Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Debian, Kali Linux, Raspbian
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 20, средняя оценка - 4.60
Pingviner
6 / 1 / 0
Регистрация: 06.02.2013
Сообщений: 91
#1

Как top показывает нагрузку на несколько процессорных ядер? - Debian Linux

17.11.2013, 22:43. Просмотров 3879. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

запустил утилу top
показывает что одна программа использует 80% процессорного времени

а вверху пишет
Код
Cpu(s): 10.1%us,  2.3%sy,  0.0%ni, 87.5%id,  0.0%wa,  0.0%hi,  0.0%si,  0.1%st
у меня комп 4 ядра, смотрел нагрузку на ядра, вроде идет распределения на ядра. Те в моем случае полная нагрузка на комп составит 400% или как ? у меня мелькало 120%
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.11.2013, 22:43
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Как top показывает нагрузку на несколько процессорных ядер? (Debian Linux):

Диспетчер задач не показывает нагрузку на сеть
Привет форумчане!! Винда долго и упорно клянчила обновление для себя, я все...

Тормозит компьютер, хотя Диспетчер задач показывает низкую нагрузку
Тормозит ПК (не ноут), в диспетчере задач нагрузка на оперативу и процессор...

Everest показывает температуру ядер 11 градусов, Core Temp 30, кому доверять больше?
Everest показывает температуру ядер 11 градусов, Core Temp 30 кому доверять...

Несколько ядер в archlinux
Нужно чтобы при загрузке в grub было два варианта загрузки archlinux с разными...

Моя материнская плата поддерживает до 6 или 8 ядер , но почему то по "msconfig" показывает всего 2 ядра
Сегодня обновил процессор . Был AMD Athlon x2 270 ; Сменил на AMD FX 6300 ; ...

Есть ли какое-то ПО, которое определит нагрузку на ОЗУ, нагрузку на процессор, температуру процессора?
Здравствуйте. Суть такова: я провожу удалённо нагрузку (пакетами проще говоря)...

4
yekka
386 / 150 / 16
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 450
17.11.2013, 23:33 #2
если у тебя четырехядерный core i7 с включенным hyperthreading-ом, то для системы у тебя 8 CPU, т.е. суммарная загрузка системы может (теоретически) достигать 800%. поглядеть нагрузку на отдельные CPU можно, нажав в top-е единичку ('1').

А вообще top сосет. Советую использовать htop.

 Комментарий модератора 
правила
5.2. Запрещено использовать нецензурные выражения в любом виде, оскорблять других участников форума, умышленно использовать выражения, противоречащие правилам русского языка.
0
Pingviner
6 / 1 / 0
Регистрация: 06.02.2013
Сообщений: 91
18.11.2013, 00:43  [ТС] #3
Я нажимал оттуда я и узнал что нагрузка распределяется по ядрам. У меня их 4. получается у меня максимальная нагрузка 400% процентов будет ?
0
Pingviner
6 / 1 / 0
Регистрация: 06.02.2013
Сообщений: 91
23.11.2013, 19:20  [ТС] #4
Поставил htop теперь показывает несколько раз мою прогу, хотя она 1 раз запущена в одной строке 80% в другой 20-30 плавает. И что это означает ? Что комп CPU полностью загруженно или только 1 ядро ? У меня 4 ядра, полоски справа в основном меньше половины и они зеленые.
0
yekka
386 / 150 / 16
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 450
24.11.2013, 11:46 #5
htop может показывать многопоточные приложения либо как один процесс, либо как несколько процессов (по количеству thread-ов). Переключаться между этими режимами можно с помощью Shift-H
0
24.11.2013, 11:46
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.11.2013, 11:46
Привет! Вот еще темы с решениями:

как зделать чтобы было top.sait.ru а не sait.ru/top/
как зделать чтобы было top.sait.ru а не sait.ru/top/

Опишите используя запись школьную нагрузку( фамилия препода, класс, часы). Определить нагрузку каждого препода.
Опишите используя запись школьную нагрузку( фамилия препода, класс, часы)....

Монитор показывает изображение только первые несколько секунд
При включении компьютера всё происходит в штатном режиме, всё загружается,...

Время в процессорных тактах
Нужно вычислить время выполнения метода(менее милисекунды) Сделал как на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru