Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
NickSun
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.06.2007
Сообщений: 176
1

HELP!!!! Блокировка в ACCESS (не тривиаьно)

07.11.2007, 11:49. Просмотров 1196. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Есть одна таблица.
Нада сделать так, что-бы пока один юзверь не проапдейтил записи, которую держит. Второй даже прочитать эту запись не мог не мог.(ДАЖЕ СТАРОЕ ЗНАЧЕНИЕ)!!!!
КАК!!!

Буду ооооочень благодарен за ответ Nick Staves.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.11.2007, 11:49
Ответы с готовыми решениями:

Блокировка запуска Access c Шифтом. Ошибка с AllowBypassKey
Добрый день, Есть рабочая процедура блокировки запуска с клавишей "SHIFT"....

Блокировка клавиши при нажатии в одной форме и блокировка в другой, третьей
Здравствуйте нужно что бы при вызове помощи в 1ом вопросе она блокировалась во...

Как скопировать данные из таблицы одной БД Access в такую же таблицу БД Access другой БД Access?
Как с помощью компонента AdoQuery (Delphi7) скопировать данные из таблицы одной...

Нужно ли устанавливать Access 2003, если в Access 2016 итак возможно разрабатывать БД в формате Access 2003?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, нужно ли устанавливать Access 2003, если...

Блокировка по IP
Всем доброго времени суток. В общем, проблема такая - нужно на шарпе (на...

12
debutant
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.08.2007
Сообщений: 539
07.11.2007, 12:10 2
Utochni zadachu. Ya tak ponyal, chto u tebya mnogopolzovatelskaya baza. Esli tak, to rabotay kodom bez blokirovok. Budut voprosi, otvechu.

Udachi!
0
NickSun
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.06.2007
Сообщений: 176
07.11.2007, 12:19  [ТС] 3
Да многопользовательская.
Да есть вопросы.

Подробней:

База db1.mdb
Создан DSN TestDSN
Таблица tbl
Поля Key field Code as Integer
Запись - одна.

WorkFlow:

Юзверь №1 открывает tbl.
Connection.Open 'DataSource = TestDSN'
Recordset.Open 'Select * from tbl', Connection

И вычитывает (автоматом, оно попадает в Recordset) поле Code.
OldValue = Recordset.Filed('Code')
Юзверь изменяет поле Code.
Recordset.Field('Code') = NewValue

Требуется:
Юзверь #2 - не может открыть tbl пока Юзверь№1 не сделает Recodset.Update

Другими словами, нада исключить возможность грязного чтения. КАК?
0
debutant
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.08.2007
Сообщений: 539
07.11.2007, 12:42 4
Da... Net, takih zadach ne reshal. A esli vtoroye pole pridumat tipa 'under construction'? User#1 nacal redaktirovat i ustanovil flag 'True' v eto pole. User#2 chitayet tolko pri flage='False'. No eto tolko first look na problemu. Mozhet chto-nibud v pamyati vsplivet

Udachi!
0
NickSun
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.06.2007
Сообщений: 176
07.11.2007, 12:47  [ТС] 5
Думал и это. Но это как белка в колесе.

Вычитал юзверь№1 Поле = False Все круто - щас я его в True установлю.
А юзверь№2 уже успел вычитать Поле = False - и тоже собрался менять.
Но не может, запись типа залочена. ... и пошли разборы конфликтов, а если разлочена? Записал и ....

Короче гониво.

Но как его победить?
0
debutant
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.08.2007
Сообщений: 539
07.11.2007, 13:02 6
Nu togda nahren blokiruy zapis i piz.. Pust User#2 do razblokirovaniya zhdet. Ili opyat trabla?

Udachi!
0
debutant
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.08.2007
Сообщений: 539
07.11.2007, 13:02 7
Nu togda nahren blokiruy zapis i piz.. Pust User#2 do razblokirovaniya zhdet. Ili opyat trabla?

Udachi!
0
NickSun
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.06.2007
Сообщений: 176
07.11.2007, 13:05  [ТС] 8
Я токо-шо попробовал.
Ну в принципе работает.
Т.е. Любым юзверем Я вначале коннекчусь, а потом сразу пытаюсь чето записать в поле UnderConstruction если ошибка - таблица заблокирована.

Работает.... но это блокировка на уровне приложения.
При этом все программеры группы должны при написании кода соблюдать данное правило. Это немного раково.
А если какая-нить левая апликуха полезет в базу? Это рак поболее
...
0
debutant
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.08.2007
Сообщений: 539
07.11.2007, 13:11 9
Application cheres DSN polezit pod user#bla..bla..bla A u etogo usera prav na etu table nema Ili opyat trabla? Tebe mozhet otvlechsya na 5 min nado? Devok golih posmotri

Udachi!
0
NickSun
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.06.2007
Сообщений: 176
07.11.2007, 13:13  [ТС] 10
Причем тут девки?

Так что ты там с юзером? Права? Поподробней плз ...
0
debutant
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.08.2007
Сообщений: 539
07.11.2007, 13:19 11
Ne ponyal tvoego voprosa
Ti pro *.mdw sprashivaesh?

A devok posmotri Eto otvlekayet. Esli devki ne nravyatsya, to na tetok mozhesh posmotret

Udachi!
0
NickSun
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.06.2007
Сообщений: 176
07.11.2007, 13:23  [ТС] 12
Ну ... там...
Мучатся с пермишенами ... можна.
Но тады нада коннект разрывать...все тормозить будет...с mdw возится...
Но вот красивое решение нада. ДА НЕ ДЕВОК КРАСИВЫХ А КРАСИВОЕ ПРОГРАММНОЕ РЕШЕНИЕ!!!! )
0
debutant
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.08.2007
Сообщений: 539
07.11.2007, 13:32 13
Ne znayu. Moy mind ne ponimayt... Chem *.mdw ne krasiv? Lezhit na servere v odnom meste, administrirovat legko. Da i sama baza ryadom valyaetsa...

Udachi!
0
07.11.2007, 13:32
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.11.2007, 13:32

Блокировка
Привет всем. Меня интересует некая штука. Можно ли на Windows Xp SP3 сделать...

блокировка
у меня кажись, тоже такая проблема,как ты разблокировал на своем хостинге?

V7.7 Блокировка
Ребята проблема такая. Точнее надо вот что: Выполняются у меня вычисления...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru