88 / 83 / 21
Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 737
1

литература

16.09.2013, 20:01. Показов 1420. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Посоветуйте хорошую книжонку по SQL
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.09.2013, 20:01
Ответы с готовыми решениями:

Литература
Подскажите толковую книгу по SQL!

Литература по SQL
Доброго времени суток всем! Подскажите пожалуйста такую(-ие) книженцию(-ии), после прочтения...

Литература по SQL
Прошу порекомендовать литературу по SQL. Имея ввиду, что сфера дальнейшего интереса - диалекты SQL...

Литература по БД для начинающих
Интересует литература (и интернет-ресурсы) для начинающих: 1/ по основам БД 2/ по Microsoft SQL...

13
632 / 440 / 67
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 1,632
16.09.2013, 23:45 2
Для старта шикарный вариант :
-Кузнецов , Симдянов "Mysql5"
1
268 / 25 / 5
Регистрация: 25.11.2012
Сообщений: 93
19.09.2013, 23:38 3
Книг по SQL нормальных в природе замечено почти не было, лучше учиться на практике, ибо в декларативных язык без практики просто-напросто все эти книги в одно ухо войдут и из интересного места выйдут - проверено опытом, инфа 146%.

Совет - решайте задачи на sql-ex.ru, там есть гайды к каждому заданию, сначала обучающий этап 113 задач, потом рейтинговый(опционально). Обучающего этапа вполне достаточно чтобы получить реально хорошие знания в SQL.

Практика - главное.
2
88 / 83 / 21
Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 737
22.09.2013, 20:57  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Dre1mon Посмотреть сообщение
Книг по SQL нормальных в природе замечено почти не было
полистал 3 книги..такое же мнение сложилось, хотя хз может не там листал
0
Модератор
4215 / 3056 / 583
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 13,205
23.09.2013, 10:31 5
Поищи книгу Мартина Грабера, лично я начинал с нее. Но вообще конечно в процессе изучения нужна практика, поэтому все равно нужно поставить какой-нибудь SQL сервер и практиковаться. После разбора простых конструкций по книжке желательно уже читать доку именно по этому серверу, поскольку каждая СУБД имеет свой диалект SQL, отличающийся от других.
1
88 / 83 / 21
Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 737
24.09.2013, 00:08  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Grossmeister Посмотреть сообщение
какой-нибудь SQL сервер
какой?
0
Модератор
4215 / 3056 / 583
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 13,205
24.09.2013, 11:19 7
Желательно что-нибудь попроще, чтобы не пришлось сразу вникать и в администрирование. Типа MySQL, FireBird, SQLite
0
Эксперт С++
5043 / 2622 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,310
Записей в блоге: 1
26.09.2013, 02:24 8
Реляционная алгебра нынче не в моде?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.04.2013
Сообщений: 10
30.09.2013, 17:36 9
Цитата Сообщение от Grossmeister Посмотреть сообщение
Поищи книгу Мартина Грабера, лично я начинал с нее.
Мартин Грубер — Понимание SQL
0
Модератор
4215 / 3056 / 583
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 13,205
01.10.2013, 10:36 10
Цитата Сообщение от Sergeevich25 Посмотреть сообщение
Мартин Грубер — Понимание SQL
Я не очень большой знаток английского, но вроде Gruber переводится как Грабер. И именно так было написано на бумажном варианте, который я читал. Хотя в Инете я встречал и тот, и другой вариант перевода.

PS
Все зависит от того, на немецкий или на английский манер переводить. Скажем, первый чемпион мира по шахматам Вильгельм Стейниц. Он по рождению немец, хотя последние годы жизни жил в Лондоне. Так вот, его фамилия выглядит как Steinitz, что по немецки звучит как Штайниц. Но в нашей литературе привыкли писать Стейниц, поэтому так и называют. Аналогично Альберт Эйнштейн по немецки (а он ведь тоже немец) звучит как Айнштайн (Einstein).
0
88 / 83 / 21
Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 737
01.10.2013, 17:05  [ТС] 11
Цитата Сообщение от Grossmeister Посмотреть сообщение
Поищи книгу Мартина Грабера, лично я начинал с нее
там как то все запутано: вначале рассказывается как обращаться к таблицам и упражнения на уровне создать запрос ... и т.д. а где его создавать хз, ведь как создать таблицу описано дальше
0
Модератор
4215 / 3056 / 583
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 13,205
01.10.2013, 17:15 12
Цитата Сообщение от Хулиган Посмотреть сообщение
там как то все запутано: вначале рассказывается как обращаться к таблицам и упражнения на уровне создать запрос ... и т.д. а где его создавать хз, ведь как создать таблицу описано дальше
Я эту книгу читал в 2000 году, подробностей не помню, поэтому затрудняюсь. Но вообще на курсах действительно сначала изучают SELECT-ы и DML (INSERT, UPDATE, DELETE) и только потом переходят к операторам DDL (в том числе CREATE TABLE). Поскольку первые считаются более легкими (по крайней мере, простые формы SELECT). А чтобы сразу не утруждать слушателей созданием таблиц, используют некоторые тренировочные схемы (скажем, в Oracle схемы scott и hr). Когда я изучал SQL, я особых трудностей не помню. В крайнем случае можешь залезть по книжке немного вперед, чтобы создать 1-2 таблицы.
1
496 / 204 / 18
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 463
03.10.2013, 17:00 13
Могу прислать на почту PDF-ку "Мартин Грубер - Понимание SQL" если еще не нашли.
1
88 / 83 / 21
Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 737
04.10.2013, 00:19  [ТС] 14
Цитата Сообщение от Fedorys Посмотреть сообщение
Могу прислать на почту PDF-ку "Мартин Грубер - Понимание SQL" если еще не нашли.
нашел
0
04.10.2013, 00:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.10.2013, 00:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Проектирование Базы Данных - литература
Подскажите что почитать по проектированию БД. Также использование внешних ключей. Буду очень...

Книги, методическая литература по проектированию БД
Доброго времени. Прошу совета, к каким мне обратьться книгам по проектированию БД. Имеются общие...

Литература по теории построения СУБД
Ребята, подскажите пожайлуста хорошие книги по ООСУБД и "ключ-значение" (key-value) базах данных....

Литература ХОРОШАЯ нужна. Посоветуйте, пожалуйста, А?
Литература ХОРОШАЯ нужна. Посоветуйте, пожалуйста, А?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru