Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Базы данных

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
AR
#1

Как в MS SQL 7 работать с таблицами из разных баз самого же MS SQL7? - Базы данных

07.08.2007, 17:32. Просмотров 1812. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

В Акссесе все просто сделал связь с таблицей из другой базы и работай!

Проблема:
В самой MS SQL 7 есть 2 базы с кучей таблиц
база а) - фирма по вязке носок
база b) - фирма по продаже носок и чулок
Как из базы b) получить данные из таблиц базы а)
Не держать же все таблицы в одной базе!!! Их там будет штук 50. если фирм больше 2-х!

Надо что постоянно юзать DTS, через packages???
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.08.2007, 17:32
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как в MS SQL 7 работать с таблицами из разных баз самого же MS SQL7? (Базы данных):

Конвертация из ms sql7.0 в ms sql 6.5 - Базы данных
Кому-нибудь приходилось конвертировать базу из ms sql7.0 в ms sql 6.5. Как это сделать безболезненно.

Как выполнить запросы из двух разных баз, с одинаковыми таблицами - Delphi БД
Есть две разные базы(соединение в одной программе, на разные IP) через компоненты FIB(FIBDatabase) реализация на Delphi. Нужно сравнить две...

Как работать со свободными таблицами? - C++ Builder БД
Мне необходимо создать приложение со свободными таблицами на клиенте: dBase, FoxPro, Paradox или любыми аналогичными. Раньше работал на...

Как работать с таблицами FireBird - VBA
Уважаемые Гуру, обращаюсь к Вам со своей проблемой, так как других вариантов более нет. Суть проблемы заключается в том, что: есть...

Можно ли указать для разных Access баз разных ADo провайдеров? - Visual Basic
В ADO нужно указывать провайдера. Можно ли указать для разных Access баз разных провайдеров? P.S. для Access 2000 -...

Как создать представление из разных баз данных? - SQL Server
Всем привет!

10
AiK
07.08.2007, 17:51 #2
use chulkidb
go
select * from noskidb..noskitable

use noskidb
go

select * from chulkidb..chulkitable

use Nothwind
go

select * from noskidb..noskitable
select * from chulkidb..chulkitable

CU,
Artyem
AR
08.08.2007, 09:43 #3
Thanks!
А низя в самом Enterprise Manager как-то это сделать? Чтоб в Northwind красивую Diagrams построить на основе таблиц из всех трех баз?
AiK
08.08.2007, 11:01 #4
Вот уж чего не знаю, того не знаю. Я EM почти не использую. А диаграммы в ErWin'e рисую.
big_mammoth
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.07.2007
Сообщений: 39
08.08.2007, 15:22 #5
можно еще писать

select * from база..таблица
0
Zlotik
08.08.2007, 18:38 #6
Скорее всего не получиться. EM рисует диаграмму только для данной базы, и даже только для таблиц находящихся в ней, если бы не это, то можно было бы посоветовать сделать VIEW на таблицы в другой базе и их засунуть в диаграмму.
korovkin
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.08.2007
Сообщений: 8
09.08.2007, 10:29 #7
VIEW можно создавать на основе только таблиц из одной БД!!!!
0
Zlotik
09.08.2007, 10:53 #8
Знаток-у
К твоему сведению в MS SQL view можно создавать и на основе таблиц из другой базы. Попробуй может облегчишь себе жизнь :-)))
AndreP
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.07.2007
Сообщений: 260
09.08.2007, 12:00 #9
Если пойти дальше, то можно использовать таблицы и другого сервера, если его прилинковать :-)
0
AR
09.08.2007, 12:15 #10
Ребята! Я ж чайник. Один говорит можно, другой нельзя! Если можно скажите как!

>>К твоему сведению в MS SQL view можно создавать и на основе таблиц из другой базы.
КАК?

>>то можно использовать таблицы и другого сервера, если его прилинковать

И это как можно сделать, я ничего такого не видел!
Zlotik
09.08.2007, 12:26 #11
Ну смотри:

-- Заходишь в базу
use northwind
GO

-- Создаешь вьюху на основе таблицы из другой базы (имя въюхи можешь задавать любое)
Create view autors_vw AS
select * from pubs..authors
go

-- Раздаешь права
grant select on autors_vw to public
go

-- Делаешь выборку на основе вьюхи
select * from autors_vw
go

;-)
09.08.2007, 12:26
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.08.2007, 12:26
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как обновить 2 значение в 2 разных баз данных - SQL Server
Суть такова что мне нужно изменить 2 таблицы в разных баз данных DECLARE @oldName nvarchar(30), @NewName nvarchar(30) SET...

Как правильно работать с таблицами Word - Delphi
Здравствуйте, помогите решить проблему. Строка после таблицы помещается в ее первую ячейку. Как сделать так чтобы она находилась после...

Автосинхронизация таблиц из разных баз разных структур - SQL Server
Стоит такая задача Есть две базы в различных СУБД серверах, база1 и база2. Необходимо реализовать такой механизм. Создать в базе1 ...

Как работать с таблицами Ecxel в Visual Basic? - MS Access
Как работать с таблицами Ecxel в Visual Basic?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.