Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.02.2018
Сообщений: 16
1

Таблицы sql

09.03.2018, 19:39. Показов 641. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток!


Имеется таблица Преподаватели из 3 колонок : ID (primary key) , full_name ( text) , dis (text )

Как мне грамотно сделать так, чтобы в этой таблице можно было какому-нибудь преподавателю присвоить 2 разные дисциплины?
И проблемка еще в том что колонка ID будет являться внешним ключом в другой таблице...
Когда делаю так, то выдает ошибку :


Create table Teachers (
ID char(2) primary key,
Full_NameP text not null,
dis text );

insert into Teachers
(ID,Groups_ID,Full_NameP,dis)
VALUES ('01','Плеханова Ефросиния Владленовна,' Алгебра');

insert into Teachers
(ID,Groups_ID,Full_NameP,dis)
VALUES ('01','Плеханова Ефросиния Владленовна,' Физика');

Добавлено через 11 минут
Groups_ID тут лишнее, извеняюсь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.03.2018, 19:39
Ответы с готовыми решениями:

Временные таблицы sql
Как создать временную таблицу, причем чтобы для разных пользователей данные в этой временной...

SQL, выбрать дубликаты из таблицы
есть таблица, с полями id, ter_id, number, date_start мне нужно выбрать из таблицы дубли....

SQL Ошибка Дамп данных таблицы
Мучался целый день пока настраивал компонент, гугл не помог, на форумах годами ищют ответы! Затем...

SQL запрос в форме кросс-таблицы
Делаю базу данных в Delphi с помощью ado. Прошу помощи вот с таким запросом в SQL. Есть...

2
1643 / 1144 / 171
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 6,794
10.03.2018, 11:05 2
развязать связь m:n преподаватель:предмет, как же еще. Ну и лекции некисло прочитать
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.02.2018
Сообщений: 16
10.03.2018, 15:40  [ТС] 3
Цитата Сообщение от pincet Посмотреть сообщение
развязать связь m:n преподаватель:предмет, как же еще. Ну и лекции некисло прочитать
Спасибо, помощь уже не требуется
0
10.03.2018, 15:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.03.2018, 15:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Хитрый T-SQL скрипт для обновления таблицы (+++)
Платворма: MS SQL Server 7.0, хотя для данного конкретного случая это не принципиально. Исходные...

Как лучше создать sql-таблицы для программы?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Есть личная карточка, и там вся информация о сотруднике (ФИО,...

Как удалить из таблицы SQL все уникальные строки?
Posovetujtye kak udalit iz tablizy vse ne unikalnyje stroki bez udalenija tablizy

Как в SQL запросе имя таблицы представить в виде переменной
Подскажите пожалуйста : Как (MS SQL 7.0) как в SQL запросе имя таблицы представить в виде...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru