Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/22: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.55
Музыка нас Связала
232 / 232 / 52
Регистрация: 26.03.2008
Сообщений: 616
1

Деление переменых

26.03.2008, 17:23. Показов 4119. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Возможно ли такое, чтобы переменные (в данном случае простые цифры) были поделенны на опредененное число и результат заменил исходое число?
или только вынимать из Базы делить в ручную и заливать обратно
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.03.2008, 17:23
Ответы с готовыми решениями:

Обновление переменых
Подскажите такая проблеиа делаю что то вроде такого void __fastcall...

Очищение переменых
Если переменная в цикле задается выпечатываем - var_dump($row); и на экранре выводятся ...

передача переменых
Привет. В ходе работы возникла ситуация: в одной странице выбирается значение из БД в переменную...

Функции нескольких переменых
помогите решить 8 заданий Правила форума CyberForum.ru 3. Запреты и ограничения. 3. Запрещено...

6
Администратор
83618 / 52196 / 244
Регистрация: 10.04.2006
Сообщений: 13,426
26.03.2008, 17:27 2
Конечно возможно. СУБД намного более функциональны, чем вы думаете
0
Музыка нас Связала
232 / 232 / 52
Регистрация: 26.03.2008
Сообщений: 616
26.03.2008, 19:33  [ТС] 3
А можно маленький примерчик выполнения данной задачи или ссылку где на это можно посмотреть
0
Администратор
83618 / 52196 / 244
Регистрация: 10.04.2006
Сообщений: 13,426
26.03.2008, 21:02 4
Что конкретно вам нужно сделать?
0
Музыка нас Связала
232 / 232 / 52
Регистрация: 26.03.2008
Сообщений: 616
26.03.2008, 21:13  [ТС] 5
Попытаюсь объяснить, вообщем надо сделать такую операцию :

_____ _______
|__id _|___x___|
|__1__|___20__|
|__2__|___40__|

(test_table)

Таблица (test_table), что-то вроде этого, мне надо бы цифры (данные) из граффы ґxґ разделить допустим на 2
и Результат данной операции должен заменить исходные.
0
Администратор
83618 / 52196 / 244
Регистрация: 10.04.2006
Сообщений: 13,426
26.03.2008, 21:53 6
Можно запросом:
UPDATE tableName SET
x = x / 2;
Можно повесить триггер на вставку, который бы делил значения этого поля на 2. Как это сделать, смотрите доку по СУБД.
0
Музыка нас Связала
232 / 232 / 52
Регистрация: 26.03.2008
Сообщений: 616
26.03.2008, 22:05  [ТС] 7
Большое спасибо
0
26.03.2008, 22:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.03.2008, 22:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Извлечение переменых из файла
Дана задача - есть точка с координатами x и y.Нужно определить в какой координатной четверти она...

Пропадают данные в переменых
Доброго времени суток. У меня вот такой код: Перем РезультатПоискаП1 Экспорт; Перем...

Передача переменых в mysql
Есть php скрипт размещеный в /libs/mysql.php который подключается к /index.php для выбора базы...

Нижнее подчеркивание в именах переменых
Корректно ли в PHP использовать в именах переменных символы нижнего подчеркивания ? например: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru