Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
2 / 2 / 1
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 1,748
1

Отслеживание корректности вводимых данных при работе с ADO Data

09.12.2007, 17:34. Показов 954. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Hi!
Помогите, плз...
Такой вопрос...
Для того чтобы проверить, правильно ли введены данные в поля, я делаю следующее:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Private Sub Adodc1_WillChangeRecord(ByVal adReason As ADODB.EventReasonEnum, ByVal cRecords As Long, adStatus As ADODB.EventStatusEnum, ByVal pRecordset As ADODB.Recordset)
 
If Trim(txtName.Text) = "" Then 
   MsgBox "Enter name of author!", vbExclamation, "Error"
   txtName.SetFocus 
   adStatus = adStatusCancel: Exit Sub
End if
 
End Sub
Т.е. если txtName не введено, то я отменяю редактирование записи.
Но появляется мессага Operation was canceled.
Как от нее избавиться?
Заранее пасиба
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.12.2007, 17:34
Ответы с готовыми решениями:

Добавляю ADO.NET Entity Data Model, при работе с библиотекой классов происходит ошибка
Создаю проект (Windows Forms) добавляю в него локальную базу данных (*.sdf) с одной таблицей, затем...

Проверка корректности вводимых данных
Здравствуйте, подскажите,пожалуйста, как прописать условия проверки. Мне нужно: если вводится...

Проверка корректности вводимых данных
Есть программа на проверку високосного года. Преподаватель при проверке вводит "5 Аотао" к...

Проверка корректности вводимых данных (IP-адреса и маски подсети)
При нажатии кнопки «Проверить» должна выполняться проверка корректности вводимых данных (IP-адреса...

5
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 56
09.12.2007, 17:56 2
Если бы Вы писали на Дельфи, у Вас просто никогда не возникло бы такого вопроса. Он просто не может возникнуть, т.к. там есть соответствующие компоненты, наследуемые от TADODataset, влючая и поля, которые могут быть Required.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.07.2007
Сообщений: 260
09.12.2007, 18:06 3
Зачем в этом событии проверять ?
Проверьте по нажатию на кнопку.
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 1,748
09.12.2007, 19:53  [ТС] 4
Ну пишу я на VB, так что у меня здесь свои проблемы

AndreP: Про нажатие на какую кнопку Вы говорите?

P.S.
Мне кажется, стоит попробовать использовать событие Validate...
Как Вы считаете?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 56
09.12.2007, 19:56 5
Я один раз в жизни пробовал писать на VB. Ощущение такое, как будто меня заставили разговаривать исключительно матерными словами. Не в обиду Просто я не знаю как Вам помочь, вот и гоню чушь. Извините, пожалуйста.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2007
Сообщений: 45
10.12.2007, 12:03 6
Здравствуйте !

Проверку првильности ввода просто необходимо делать либо
в событии Validate контрола, либо в событии BeforeSave ADODC,
Я правда не помню есть ли полследнее у ADODC, но оно точно есть у
ADODB.Recordset, следовательно и у него должно быть.
Выбор между ними зависит от идеологии вашей системы и от того данные какого уровня вы проверяете. Более точно: проверка в событии BeforeSave - ОБЯЗАТЕЛЬНА, т.к. юзер может просто не попасть в необходимое вам поле и событие Validate никогда не произойдет.
А вот проверка в Validate - это на ваше усмотрение.
0
10.12.2007, 12:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.12.2007, 12:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать функцию для ввода текущего размера массива с проверкой корректности вводимых данных
Написать функцию для ввода текущего размера массива с проверкой корректности вводимых данных.

Необходимо выполнить проверку корректности вводимых данных (параметры должны быть неотрицательными числовыми значениями)
Здравствуйте! Нужно написать программу вычисления объема цилиндра, но вся хитрость (по крайней мере...

Условные операторы и операторы цикла, проверка корректности вводимых данных
Привет, ребята. Помогите, пожалуйста, написать код для данной задачи. Примечание: необходимо...

Связывание данных (data binding) & ADO
Помогите, плз. Никак не могу заставить привязаться Аксессовскую таблицу к моей ВЕБ-странице. Хочу...

Проверка корректности вводимых значений
Имеется следующий код: #include <iostream> #include <stdlib.h> using namespace std; int...

Литература по работе с базами данных и ADO.NET
Вроде уже умею все записи из баз данных , выводить ( Web ) удалять и редактировать... надо бы по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru