки, то доработки это точно.
Удачи!!!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2015
Сообщений: 51
13.10.2016, 12:47  [ТС] 7
PuhKMV, учитель забраковал где категории водителя ...суть такова,что например мы выбирали из существующих уже категорий водителя ,а не вписывали постоянно (аномалии) ,так вот ,как сделать так / что водитель имел несколько например категорий( но мы категории выбирали из таблицы с категориями)
0
8860 / 5908 / 585
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 19,572
13.10.2016, 13:10 8
dimon5371, Как там у вас рисуется не знаю.
У меня в Access сдел бы тогда промежуточную таблицу - КатегорииВодителя (Многое ко многим)
с полями (Числовое. Длинное целое)
КодКатегории
КодВодителя
и от первичных ключей (Счетчик, Ключевое) таблиц Водители и Категотии протянул к ним связи.
Типа как на картинке
Соответственно можно будет узнать -
Какие категории у каждого водителя
и
какие водители имеют такую или иную Категорию.
Миниатюры
Не могу  разобраться с связями (Erwin/Bpwin)  
0
13.10.2016, 13:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.10.2016, 13:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Не могу разобраться со связями
Здравствуйте, помогите разобраться. Вот например есть база данных, в ней 2 таблицы. В первой...

Материалы по Platinum BpWin & ErWin
Нужен материал по данным продуктам и если не жалко то Ссылки откуда можно скачать сами проги

Как со связями разобраться
И так, нужно создать базу данных "Транспортные перевозки". Входные данные: Машины, Водители,...

Помогите разобраться со связями в базе
Не получается правильно расставить связи. У меня связь между преподавателем и квалификацией...

Разобраться со связями в БД Траспортные перевозки
Нужно разработать базу данных «Транспортные перевозки», состоящую из трех таблиц со следующей...

Задали работу, не могу разобраться. Используется делфи 10, не могу разобраться, как это сделать
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: минимальный элемент массива...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru