Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/16: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.63
urri77
1

Как сделать двойную сортировку?

22.06.2006, 15:14. Показов 3250. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно отсортировать новости по разделу (S_ID) и ID корреспондента, так чтобы от каждого корреспондента выводилась только одна новость на заданную дату.
Кто что посоветует?
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.06.2006, 15:14
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать сортировку recordset
Подскажите пожалуйста, как отсортировать recordset.

Как сделать двойную выборку?
Продукты разделены по категориям. Как сделать форму, где из списка выберем категорию, а потом в...

Как сделать сортировку?
Здравствуйте народ! Подскажи пожалуйста, как сделать сортировку по дням недели? Чтобы начиналось...

Как сделать сортировку по килограммам, граммам, литрам
Здравствуйте, можете хелпануть, требуется создать таблицу с продуктами и расписать стоимость и...

4
2 / 2 / 1
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 1,748
22.06.2006, 15:23 2
SELECT UserId, Max(Title)

FROM News

WHERE DateCreated='01.01.2005'

GROUP BY UserID
0
urri77
22.06.2006, 16:46 3
Я наверно не точно объяснил вопрос.
В таблице есть Категории, Разделы, Клиенты (Корреспонденты), Новости, Дата внесения.
Я делаю так
Select * from News where Sections='S' and Category='C' ORDER BY Cr_Date DESC
Выдаются все новости, вне зависимости от ID корреспондента, а их у одного бывает много, так вот я хочу чтобы грубо говоря ID_Client не дублировались
0 / 0 / 1
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 116
22.06.2006, 20:25 4
можно попробовать вот так:
SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
SELECT * 
FROM [Новости] t3
WHERE t3.[NewsID] IN (
  SELECT (
    SELECT TOP 1 t1.[NewsID]
    FROM [Новости] t1
    WHERE t1.[ClientID] = t2.[ClientID]
      AND t1.FillDate > CONVERT(datetime,'10.10.2005',104)
      AND t1.FillDate < CONVERT(datetime,'11.10.2005',104)
    ORDER BY t1.FillDate DESC
  ) AS LastDate_[NewsID]
  FROM [Корреспонденты] t2
)
ORDER BY t3.[ClientID]
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 116
22.06.2006, 20:28 5
опечатка, строку
SQL
1
  ) AS LastDate_[NewsID]
можно переписать как
SQL
1
 ) AS LastDate_NewsID
или просто
SQL
1
)
0
22.06.2006, 20:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.06.2006, 20:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать сортировку в подзапросе
Вот задание :Создайте запрос, который выведет имена, номер отдела и зарплату сотрудников из отдела...

Как сделать сортировку по убыванию с полем soccer?
Есть таблица command в ней поля id_command name_command images_command games win nin los...

Как сделать двойную нумерацию страниц?
Добрый день. Подскажите пожалуйста как сделать двойную нумерацию страниц в дипломе. Т.е. в общем...

windows7+xp как сделать двойную загрузку
Предыстория: Стояла Windows 7, понадобилось установить для ребенка ХР, ибо в семерке не все его...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru