Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 6
1

Как подключить файл БД к серверу???

13.02.2012, 22:56. Показов 2496. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!Помогите пожалуйста в поиске ответа на следующий вопрос.Я новичок в программировании, поэтому нужен совет.
Дело в том, что есть программа,которая имеет файл собственной БД в некоторой папке. Так вот мне необходимо подключить этот файл БД к серверу локальной сети для того чтобы происходило поступление информации данной БД с сервера. Файл БД имеет расширение .gdb

Предполагаю что тут нужно использовать какойто отладчик, возможно Visual Studio и нужно прописать выражение производящее соединение...Но насколько правильно предполагаю?Если да то как реализовать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.02.2012, 22:56
Ответы с готовыми решениями:

Не удается подключить к серверу после его переустановки
Всем привет! Установил SQL Server 2008, но потом удалил, и установил SQL Server 2008 R2. Теперь при...

Как подключить БД Firebird к локальному серверу???
Подскажите пожалуйста как сделать подключение к базе данных Firebird? Файл базы данных .gdb Нужно...

Где же файл базы данных MSSQL? Как его создать, чтобы потом переносить вместе с Access на другой ПК? Как подключить?
Здравствуйте! Никак не могу разобраться с MSSQL. Базу данных в ней уже создавать умею. Подключал...

Как подключить доменное имя к серверу
Здраствуйте, помогите пожалуйсто, я купил доменное имя у omegahost.ru, партнера reg.ru, указал dns...

8
912 / 877 / 62
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 2,367
Записей в блоге: 6
13.02.2012, 23:29 2
.gdb - это с высокой вероятностью база данных Interbase, и с меньшей вероятностью - база Firebird.
Точнее можно будет сказать, изучив файл библиотеки, с помощью которой программа подключается к базе:
- если это fbclient.dll или fbembed.dll - значит Firebird;
- если это gds32.dll, надо открыть в проводнике свойства - это может быть и Interbase и Firebird.
Когда узнаете имя и версию сервера - задавайте более детальный вопрос в профильном разделе.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 6
13.02.2012, 23:48  [ТС] 3
Спасибо!
файл библиотеки - gds32.dll. В описании - Firebird Database Server

Добавлено через 2 минуты
А как имя и версию сервера узнать?
Допустим имя я узнаю по сетевому окружению?А версию?
0
912 / 877 / 62
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 2,367
Записей в блоге: 6
14.02.2012, 00:02 4
Цитата Сообщение от __Alex__ Посмотреть сообщение
А как имя и версию сервера узнать?
см. скриншот
Миниатюры
Как подключить файл БД к серверу???  
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 6
14.02.2012, 00:14  [ТС] 5
Имя и версия сервера 6.2.2.908
0
912 / 877 / 62
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 2,367
Записей в блоге: 6
14.02.2012, 00:29 6
Похоже это Firebird 1.0.2
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 6
14.02.2012, 00:33  [ТС] 7
Как дальше?Что использовать для подключения???
0
912 / 877 / 62
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 2,367
Записей в блоге: 6
14.02.2012, 00:40 8
Опишите словами, чего вы хотите добиться?
"Подключение" не совсем четко описывает ваши потребности.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 6
14.02.2012, 00:43  [ТС] 9
Есть БД на одном ПК(но она пустая), а есть главная БД на сервере. Мне нужно так подключить клиентскую БД к серверу, чтобы база заполнялась данными и было постоянное соединение с сервером.
Нужно организовать передачу данных из сервера в файл базы данных программы на другом ПК.
0
14.02.2012, 00:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.02.2012, 00:43
Помогаю со студенческими работами здесь

КАК подключить сетевой принтер к (удаленному) серверу
Проблема, есть офис из нескольких машин с расшареным на одной из машин принтером HP Lj 1018, есть...

Подскажите как подключить второй клиент к серверу
Есть Клиент и Сервер. Клиент отправляет Серверу сообщение, Сервер записывает в текстовый...

Как подключится к SQL серверу и подключить базу данных?
Привет всем. Помогите разобраться как мне подключится к SQL серверу и подключить базу данных(схему...

Как подключить базу данных sdf в iis7 серверу
Здравствуйте, как подключить базу данных sdf к iis7 серверу? Возникает ошибка приведенная во...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru