Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
49 / 31 / 2
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 677
1

Если нужна БД в облаке, то что делать?

13.01.2018, 08:13. Показов 1232. Ответов 19

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Суть в сабже. Вопрос более теоретический, ибо не горит. Однако, если мне требуется работать над одним и тем же проектом в двух разных местах (сам проект у меня лежит на яндекс диске), а базу данных я туда же положить не могу, то возникает вопрос, как выкрутиться?
Загуглил цены поставщиков от Техносерв до Azure, и как бы... ну их с такими ценами.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.01.2018, 08:13
Ответы с готовыми решениями:

Файловый ввод С++.Не создаётся файл ifstream что делать?Если что функцию is_open тоже пробовал не выходит
//Удаление Элемента из массива// #include<fstream> using std::ifstream; void...

Что делать, если не запускается ПК?
Стоял дома ПК, потом перенес его в другое здание, дома протер от пыли, на улице был мороз, тащил с...

Что делать, если я телепузик?
Добрый день! Взглядевшись в ядро Windows, я понял, что я телепузик, эдакий пособник и раб United...

Что делать в случае если
у меня вот такой вопрос от новичка конечно я извиняюсь что задал такой интригующий вопрос в топике...

19
1643 / 1144 / 171
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 6,794
13.01.2018, 12:28 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено SrgKord как решение

Решение

купить и оплачивать белый IP.
Купить "сервер" и пустить его в интернет
...
profit
1
49 / 31 / 2
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 677
14.01.2018, 03:50  [ТС] 3
Ну тоже вариант, не подумал об этом. Уточню только, если провайдер предлагает "Фиксированный ip" - эт вот как раз оно и есть, да?
0
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,129
Записей в блоге: 3
14.01.2018, 23:57 4
а чем тебя Azure не устроило?
мой калькулятор выдает от 300 до 500 рублей в месяц для 1 БД
0
49 / 31 / 2
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 677
15.01.2018, 03:58  [ТС] 5
Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
а чем тебя Azure не устроило?
мой калькулятор выдает от 300 до 500 рублей в месяц для 1 БД
Где? Я туда заходил, там в тыщах баксов цены измерялись. Где там такие цены?
Если нужна БД в облаке, то что делать?

Это я указал один сервер, один проц, одно ядро, один гиг оперативы, один гиг на ЖД.
0
1643 / 1144 / 171
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 6,794
15.01.2018, 09:07 6
Цитата Сообщение от SrgKord Посмотреть сообщение
если провайдер предлагает "Фиксированный ip" - эт вот как раз оно и есть, да?
с большой долей вероятности
0
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,129
Записей в блоге: 3
16.01.2018, 07:13 7
Цитата Сообщение от SrgKord Посмотреть сообщение
Это я указал один сервер, один проц, одно ядро, один гиг оперативы, один гиг на ЖД.
так тебе сервер нужен или база?
я выбирал - одна БД

и 17к$ это возможно за год? у нас у провайдера поставить свой сервер в районе 10к в месяц
0
49 / 31 / 2
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 677
19.01.2018, 09:53  [ТС] 8
Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
и 17к$ это возможно за год? у нас у провайдера поставить свой сервер в районе 10к в месяц
Да, это я махнул. Заходил ещё раз, пересчитывал, получилось 306,91 р./мес.
Только это цена за 5 DTU, а что такое эти DTU как-то слишком абстрактно рассказано. Не понятно, в общем, много это, мало или достаточно.
0
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,129
Записей в блоге: 3
19.01.2018, 10:24 9
SrgKord, и еще у них вроде первые 2 месяца бесплатно (так было когда я регистрировался)
0
59 / 70 / 11
Регистрация: 18.09.2017
Сообщений: 578
19.01.2018, 11:19 10
SrgKord, А если сеть кинуть через хамачи? Удалённое управление и работай на здоровье. Либо разные проги по удалённому управлению есть. Возьмём, например, TeamViewer.
Конечно, тут возникает сложность в том, чтобы никто не выключал комп!
0
49 / 31 / 2
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 677
19.01.2018, 11:33  [ТС] 11
Vassia008, этож не только, чтоб не выключил никто, но и чтоб не работал за ним никто надо. Не, тут нужен фоновый вариант.
0
59 / 70 / 11
Регистрация: 18.09.2017
Сообщений: 578
19.01.2018, 12:26 12
SrgKord, Вин сервер поможет, чтоб работать можно было сразу нескольким пользователям.
Ещё посоветую обратить внимание на https://free-www.ru (не реклама)
0
49 / 31 / 2
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 677
19.01.2018, 17:51  [ТС] 13
Vassia008, это прям-таки удивительно дешёвый хостинг. В чём там подвох-то? Имени у сайта не будет такого, какое хочешь?
0
59 / 70 / 11
Регистрация: 18.09.2017
Сообщений: 578
20.01.2018, 06:23 14
SrgKord, Почему? я им пользуюсь уже 3 года, всё там нормально.
0
49 / 31 / 2
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 677
22.01.2018, 09:07  [ТС] 15
Vassia008, Вчера пообщался с ними, сказали что за предоставление БД MS SQL возьмут от 450р. в месяц, без хостинга, без домена, просто за БД в облаке. Azure уже дешевле
0
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,129
Записей в блоге: 3
22.01.2018, 09:21 16
Azure берет деньги за операции, нагруженная база с большим количеством операций будет дороже
0
59 / 70 / 11
Регистрация: 18.09.2017
Сообщений: 578
22.01.2018, 09:57 17
SrgKord, Я не пойму, что ты паришься? Возьми VPS у них:
OVZ0
SSD 10000 МБ
RAM 512 МБ
CPU 1x500 МГц
Трафик Unlimited
NET 200 Mb
IPV4 1 Шт.
Виртуализация OpenVZ
месяц 89 руб.

Там есть возможность установки любого Linux дистрибутива, а на нём уже любую базу себе разворачиваешь. Или тебе 10ГБ мало?
0
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,129
Записей в блоге: 3
22.01.2018, 10:15 18
для БД
Цитата Сообщение от Vassia008 Посмотреть сообщение
RAM 512 МБ
CPU 1x500 МГц
мало

и база в
Цитата Сообщение от Vassia008 Посмотреть сообщение
10000 МБ
это ни о чем
0
59 / 70 / 11
Регистрация: 18.09.2017
Сообщений: 578
22.01.2018, 10:32 19
qwertehok, тогда можно согласиться на предложение за 450р, либо выбрать тариф за 500р:
OVZ3
SSD 100 ГБ
RAM 3072 МБ
CPU 2x1500 МГц

Да и вообще, моё дело лишь посоветовать, а выбирать уже автору)
0
49 / 31 / 2
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 677
24.01.2018, 04:03  [ТС] 20
qwertehok, Vassia008, плачевно всё, весьма плачевно с этим делом. Видимо, действительно, лучшим решением будет белый ip запросить у провайдера.
0
24.01.2018, 04:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.01.2018, 04:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Windows 7 или компьютер. Нужна подсказка что делать
Вообщем проблема такая, иногда компьютер зависает при включенной какой либо игре, бывает синий...

Вычесление простейшего выражения. народ если несложно обьясните что я зделал здесь неправильно и наглядным образом чтобы я понял как что делать.
Нужно вычислить выражения 2*17/7-1708/17*1992. Пожалуйста, зарание благодарен. .386 . model...

Что делать если позвали на 2 собеседования?
Проблема такая: отправил резюме в 2 компании. Первая написала, что точно готова предложить...

Что делать если xp sp3 тормозит?
у меня стали все игры программы и т.д. дольше открывать и браузер очень долго стал открываться че...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru