Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
PMSSpy
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.03.2010
Сообщений: 223
#1

Помогите с запросом - Базы данных

23.03.2011, 09:49. Просмотров 736. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

помогите создать запрос на осуществление следующей операции:
допустим, что SQL запрос выдал нам N количество строк, которое для определнности примем равным 48.
необходимо взять первые 10 строк и отобразить в отчете.
затем при определенном событии (нажатии пользователем кнопки на форме или целчке на URL) необходимо выдать следующие 10.
с первыми десятью проблем нет, но как дальше? или обходить запросом на исключение?
Код
SELECT TOP 10 * FROM Users
WHERE id Not IN (SELECT TOP 20  id FROM Users ORDER BY display_name)
ORDER BY display_name;
может есть способ по-проще?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.03.2011, 09:49
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Помогите с запросом (Базы данных):

Помогите с запросом
Делаю запрос (укороч. вариант) SELECT t1.fdate, t2.fname, t1.fkol, t1.fsumma...

Помогите с запросом в SQL !!!
Помогите, пожалуйста решить проблему в SQL: есть Table1 с ключевым полем ID...

Выборка одним запросом
Имеется: - таблица 'справочник параметров': id,paramname - основная...

проблема с sql запросом
народ помогите, возможно ли построить такой запрос: допустим в таблице...

Sqlite3 Данные из 3 таблиц одним запросом
Добрый день. Нужна помощь гуру sql запросов. Работаю с sqlite3. Пытаюсь...

Переоткрытие рекордсета в ADO с другим запросом
Создаю и открываю рекордсет ( курсор Client и ForwardOnly), затем необходимо...

2
ogapon
1 / 1 / 3
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 391
24.03.2011, 12:52 #2
Для разных баз данных разные синтаксисы...
Обрашайся в конкретную доку...
0
ogapon
1 / 1 / 3
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 391
24.03.2011, 12:55 #3
с MS SQL ажись не повезло...

Interbase - rows [n] to [m]
PostgreSQL - limit [n] offset [m]
MySQL - limit [n], [m]

....и т.д
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.03.2011, 12:55
Привет! Вот еще темы с решениями:

Как выдать запросом все таблицы текущей базы?
Привет , Релиб! Скажите, пожалуйста, каким запросом можно вывести список всех...

Помогите с запросом
Есть форма в которой находятся поля со списком взятым из таблицы, например 3шт....

Помогите с запросом
Народ, нужна помощь. Нужно подсчитать баланс для пользователя. Есть 3...

Помогите с запросом
Добрый день!!! Подскажите кто может, как запросом получить информацию о том...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru