Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
forrest
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.08.2007
Сообщений: 23
1

Покажите ссылку с примерами

09.08.2007, 17:17. Просмотров 768. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Народ покажите ссылку с примерами инфологических моделей.
У меня есть база предприятий. У каждого предприятия куча подразделений. У каждого подразделения куча должностей. У каждой должности куча обязанностей. На каждую обязанность наложено куча ответственностей. Получается чем дальше, тем больше данных. Как правильно сформировать БД???
Ведь под каждое предприятие надо делать свою БД или хотя бы что-то типа каталога где хранить.
Как быть???
Понятно что надо завести отдельно таблицу предприятий, подразделений, должностей и т.д. Но если в таблице хранить несколько предприятий(порядка 200), то запросы будут обрабатываться чёрт знает сколько времени.
Я новичок в этом деле. Может быть не очень понятно объяснил. Задавайте вопросы.
Жду помощи.. Большое Спасибо всем кто примет участие и даст совет.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.08.2007, 17:17
Ответы с готовыми решениями:

Покажите 3 таблицу для бд
Надо создать бд на политическую тему. Нужно 3 таблицы, связанные между собой....

Книги с примерами для новичка по БД
Посоветуйте книгу с которой можно нормально начатиь изучение баз данных....

Дайте ссылку с примерами или сами примеры работы с ячейками в Excel
Народ, дайте ссылку с примерами или сами примеры работы с ячейками в Екселе из...

Как в adobe flash сделать ссылку на другой .swf файл? Не интернет ссылку,а простую ссылку на другой файл!
Помогите!!! Как в adobe flash сделать ссылку на другой .swf файл? Не интернет...

При клике на ссылку занести эту же ссылку в файл *.txt
При клике на ссылку занести эту же ссылку в файл *.txt вот что я написал: ...

4
AndreP
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.07.2007
Сообщений: 260
09.08.2007, 19:05 2
Создай сначала справочные таблицы для всех сущностей, например для предприятий
SQL
1
2
3
4
5
CREATE TABLE Firms (
    firm_id INT PRIMARY KEY,-- первичный ключ
    firm_descr VARCHAR(64) NOT NULL,-- название предприятия
    ...     -- другие поля
)
Введи справочные данные.
Затем создай Одну (!!!) таблицу хранения данных об ответственностях обязанностей должностей подразделений предприятий
SQL
1
2
3
4
5
6
7
CREATE TABLE Liabilites(
    l_id INT PRIMARY KEY,   -- первичный ключ
    firm_id INT REFERENCES Firms(firm_id),  -- ссылка на предприятие
    div_id INT REFERENCES Divisions(div_id),-- ссылка на подразделение
    ... -- и т.д.
    l_descr VARCHAR(64) NOT NULL -- название ответственности
)
Теперь чтобы узнать ответственности для предприятия Ника, подразделения Отдел кадров, всех должностей и обязанностей можно использовать запрос типа
SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
SELECT 
    firm_descr,
    div_descr,
    ...
    l_descr
FROM 
    Firms f,
    Divisions d,
    ...     
    Liabilites l
WHERE
    l.firm_id = f.firm_id AND
    l.div_id = d.div_id AND
    ...
    f.firm_descr = 'Ника' AND
    d.div_descr = 'Отдел кадров'
ORDER BY        
    firm_descr, div_descr, ..., l_descr
0
forrest
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.08.2007
Сообщений: 23
09.08.2007, 19:16  [ТС] 3
Спасибо за ответ.
Это всё понятно. Дело в том, что если в каждом предприятии 20 подразделений. В каждом подразделении по 10 должностей и для каждой должности по 50 ответственностей, а ещё предприятий штук 200, то получается что всего в конечной БД ответственностей мы получим 20*10*50*200 и это при самом минимальном раскладе.А если на каждую ответсвенность налагать по паре десятков всяких отчётов ,то цифра получится в районе 40000000 (сорок миллионов).
Я хочу знать можно ли задать какую-нибудь такую структуру БД, чтобы формирование отчёта (хотя бы)
по одной должности занимало минимум времени. Хотелось бы для каждого предприятия создавать отдельный каталог с миниатюрной БД.
Спасибо за следующий совет.
0
AndreP
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.07.2007
Сообщений: 260
09.08.2007, 20:00 4
Не на всех предприятиях будут все должности, подразделения и т.д. Кроме того если данных много, то надо использовать SQL Server и проиндексировать таблицу с данными. Тогда отчет будет делаться в секунды. А бить данные по разным базам бессмысленно.
0
forrest
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.08.2007
Сообщений: 23
09.08.2007, 20:52  [ТС] 5
ПОлагаюсь на твой Опыт AndreP. Sql Server и будет использоваться, проиндексировать это не проблема. Попробую отвечу...
0
09.08.2007, 20:52
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.08.2007, 20:52

При клике на ссылку в WebBrowser открыть ссылку в браузере по умолчанию
Собственно тема. Можно ли как-то такое осуществить?

Пользователь в окошко вводит ссылку А, из нее нужно сделать ссылку B
Помогите решить задачу Мы вводим на странице в окошке ссылку( например ...

Как симулировать нажатие на ссылку, если не заводить саму ссылку?
Почему-то window.open('url', '_blank') дает немного другой результат, чем...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru