24 / 23 / 6
Регистрация: 18.08.2013
Сообщений: 637
1

SQLite - вывести дублирующиеся записи из таблицы

03.02.2018, 21:04. Показов 7800. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть таблица:
Artist Album Title
Disturbed The Sickness Numb
Linkin Park Meteora Numb
Imagine Dragons Night Visions Radioactive
Disturbed Top 10 song Numb
Linkin Park Top 50 song Numb

Необходим запрос, который выведет строки с одинаковым значением поля Artist и Title. Т.е.:

# Artist Album Title
1 Disturbed The Sickness Numb
2 Linkin Park Meteora Numb
3 Disturbed Top 10 song Numb
4 Linkin Park Top 50 song Numb

В интернете я нашел подобный запрос, но он считает количество вхождений, т.е. что-то наподобие:
# Artist Album Title Count
1 Disturbed The Sickness Numb 2
2 Linkin Park Top 50 song Numb 2
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.02.2018, 21:04
Ответы с готовыми решениями:

SQLite дополнить записи из таблицы
Можно ли составить подобный запрос (вроде видел нечто подобное, но повторно найти пример не...

Дублирующиеся записи
Каким образом можно определить есть ли в базе строки, одинаковые за исключением primary_key? Какой...

Не добавлять дублирующиеся записи в БД
пишу прогу с бд на C# чтобы в базе не было дублиющихся записей нужно: 1) первым запросом...

Выбрать дублирующиеся записи
Нужно из бд выбрать все дубли. Есть код: SELECT gifts.name FROM gifts GROUP BY gifts.name ...

2
1177 / 419 / 106
Регистрация: 31.03.2012
Сообщений: 1,145
04.02.2018, 00:12 2
George_Smith, Для указанных данных можно использовать следующее:
MySQL
1
2
3
4
5
select
  a.Artist, a.Album, a.Title
from t a
join t b
  on a.artist = b.artist and a.title = b.title and a.Album <> b.Album;

Не по теме:

Из темы не очень понятно SQLite нужен или MySQL? И конечно без нумерации вывода

0
24 / 23 / 6
Регистрация: 18.08.2013
Сообщений: 637
04.02.2018, 12:52  [ТС] 3
Joeymax, спасибо.
Цитата Сообщение от Joeymax Посмотреть сообщение
SQLite нужен или MySQL
SQLite. Я пользуюсь foobar2000 с плагином SQL, который позволяет делать запросы к медиатеке на SQL. Хочу поместить все дубликаты в плейлист для дальнейших операций.
Вот этот код:
SQL
1
2
3
SELECT artist, title, COUNT(*) FROM medialibrary
GROUP BY artist, title
HAVING COUNT(*) > 1
показывает дубликаты в следующей виде:
Artist | Title | Count
----------------------------------------
A Perfect Circle | 3 Libras | 3
A Perfect Circle | Blue | 2

Т.е. я знаю, что есть дубликаты. А мне нужно что-то наподобие:
Artist | Title
----------------------------------------
A Perfect Circle | 3 Libras
A Perfect Circle | 3 Libras
A Perfect Circle | 3 Libras
A Perfect Circle | Blue
A Perfect Circle | Blue

Потом я это затолкаю в плейлист, отсортирую и т.д.

Добавлено через 25 минут
Joeymax, если честно, я уже решил проблему поиска дубликатов другим методом. Так что тема неактуальна. Тем не менее, спасибо за помощь.
0
04.02.2018, 12:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.02.2018, 12:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Дублирующиеся записи с разным количеством
Добрый день! Набор записей может содержать позиции с одинаковым названием, но разным...

Домен и дублирующиеся записи учеток ПК
Добрый день коллеги, столкнулся с такой вот проблемой, существует домен, и в нем н-ое кол-во учеток...

Запрос: вывести все записи одной таблицы, и совпадающие записи другой
SELECT .ФИО AS ФИО, .Паспорт AS , .Телефон AS Телефон FROM Source INNER JOIN Compare ON...

Вывести связанные записи из второй таблицы при выборе записи в первой
Есть две таблицы, в одной пишется имя и фамилия, а в другой телефоны и их может быть несколько,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru