Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
Bal_zi
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2015
Сообщений: 42
1

Теория строения БД

04.06.2017, 14:18. Просмотров 834. Ответов 4

Здравствуйте.

Есть сайт, функционал которого, практически приравнивается к СУБД.
Т.е. есть добавление/удаление/редактирование записей, вывод данных записей на сайте в виде таблицы, пользовательский интерфейс и админка.
Все данные хранятся в Mysql , однако, не могу понять способ применения БД в данном случае.
Дело в том, что есть взаимосвязанные таблицы, однако "связаны" они не в самой структуре БД, а скриптами, при добавление данных.
Например:
Есть таблица "Разработчик" и таблица "Модель". В таблице "Модель" при добавлении новой записи есть поле "Разработчик", значение которого задается администратором при выборе из выпадающего меню. В данном случае "связь" реализуется скриптами.

Насколько я понимаю, в данном случае MySQL используется не как полноценная БД со связями, и т.д. ,а как простое хранилище? Или же есть такой вид БД? Как, например, реляционная, иерархическая и тд?
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.06.2017, 14:18
Ответы с готовыми решениями:

Теория
помогите срочно нужна инфа про: 1) Фильтрация данных. Команды фильтрации. Когда...

Строения, Администрирования, Домен
В часик добрый! Такая проблема: хочу сделать сайт, может купить. Но проблема...

Моделирование строения кристаллов
Доброго времени суток, форумчане. Может здесь часто проскакивают вопросы "с...

Правильность строения сети
Вобщем собираюсь провести немаленькую сеть, но не полностью уверен в том, что...

Схемы строения PIC 12C508
Здравствуйте! Ищу схемы строения этой микросхемы, чтобы было видно все ее порты...

4
Grossmeister
Модератор
3393 / 2450 / 414
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 10,747
05.06.2017, 11:07 2
Цитата Сообщение от Bal_zi
Есть таблица "Разработчик" и таблица "Модель". В таблице "Модель" при добавлении новой записи есть поле "Разработчик", значение которого задается администратором при выборе из выпадающего меню. В данном случае "связь" реализуется скриптами.
При добавлении новой строки в родительскую таблицу все равно придется добавлять новую строку в дочернюю таблицу не зависимо от того, есть между таблицами связь или нет. Наличие связи PK - FK влияет только на сохранение целостности данных, например, не даст удалить родительскую строку, если к ней привязаны дочерние. Или, если настроено каскадное удаление, то при удалении родителя будут удален все дочки.
Вообще соблюдение целостности данных можно реализовать не только с пом. contraints (связь - один из видов constraint), но и с пом. триггеров или на уровне приложения (со стороны клиента). Что использовать в каком случае решает архитектор или сам разработчик. Скажем, contraint не всегда может обеспечить целостность, если бизнес-правила достаточно сложные. Поэтому неприменение связей - вовсе не повод считать БД неполноценной.
1
Bal_zi
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2015
Сообщений: 42
05.06.2017, 13:35  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Grossmeister Посмотреть сообщение
Поэтому неприменение связей - вовсе не повод считать БД неполноценной.
Т.е. это абсолютно нормальная БД, а не хранилище/репозиторий?
И если да, не могли бы вы подсказать какой именно это тип БД?
Спасибо.
0
Grossmeister
Модератор
3393 / 2450 / 414
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 10,747
05.06.2017, 16:31 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Bal_zi как решение

Решение

Цитата Сообщение от Bal_zi Посмотреть сообщение
какой именно это тип БД
Такая же реляционная, как и со связями.
1
Bal_zi
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2015
Сообщений: 42
05.06.2017, 16:50  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Grossmeister Посмотреть сообщение
реляционная
Спасибо большое)
0
05.06.2017, 16:50
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.06.2017, 16:50

правильный принцип строения меню
При нажатие на подпункты, нажимается и самый главный пункт. Как сделать так,...

Дайте характерестику свойств и электронного строения элемента № 50.
Помогите, пожалуйста. Дайте характерестику свойств и электронного строения...

Охарактеризовать объект по каким-либо признакам его строения
Добрый день! Стоит задача охарактеризовать объект по каким-либо признакам его...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru