Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.59/22: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.59
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2011
Сообщений: 20
1

Языки программирования для работ с БД на платформах MS SQL

22.04.2012, 11:22. Показов 4397. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет
Люди, объясните, какие языки программирования используются для разработок интерфейсов БД на платформах SQL или Mysql. Используется ли С++ (не Builder) для работ с базами данных?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.04.2012, 11:22
Ответы с готовыми решениями:

Языки программирования для контроллеров
Здравствуйте. Недавно столкнулся с таким оборудованием как микроконтроллер ALPHA XL Mitsubishi...

Языки программирования для хака
Какие надо знать языки программирования для взлома сайтов?

Языки программирования для разработки игр
Как думаете на каком языке программирования лучше написать игру, по типу пиксельной roguelike?...

Языки программирования для инженера ЭВМ
Доброго времени суток! Вопрос у меня довольно-таки "философический". Не обладая базовыми знаниями...

3
1 / 1 / 7
Регистрация: 28.06.2011
Сообщений: 342
23.04.2012, 16:42 2
Цитата Сообщение от Cnoppiks
Привет
Люди, объясните, какие языки программирования используются для разработок интерфейсов БД на платформах SQL или Mysql. Используется ли С++ (не Builder) для работ с базами данных?
Для такого можно использовать ВСЕ, ЧТО ПОДДЕРЖИВАЕТ работу с АДО.АДО позволяет работаь с OLE DB Providerами(для MS SQL), ODBC(для MySQL и MS SQL). Если компилятор С++ это позволяет(есть модули/компоненты для использования АДО), то можно. Но, с дуру, можно и через API. А может и не с дуру. Я на Delphi работаю :-)) Хотя использование API там никто не запрещал. Просто уже готового, упрощающего жизнь(то же АДО и компоненты доступа через АДО) много. Но можно и через CreateObject создать OLEObject для "прямой" работы через АДО(созадть в run-time обьект, строку подключения, заполнить DataSet(но на кой, если можно проще?!!)). Кто как хочет, так и .. занимается качанием мышц..:-)))
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 66
25.04.2012, 13:09 3
конечно C++ Builder - чем он лучше Дельфей - то же ADO но зато (если надо) к вашим услугам STL-библиотека, б-ка комплексн чисел.Но с SQL-базами где много запросов на SQL рекомендую эту работу перенести на хранимые процедуры на сервере, а из клиента лишь вызывать и получать результат. Конечно вроде Билдер не будет работать не в Виндах (кажется из Борланда только Дельфи Kylix) если под Юниксом - то старый добрый Power Builder - но помнится язык у него был хреновый - хуже бейсика (может теперь что добавили)
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.10.2011
Сообщений: 107
26.04.2012, 14:14 4
Работать позволяет любой современный язык.
А писать лучше на том, который лучше всего знаешь.
А если ты заказчик, то стоимость разработки на котором минимальна
Александр
0
26.04.2012, 14:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.04.2012, 14:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Языки программирования для контроллеров, микроконтроллеров и пр.
Извините за нубский вопрос: а собственно на каком языке можно программировать например ПЛИС, и...

Языки программирования для файлов INI и BAT
Формата ini и bat....Какому языку программирования они подчиняются, то есть какой у них синтаксис.

Какие языки программирования выбрать для изучения?
Всем привет, что лучше начать изучать html, css , php, javascript (знаю что оно все вместе...

Языки программирования для написания приложения клиент -сервер
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, с помощью каких языков можно написать клиентское приложение...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru