Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.94/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.94
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.05.2015
Сообщений: 6
1

Схема БД бронирования мест в кинотеатр

13.06.2017, 12:04. Показов 3653. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет!

Создал схему БД бронирования мест в кинотеатр для RESTful web-приложения на java. Есть сущности кинотеатр, фильм, сеанс, пользователь, место, бронь, схема кинотеатра. Так вот есть сомнения в необходимости сущности схема кинотеатра - я хотел ее использовать для генерации правильного количества билетов в определенный кинотеатр. Нужна ли она?

P.S. Буду рад любым замечаниям касательно схемы -)
Миниатюры
Схема БД бронирования мест в кинотеатр  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.06.2017, 12:04
Ответы с готовыми решениями:

БД Турфирма: сравнение доступних мест с количееством заказаних мест
К посту я додал частинку моей схеми БД Помогите мне решить проблему: в табл Тури вносится...

Исключения для бронирования мест в кинотеатре django
Здравствуйте! Такая ситуация сложилась: пишу сайт "кинотеатр" на django с возможностью...

Разработать информационную систему бронирования мест в гостинице
информационная система бронирования мест в гостинице

Система бронирования билетов, хранение мест в базе данных
Здравствуйте, работаю над программой бронирования билетов, нужно при нажатии на кнопку проверять:...

2
Zero day
267 / 231 / 78
Регистрация: 16.12.2015
Сообщений: 943
Записей в блоге: 4
14.06.2017, 14:27 2
Docent1986, ну, навскидку:
1 - судя по схеме, это даже не кинотеатр, а сеть кинотеатров. И во всех кинотеатрах только один зал?
2 - таблица Place - судя по всему, это места в кинотеатрах. Cost - видимо, это стоимость. Не очень правильно, на мой взгляд, привязывать стоимость к месту. Конечно есть подкатегории (типа эконом, vip, бизнес и т.д), но, обычно, одно и тоже место на премьеру стоит дороже. Стоимость я бы привязал к сеансу. Те же утренние сеансы дешевле вечерних.
3 - подкатегории мест я бы вынес в отдельный справочник (привет нормализация).
4 - зачем в таблице customer поле password используется 2 раза. Это избыточность данных.
5 - никак не учтены сеансы в 3d (хотя, возможно это такая задумка).
6 - таблица movie_genre - нет первичного ключа.
7 - можно добавить контакты кинотеатров (e-mail для фидбэка или телефон например).
8 - ...
0
8860 / 5908 / 585
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 19,574
14.06.2017, 17:50 3
Цитата Сообщение от Docent1986 Посмотреть сообщение
...касательно схемы...
Не знаю, как там в вашей програмке делать связи, а вот в - Access я бы сделал так.
Миниатюры
Схема БД бронирования мест в кинотеатр  
0
14.06.2017, 17:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.06.2017, 17:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Схема зала кинотеатра: клик по местам для их бронирования
Добрый день! Подскажите, как лучше реализовать такую фишку, как схема зала кинотеатра с...

Заполнить двумерный массив номерами мест, подсчитать количество мест у окон и вывести на экран схему мест
В автобусе 6 рядов кресел по 4 места в каждом ряду. Чётные номера находятся у окон.Необходимо...

Схема ЛВС на 20 рабочих мест.
Доброго времени суток. Может есть у кого толковая схема ЛВС на 20 раб. мест (желательно со схемой...

Вычислить суммарное количество мест и количество мест в гостинице
Написать программу работы с массивом из 10 объектов Объекты - номера в отеле. Требуется...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru