Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.67
fenix117
8 / 8 / 2
Регистрация: 16.03.2011
Сообщений: 249
1

Дамп базы данных, место хранения базы (phpmyadmin)

13.12.2011, 14:38. Просмотров 3246. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, стал знакомиться с денвером как возникло множество вопросов относительно базы данных: Во-первых, при создании базы данных в phpmyadmin куда сохраняется сам файл с базой, сколько их, какое расширение имеют и куда надо обращатся, подключая базу в php скрипте (простите если вопросы вам кажутся глупыми я новичок в этом деле).
Ну и во-вторых мне не совсем понятно что такое дамп базы данных. Как я понял это скрипт создания базы, но зачем ее создавать когда я ее создаю через phpmyadmin?

Помогите в этом разобраться, ничего толкового в сети не нашел, уповаю на профессионалов.
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.12.2011, 14:38
Ответы с готовыми решениями:

Phpmyadmin создание базы данных
Как через панель phpmyadmin, создать еще одну базу данных?

Как сделать дамп базы данных
Привет всем, обычно работаю с php и mysql, там для того что бы сделать дамп ДБ использую adminer...

Выбор модели данных базы данных учета личного состава
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Я работаю Вооруженных Сил РФ. Учет личного состава...

Выбор базы данных, поддерживающей большие объемы данных
Доброго времени суток. Прошу совета в подборе клиента баз данных. Необходимо выполнять...

Базы данных
Нужна база даних на любом языке (C++,SQL,Java,Php). В организации в личной карточке хранятся...

1
kester
217 / 157 / 30
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 614
05.01.2012, 11:39 2
дамп - это , другими словами, резервное копирование базы.
используется, к примеру, для переноса базы на другой хостинг.

для создания дампа в PhpMyAdmin надо выбрать нужную базу и нажать "Экспорт".
он создаётся в виде текстового файла(с расширением .sql) с запросами внутри. есть и другие возможности, но тут зависит от версии пхпмайадмина.
0
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.01.2012, 11:39

MS VS и базы данных
Здравствуйте! Вопрос такой, почему при добавлении источника баз данных в проекте VS 2012...

базы данных
Не приходилось особо проектировать базы, напомните мне, пожалста, можно ли так связать таблицы?

Как перенаправить в другую базу данных при вызове конкретной строки из таблицы другой базы данных?
Здравствуйте добрые люди! У меня вопрос о базе данных. Есть несколкько баз данных,в каждом из них...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.