Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.54/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.54
14 / 4 / 1
Регистрация: 08.11.2012
Сообщений: 189
Записей в блоге: 1
1

Уникальность на основе двух полей

11.11.2012, 16:08. Показов 2419. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день.
Возможно ли задать уникальность в таблице на основе двух полей?
Если да, то как?
То есть, есть два поля в таблице, которые сами по себе не уникальные (возможно повторение значений), но запись с двумя такими полями должна быть уникальной. То есть двух записей с одинаковыми двумя этими полями не должно быть в таблице.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.11.2012, 16:08
Ответы с готовыми решениями:

Проверка на уникальность двух полей из двух связанных таблиц
Есть поле id_1 в таблице name1, а также поле id_2 в таблице name2. Таблица name1 имеет отношение к...

Уникальность полей
Ребята, помогите пожалуйста с задачкой Нужно создать 2 таблицы, 1 будет хранить уникальный ID...

Создание фильтра на основе двух полей в запросе
Помогите создать запрос в котором будет выводится последняя запись по дате. Есть массив данных в...

Нумерация поля таблицы на основе двух других полей
Привет всем! В базе есть таблица nSST, в которой первые три поля называются Np, Lon, Lat. Lon и...

6
Модератор
4217 / 3058 / 583
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 13,205
12.11.2012, 10:26 2
Можно создать unique constraint или unique index на два поля. Конкретный синтаксис зависит от СУБД
1
Эксперт Java
4091 / 3825 / 745
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,331
Записей в блоге: 11
12.11.2012, 10:52 3
Какую СУБД используете?
0
14 / 4 / 1
Регистрация: 08.11.2012
Сообщений: 189
Записей в блоге: 1
12.11.2012, 10:58  [ТС] 4
Цитата Сообщение от turbanoff Посмотреть сообщение
Какую СУБД используете?
MS SQL Server
0
512 / 298 / 37
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 929
12.11.2012, 11:08 5
Обычный составной ключ
T-SQL
1
2
ALTER TABLE [таблица]
ADD CONSTRAINT имяОграничения UNIQUE ([Поле1],[поле2])
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.11.2012
Сообщений: 5
30.11.2012, 16:40 6
Цитата Сообщение от turbanoff Посмотреть сообщение
Какую СУБД используете?
Мне тоже интересно какую СУБД используют?
А то я что-то немного запуталась.
0
14 / 4 / 1
Регистрация: 08.11.2012
Сообщений: 189
Записей в блоге: 1
30.11.2012, 20:14  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Lile Посмотреть сообщение
Мне тоже интересно какую СУБД используют?
А то я что-то немного запуталась.
Не важно какую СУБД использовать. В теме есть ответ, он подойдет для любой, думаю.
0
30.11.2012, 20:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.11.2012, 20:14
Помогаю со студенческими работами здесь

На основе созданного класса OPERATION, создать класс-потомок OP_SUMMATOR, который производит сложение двух полей
Я создал класс OPERATION, который является абстрактной операцией над двумя числами типа ...

Уникальность полей.
Нужно при добавлении поля, программно проверять, не совпадает ли его название с названием...

Проверка полей БД на уникальность
БД уже существует. Изначально не подумал про этот момент. Хотелось бы присвоить какое-нибудь...

Уникальность для отдельных полей
При создании таблицы указывал для полей login и e-mail свойство unique. Но оно работает как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru