Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/184: Рейтинг темы: голосов - 184, средняя оценка - 4.67
asd
1

Как вставить текущую дату через SQL?!!

26.09.2006, 07:34. Показов 33940. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как вставить дату в поле Date MS Access через запрос SQL?!! Если использовать insert into .. sysdate получаю ошибку
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.09.2006, 07:34
Ответы с готовыми решениями:

Как вставить текущую дату в форму и в таблицу через выражения при добавлении новой записи
Как вставить текущую дату в форму и в таблицу через выражение(построитель выражений) при добавлении...

Остаток на текущую дату и отчет по клиентам на текущую дату в одном отчете
Добрый день. Нужна помощь. Нужно вывести остаток на текущую дату в запросе ОСТАТКИ как показано...

Как вставить текущую дату в Lazarus через INSERT
Есть две таблицы: Disk id_disk name counts price prodaga id_prodaga disk

Как с помощью ASP вставить текущую дату в таблицу MS Access 97?
Как с помощью ASP вставить текущую дату в таблицу MS Access 97, если формат поля в таблице...

19
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.09.2006
Сообщений: 14
26.09.2006, 11:11 2
А getdate() нельзя использовать?
0
asd
27.09.2006, 00:45 3
А как это использовать в Access?

insert into table1 values (getdate())

Это не работает
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.09.2006
Сообщений: 14
27.09.2006, 01:11 4
Да, верно. Тогда используй DATE(), если тебе нужна только дата и NOW() - если еще и время.

Счастливо,
Антон
0
Deo
28.10.2006, 15:10 5
Проще написать триггер, и использовать getdate()
как ты написал работать не будет т.к. это функция сервера баз данных а не ACCESS
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.09.2006
Сообщений: 14
29.10.2006, 10:01 6
Как это не будет, если эти функции в справке по Access 2000 описаны? Набери SELECT Date(), Now(); в SQL view и убедись сам.
0
Deo
29.10.2006, 13:51 7
Может быть она и есть, но если честно я ее искал в 2000, но не нашел, межет быть ее у меня нет :-), но на самом деле я был не прав в самом начале парень разрабатывает в ACCESS, без использования SQL, я не много не так понял :-). Но что-то у меня есть подозрение насчет этой функции.
Ghost
02.11.2006, 04:00 8
Так чего хочется-то? Запись вставить?
INSERT INTO [ErasedRecordsLogTable] ([lf_TableName]) VALUES (''Test Value'');

OR

INSERT INTO [TableName] ([FieldName]) VALUES (FieldValue);

Или обновить столбец?
UPDATE [Накладные] SET [ChangeDate] = Now() WHERE ....;
Where не обязательно.
А вообще - в Access прекрасный графический построитель запросов.
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 71
05.11.2006, 05:21 9
по поводу sysdate...
Как меня пытались научить на курсах Oracle, сначала этот самый SYSDATE надо откуда-то получить. Там для этого используются фиктивные таблицы.
Беру из примера:
SELECT SYSDATE
FROM DUAL,
где DUAL- таблица содержащая 1 столбец (DUMMY) и одну строку со значением X.
SYSDATE получили, а затем как обычно
INSERT INTO...
(SELECT SYSDATE FROM DUAL)
Может и Access прокатит?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.09.2006
Сообщений: 14
05.11.2006, 05:28 10
Солнышко, Access - это не сервер баз данных, чтобы sysdate иметь...
0
asd
06.11.2006, 01:26 11
Ghost, спасибо, все уже работает
Ghost
06.11.2006, 05:44 12
Да, к слову. Посмотри, если нужна только дата, то лучше использовать Date()/Date (можно без скобок - в коде он (абсцесс) их сам убирает). Я использовал Now(), но там лезут еще и минуты/секунды - при составленни запроса приходится учитывать, что 'between #8/28/00# And #8/29/00#' есть выборка ТОЛЬКО за 28 число. Если же использовать Date - то секунд нет и все работает как и ожидалось. Сие поведение вполне законно и правильно, но для меня было несколько не ожиданно
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2006
Сообщений: 3
12.11.2006, 11:52 13
A smoe pravilnoe ispolzovat''

'NOW'
naprimer eslib Update, to

Update publishers set date=Now where pubid = 15
ili ' & Now & '
0
Ghost
12.11.2006, 13:06 14
filigran - это смотря для каких целей. Ты ведь не используешь везде Double, когда вплне можно обойтись int/long ?
alexander
19.11.2006, 01:08 15
а как время вставить?
Ghost
19.11.2006, 01:22 16
Now() - вместе с датой
Или отдельно? И зачем?
alexander
19.11.2006, 01:27 17
мне бы надо только время без даты
Ghost
19.11.2006, 02:16 18
Now() - дата/время
Date() - только дата
Time() - только время
oleg_kud
19.11.2006, 09:58 19
Каким образом я могу вставить в ACCESSную базу
пустую дату (именно пустую)
Ghost
19.11.2006, 13:21 20
ЧЯГО????? 8-[ ]]]] А как это??????
19.11.2006, 13:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.11.2006, 13:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Необходимо вставить текущую дату
Здравствуйте. есть команда СокрЛП(ТекущаяДата()) что 1с возвращает 20.04.18 , а необходимо 20.04...

Вставить текущую дату в ячейку бд MySQL
C помощью php-скрипта хочу добавить текущую дату в ячейку таблицы. if (isset($_GET)){ $id =...

Никак не получается вставить текущую дату в таблицу
Здравствуйте. Вроде простой вопрос, но я уже всю клавиатуру разбил, решая его. Нужно просто...

Вставить текущую дату формата чч/мм/гг, без дальнейших изменений, в ячейку а2
Здравствуйте. Помогите в следующем вопросе - в MS EXCEL 2007 создал кнопку с макросом на удаление...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru