Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
MetMark
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2018
Сообщений: 199
1

SQL или другой способ создания data base?

21.06.2019, 16:35. Просмотров 608. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Всем Гуру привет! Пишу приложение на C++ и мне необходимо заносить данные в какую-то базу данных.
Передо мной стоит задача: при запуске приложения (с любого устройства), оно должно подключаться к единой базе данных которая должна находиться на просторах интернета. Далее в эту базу данных должны заноситься много разных данных, разных типов, и при закрытии приложения все должно сохраняться. При следующем открытии должны все данные подгружаться (из той самой единой базы данных которая находится на просторах интернета и с любого устройства к ней можно иметь доступ) и пользователь будет все видеть на своем устройстве.
Не подскажите что лучше для моей задачи подойдет, куда копать?

С базами данных я работал только в offline режиме, т.е. на одном устройстве она есть и только с одного устройства в нее существует доступ.
Базы данных создавал на Pascal (.txt файлом)
на Visual Basic 6.0 (Excel таблицы)
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.06.2019, 16:35
Ответы с готовыми решениями:

Счетчик в SQL или в Data Report
Может кто-нибудь подскажет - генерируется некий SQL запросец с несколькими полями и записями, и...

Unrecognized data base при попытке привязть ее к Data
Стоит Win XP и Office XP и VB 6.0 Проблема следующая...программно база данных под MS Access...

Можно объеденит ячейки MSHFlexGrid ? или Data Grid (или другой .OCX )
Можно объеденит ячейки MSHFlexGrid ? или Data Grid (или другой .OCX )

Запрос в Цикле или есть другой способ?
Внешняя обработка(8.1) Задача в следующем, есть 1) регистр накоплений ПРОДАЖИ 2) регистр...

из Excel в DBGrid (таблица) или другой способ
Как занести таблицу из Excel в DBGrid.Что именно выполнять, если не сложно объясните.Таблица...

8
qwertehok
2763 / 2440 / 646
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 16,524
22.06.2019, 12:56 2
ваше приложение должно подключаться не к БД, а к промежуточному серверу, который обработает запрос и, если надо, полезет в БД в дернет инфу, которую вернет обратно

Цитата Сообщение от MetMark Посмотреть сообщение
Базы данных создавал на Pascal (.txt файлом)
на Visual Basic 6.0 (Excel таблицы)
ни txt ни excel не являются базами данных
0
MetMark
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2018
Сообщений: 199
22.06.2019, 13:04  [ТС] 3
Если быть точнее, то я использовал .txt и таблицы Excel как место, куда сохраняются и откуда считываются данные приложений, но это все локально.
Из вашего текста у меня возникает следующие вопросы. Где взять этот сервер? Подойдет ли для моей идеи SQL? Возможно организовать работу этого сервера и базы данных бесплатно и глобально (не локально)?
0
qwertehok
2763 / 2440 / 646
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 16,524
22.06.2019, 13:16 4
Цитата Сообщение от MetMark Посмотреть сообщение
Где взять этот сервер?
сервер имелся ввиду не компьютер, а приложение которое прослушивает порт на который приходят запросы

Цитата Сообщение от MetMark Посмотреть сообщение
Подойдет ли для моей идеи SQL?
SQL это язык запросов, если вы собираетесь работать с БД, то язык запросов нужен

Цитата Сообщение от MetMark Посмотреть сообщение
Возможно организовать работу этого сервера и базы данных бесплатно и глобально (не локально)?
если вы найдете бесплатный хостинг или любой компьютер с интернетом 24х7
если вы сами напишите приложение-сервер (или кто то его напишет бесплатно)
если найдете бесплатную СУБД (если она нужна)
то организовать бесплатно все можно

подскажите, а MSSQL то тут каким боком?
0
22.06.2019, 13:16
MetMark
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2018
Сообщений: 199
22.06.2019, 13:35  [ТС] 5
Пока проект некоммерческий база данных нужна не большая и хранить информации необходимо самую малось. Я где-то вычитал, что для таких целей используют Google облако и оно отлично справляется. Вопрос, это байки или реальность?
Мне нужно сделать так, чтобы инфа которую пользователь будет сохранять сохранялась где-то и даже при смене устройства (будь-то другой ПК или мобильное устройство) войдя в свой аккаунт он получил доступ ко всем ранее записанным данным.
ПК для работы 24/7 нет (К сожалению, хах)
0
qwertehok
2763 / 2440 / 646
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 16,524
22.06.2019, 13:52 6
еще раз
Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
подскажите, а MSSQL то тут каким боком?
0
MetMark
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2018
Сообщений: 199
22.06.2019, 14:07  [ТС] 7
Цитата Сообщение от MetMark Посмотреть сообщение
Не подскажите что лучше для моей задачи подойдет, куда копать?
MSSQL тут вообще ни при чем. Просто не знаю, что лучше подойдет и у вас, гуру, хотел узнать это
0
pincet
23.06.2019, 18:33
  #8
0
bidstrup
330 / 147 / 22
Регистрация: 11.03.2018
Сообщений: 656
23.06.2019, 22:52 9
GitHub, Mercurial, Google Docs etc
0
23.06.2019, 22:52
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.06.2019, 22:52

А меньше равно Б, или есть и другой способ
Была задачка, решить a/b не вникая в этот самый a/b, а написать функцию как он его будет решать. В...

Пожалуйста подскажите бесплатное ПО или другой способ!
Есть не большая база данных, составленная в Microsoft Access 2010 x64 битной версии, расширение...

Кэширование данных или другой более удобный способ
Добрый день, господа. такой вопросец: я дергаю одну страничку из сети и забираю оттуда данные,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.