Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Debian, Kali Linux, Raspbian
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 41, средняя оценка - 4.76
Tchort
0 / 0 / 1
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 23
#1

Как настроть веб сервер на Debian для пары тройки сайтов? - Debian Linux

11.01.2011, 14:58. Просмотров 5087. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Есть компутир, с двумя матерями, с 2 процами по 4 ядра, 12 гигами оперативки и 5 терабайтами. Так же есть огромное желание разместить свои сайты (их 5 штук). Загуглил и заяндексил подобные вопросы в инете, мнения очень разные как и способы настройки, кто то за lighttpd, кто то за nginx и апачу, все ругаются

Подскажите пожалуйста наиболее рациональный способ настройки веб сервера, чтобы не запутаться впоследствии и можно было бы разделять ресурсы для каждого сайта, и добавлять сайты на сервер.

з.ы. гуглить не посылайте, все что было на первых 15 страницах я прощупал, самыми разными запросами.
http://www.cyberforum.ru/debian-gnu-linux/thread213427.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.01.2011, 14:58
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Как настроть веб сервер на Debian для пары тройки сайтов? (Debian Linux):

Как настроить DHCP-сервер на Debian 7.3.0 i386
Доброго время суток! В качестве практике на VirtualBox установил Debian 7.3.0...

авторизация с веб клиента для веб сайтов
Всем привет! Нада сделать программу, что бы через нее было можно сидеть на...

Подбираю веб сервер для веб ресурса
Здравствуйтеhttp://www.onno.ru/ru/witem/34472/- Смотрю на это ...

Сервер для сайта на debian подобных дистрибутивах, видимый из интернета
Всем привет, очень хочу запустить сервер видимый из интернета. Пролистал кучу...

ПО для блокировки ВЕБ – сайтов с насилием...
Доброго времени суток! Нужна помощь в выборе свободно распространяемого ПО для...

20
k0xy
221 / 179 / 5
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 1,095
11.01.2011, 15:48 #2
Ставим apache как back-end (например на 8080 порт вешаем) , на нем настраиваем VirtualHost для каждого сайта (инфы в инете предостаточно). далее ставим nginx как front-end (на 80 порт вешаем) и делаем пересылку с апача на нгингс и наоборот. Далее по желанию: mysql, eAccelerator, sphinx . Есть пакеты которые это все автоматизируют, например:
Virtualmin http://webmin.com/virtualmin.html бесплатный
ISPConfig http://www.ispconfig.org/ бесплатный
Plesk платный
DirectAdmin платный

это вкратце, но ,впринципе, все понятно.
2
Tchort
0 / 0 / 1
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 23
11.01.2011, 16:05  [ТС] #3
Благодарю.
0
k0xy
221 / 179 / 5
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 1,095
11.01.2011, 16:29 #4
такие сложности поставить perl или руби с питоном вместо mod_php/fcgi/cgi+suPHP.

_Dumpier, тебя то точно трогают жители этого форума, не устаешь регить очередной аккаунт
0
k0xy
221 / 179 / 5
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 1,095
11.01.2011, 16:43 #5
да да , целью жизни поставлю создание высоконагруженного распределенного кластера с облачными технологиями и всей остальной мешурой , чтобы тут на пальцах всем это объяснять. Потом выучу много фамилий и куплю книжек побольше и потолще , чтобы умным казаться. Главное предохраняться там, в Калгари.
0
k0xy
221 / 179 / 5
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 1,095
11.01.2011, 16:56 #6
ну главное что ты талант и все это умеешь, что тебе до челяди? через пару лет ,смотри , и писать научишься вменяемо, главное пеной со рта в монитор не так сильно брызгать.
0
Humanoid
11.01.2011, 18:36
  #7

Не по теме:

k0xy, не обращай на него внимания... всё равно его клонов удаляем всё время. Ведь, есть у него аккаунт unStatic, которого пока не банят... но ему нужно обязательно новых регистрировать. Сколько мороки, а мне всего 3 клика мыши, что бы забанить его с удалением всех постов. Не понимаю, чего дурака валяет... лучше бы работу нашёл, а не тратил время на написание бреда, который всё равно удалят.

0
Tchort
0 / 0 / 1
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 23
12.01.2011, 13:28  [ТС] #8
Цитата Сообщение от k0xy Посмотреть сообщение
ну главное что ты талант и все это умеешь, что тебе до челяди? через пару лет ,смотри , и писать научишься вменяемо, главное пеной со рта в монитор не так сильно брызгать.
А что вы скажите насчет EHCP?
Я уже поставил php+apache+mysql+nginx (пока не настраивал), но потом в инете нашел инфу про EHCP, но даже незнаю...
0
k0xy
221 / 179 / 5
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 1,095
12.01.2011, 13:36 #9
Не пользовался этой панелью, если нравится - используйте , на вкус и цвет.
0
Tchort
0 / 0 / 1
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 23
12.01.2011, 13:39  [ТС] #10
Цитата Сообщение от k0xy Посмотреть сообщение
Не пользовался этой панелью, если нравится - используйте , на вкус и цвет.
Мне пока никакая не нравится и не не нравится. А какую вы могли бы посоветовать?
0
k0xy
221 / 179 / 5
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 1,095
12.01.2011, 13:44 #11
для себя использую virtualmin(простая, быстрая , безопасная). знакомые советуют платный Plesk для коммерческих проектов.
1
Tchort
0 / 0 / 1
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 23
12.01.2011, 13:55  [ТС] #12
Цитата Сообщение от k0xy Посмотреть сообщение
для себя использую virtualmin(простая, быстрая , безопасная). знакомые советуют платный Plesk для коммерческих проектов.
В очередной раз спасибо.

Добавлено через 8 минут
Еще один вопрос. Как сделать рейд-50, и чтобы сайты и базы данных к ним хранились не на том диске где стоит операционка а на рейде? И будет ли хостинг панель (в данном случае Virtualmin ) понимать что происходит? Для нее нужна будет своя настройка?
0
k0xy
221 / 179 / 5
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 1,095
12.01.2011, 14:08 #13
не понял вопроса.
50 рейд можно сделать аппаратно , если ваш контроллер поддерживает такой рейд или с помощью lvm2 например. Если аппаратно, то лучше делать system raid1 + data raid5/50/6/60. С lvm2 сложнее будет , потому что придется разносить логические разделы по физическим дискам.
Virtualmin -это просто обертка скриптовая с веб мордой, которая помогает в настройке отдельных компонентов.
0
Tchort
0 / 0 / 1
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 23
13.01.2011, 10:11  [ТС] #14
Решил сделать 5 рейд. А как сделать чтобы БД и сами сайты распологались в рейд массиве а не в разделах диска где расположена ОС?
0
Dmitry
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт NIX
10500 / 6003 / 436
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 23,706
13.01.2011, 10:15 #15
создать разделы на других дисках и смонтировать их в те папки, в которых должны располагаться файлы вебсервера и баз данных.
0
k0xy
221 / 179 / 5
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 1,095
13.01.2011, 10:24 #16
Цитата Сообщение от Tchort Посмотреть сообщение
Решил сделать 5 рейд. А как сделать чтобы БД и сами сайты распологались в рейд массиве а не в разделах диска где расположена ОС?
на системный диск монтируете разделы /boot , swap , /
а разделы /home , /var , /tmp на рейд , который вы создали.
0
Tchort
0 / 0 / 1
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 23
13.01.2011, 11:53  [ТС] #17
Цитата Сообщение от k0xy Посмотреть сообщение
на системный диск монтируете разделы /boot , swap , /
а разделы /home , /var , /tmp на рейд , который вы создали.
А как их смонтировать на рейд?
0
k0xy
221 / 179 / 5
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 1,095
13.01.2011, 11:55 #18
при установке дебиана указываете что и куда монтировать или перемонтировать после установки через /etc/fstab
0
Tchort
0 / 0 / 1
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 23
14.01.2011, 14:24  [ТС] #19
Спасибо. Разобрался с рейдом, открепил диск и прикрепил обратно, и все заработало.

Скажите, а в какой последовательности лучше действовать? Сначала поставить и настройть apache+nginx или сначала поставить virtualmin+webmin а потом настраивать apache+nginx?
0
k0xy
221 / 179 / 5
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 1,095
14.01.2011, 14:40 #20
Сначала все то, что будете настраивать, а потом вебмин и виртуалмин.
1
14.01.2011, 14:40
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.01.2011, 14:40
Привет! Вот еще темы с решениями:

Сервер для игр и сайтов
Всем привет!!! Интересует вопрос по серверу. Я занимаюсь созданием сетевих ...

Скрипт для вывода статусов веб-сайтов, запущенных на разных серверах
Доброго всем дня! Пытаюсь написать скрипт для отображения статуса запуска...

Как уберечь тайну посещения Веб сайтов!!!
Есть проблема, конечно не вселенского масштаба, но в мире одного человека....

Как черпать данные из веб-сайтов через программу?
Как черпать данные из вэб-сайтов через программу? Слышал, что есть WebBrowser,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru