Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
DronMSTU
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.08.2007
Сообщений: 1
1

SQL7: как при помощи SP из 1:N получить 1:1?

21.08.2007, 00:12. Просмотров 552. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Приветствую,
возникла задачка, в ТранзактSQLе не силен... может подскажите как сделать...

есть 2 таблицы:
1tbl: компании (company_id-ключ.)
2tbl: сотрудники (для каждой company_id - несколько перцев)

Могу получить:
comp1 perc1
comp1 perc2
comp2 perc10
comp2 perc11
comp2 perc15
....

Хочу получить нечто подобное:
comp1 'perc1,perc2'
comp2 'perc10,perc11,perc15'
....

В Acesse:
делаю функцию, в которую передаю Comp_ID
далее она select'ит то что нужно из таблицы
сотрудников и, пробегаясь по рекордсету, собирает
их через запятую. Это и выдает...
ее вызываю в запросе и получаю что надо, НО...
МЕДЛЕННО (таблицы лежат на SQL)

хочу чтобы это делал SQL.
попробовал - неполучилось.
Хранимую процедуру - написал.
курсор - сделал.
по нему пробежал
в строчку - склеил.
Вопрос1:
КАК ХРАНИМУЮ ПРОЦЕДУРУ ВЫЗВАТЬ ВО VIEW ЧТОБЫ
ОНА ВОЗВРАТИЛА РЕЗУЛЬТАТ?(КАК ФУНКЦИЯ)
ИЛИ ЕЕ ТАК ВЫЗВАТЬ НЕЛЬЗЯ?

Вопрос2:
КАК ТОГДА ПОЛУЧИТЬ ЖЕЛАЕМЫЙ РЕЗУЛЬТАТ?
(подозреваю что идеалогия MSAccess здесь может
не сработать...)
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.08.2007, 00:12
Ответы с готовыми решениями:

Как в MS SQL 7 работать с таблицами из разных баз самого же MS SQL7?
В Акссесе все просто сделал связь с таблицей из другой базы и работай! ...

Как при помощи DateTimePicker получить номер дня недели
как при помощи DateTimePicker получить номер дня недели (понедельник-0,...

Как при помощи жордановых преобразований получить единичную матрицу?
Добрый вечер! Не могу придумать алгоритм, необходимый для двойственного...

Как получить названия листов из xls файла при помощи ADO в VB?
Как получить названия листов из xls файла при помощи ADO в VB? Какие нужны...

Как получить полный путь к файлу, только что созданному при помощи SaveToFile?
Доброго времени суток! Ситуация такая: if SaveDialog1.Execute then begin...

2
AndreP
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.07.2007
Сообщений: 260
21.08.2007, 11:53 2
Пользовательские функции появились в MSSQL2000
0
vold
0 / 0 / 2
Регистрация: 17.08.2007
Сообщений: 222
21.08.2007, 17:26 3
Делаешь в Access запрос к серверу, в свойствах 'строка подключения ODBC' прописываешь источник (нажмешь на кнопочку-сам пропишется), в тексте запроса пишешь:
'exec Имя_Твоей_Процедуры' , если процедура корректна-все сработает!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.08.2007, 17:26

Как при помощи ява можно получить от сервера данные и дописать их в конец фрейма с чатом?
Как при помощи ява можно получить от сервера данные и дописать их в конец...

Получить доступ к картинке, при помощи переменной с именем файла
как можно получить доступ к картинке, при помощи переменной с именем файла

Можно ли при помощи get_comments(); получить последние комментарии заданной рубрики
Всем здравствуйте, встал такой вопрос, можно ли при помощи get_comments();...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru