Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Базы данных

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 17, средняя оценка - 4.71
Mr. Vovan
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.06.2007
Сообщений: 27
#1

Arithmetic overflow error converting numeric to date type int - Базы данных

17.09.2007, 10:04. Просмотров 2729. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Такая ошибка выдается при попытке занести число 3410600001 в поле, определенное как numeric.
Причем только в одной таблице. В другой (связанной с этой по этому полю) все проходит на ура. В чем проблема?
MS SQL7
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.09.2007, 10:04
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Arithmetic overflow error converting numeric to date type int (Базы данных):

Arithmetic overflow error converting expression to data type int. - SQL Server
Люди, помогите... есть табличка, там столбец типа int (SQL Server 7 bigint нету), так вот когда суммирую все записи по этому столбцу, то...

Arithmetic overflow error for data type smallint - SQL Server
На экране появляется сообщение Arithmetic overflow error for data type smallint, value=32789 при добавлении записи(строки) из одной...

Запрос на заполнение таблицы и ошибка "Operand type clash: int is incompatible with date" - SQL Server
Привет всем дорогие форумчане!!! Подскажите по вот такой ошибке, уже все перепробывал, не чего не помогает! У меня вот такой...

При выполнении запроса выскакивает ошибка "Operand type clash: date is incompatible with int" - SQL Server
Всем доброго дня! Я использовал данный запрос: SELECT Филиал.Название_филиала, Заказ.Дата_заказа FROM Филиал INNER JOIN Заказ ON...

Int is incompatible with date - SQL Server
Доброго времени суток. Возникла такая проблема, при вызове динамически собираемого запроса возникает ошибка типа:Operand type clash: int is...

Преобразование date, int в string - SQL Server
День добрый IF(@Osob_kod IS NOT null)--@Osob_kod osob BEGIN set @SqlStr+=' and OSOB.OSOB_CODE ='...

6
AndreP
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.07.2007
Сообщений: 260
17.09.2007, 11:02 #2
Скорее всего это поле не numeric, а int
0
Mr. Vovan
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.06.2007
Сообщений: 27
17.09.2007, 12:07  [ТС] #3
Именно numeric. Иначе этого вопроса и не возникло бы.
0
AndreP
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.07.2007
Сообщений: 260
17.09.2007, 12:29 #4
Сделайте операцию

sp_help table_name

и сравните атрибуты полей для этих таблиц
0
Mr. Vovan
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.06.2007
Сообщений: 27
17.09.2007, 14:10  [ТС] #5
Ну и что? Кроме полей Name, Owner, Type, Created_datetime ничего не получил. А если имеется в виду Lenght и Precision для этих полей, то они одинаковые. К тому же они разными быть не могут - поля связаны и изменение свойств одного, влекёт за собой соответствующее изменение другого.
Причем, забыл раньше написать, если поменять тип на varchar, то при внесении числа вываливается та же ошибка, только уже не numeric, а varchar не может преобразовать в int. И каким боком он там вообще появляется?????
Сорри за резкость, но мне эта проблема уже все плешь проела.
0
AndreP
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.07.2007
Сообщений: 260
17.09.2007, 14:19 #6
Может на таблице висит тригер и в нем происходит эта ошибка ?
0
Mr. Vovan
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.06.2007
Сообщений: 27
17.09.2007, 15:07  [ТС] #7
Ух. Спасибо огромное! Именно это и было.
Ну и тормоз же я!
Еще раз спасибо!
0
17.09.2007, 15:07
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.09.2007, 15:07
Привет! Вот еще темы с ответами:

Long и ORA-06502: PL/SQL: numeric or value error - Oracle
Люди, подкажите, делаю на разных машинах одно и тоже: на одних работает на других выходит ORA-06502: PL/SQL: numeric or value error ...

ORA-06502: PL/SQL: numeric or value error: character string buffer too small - Oracle
CREATE or REPLACE TYPE PERSONALS_man as OBJECT( VAR VARCHAR2(15), UZV VARCHAR2(25), AMATS VARCHAR2(25), NODALA VARCHAR2(30), ...

Ошибка при добалении "Arithmetic overflow or division by zero has occurred" - Firebird/InterBase
Добрый день!! insert into...

MsgBox (Format(Date, "dd/mm/yyyy")) Error: can''t find ''Date'' - MS Access
Доброе время суток, Уже устал искать, обошел весь интернет но без результата. Ни как не могу понять почему данная конструкция не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru