1 / 1 / 2
Регистрация: 26.08.2013
Сообщений: 381
1

нестандартна форма

07.11.2013, 19:02. Показов 376. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
добрый день , столкнулся с такой проблемой ... нужно сделать так чтоб кнопка из формы немного выпирала ... вот как у меня все должно быть :
усер запускает мой софт , софт сразу прячется за верхнею линию экрана и видно только кнопка по нажатии которой софт виден ... возникли проблемы только в том как сделать чтоб только кнопка выпирала из формы ... надо как то может обрезать форму или как я хз ... может кто то такое делал и знает ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.11.2013, 19:02
Ответы с готовыми решениями:

Сделать, чтобы при нажатии на форме 2 на кнопку, форма 2 закрывалась, а форма 1 открывалась
Здравствуйте подскажите как обнулить форму. Вобщем у меня форма form1 как бы с тестом там есть...

Добавление записи в Listview(1 форма) через Диалоговое окно(3 форма) другой формы (2 форма)
Всем доброго дня и с наступающими праздниками! Знаю, тема 7 частых вопросов по WinForms уже не...

Форма 1 вызывает форму 2, форма 2 закрывается, форма 1 продолжает работать дальше
Вынес предстартовые действия формы1 в форму2 (там у меня проверка существования файлов, их закачка...

Простая форма веб-форма для сложения двух чисел не работает
Не работает скрипт для подсчета сложения.Может я неправильно привязал обработчик события(клик на...

3
120 / 110 / 19
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 471
07.11.2013, 19:48 2
Кнопка не может покинуть пределы формы, но Вы можете сделать другую форму с этой кнопкой, а у формы выставить параметры
Delphi
1
2
BorderStyle := bsNone;
AutoSize := true;
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 26.08.2013
Сообщений: 381
07.11.2013, 19:51  [ТС] 3
Valenth, а еще варианты есть ?
0
120 / 110 / 19
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 471
07.11.2013, 20:07 4
vuasya, все другие варианты всё равно заключаются в использовании новой формы. Или кнопку разместите, или картинку красивую.

Или если делаете ну совсем нестандартную форму, посмотрите на свойства прозрачности формы: TransparentColor и TransparentColorValue. Вы можете нарисовать свою форму в каком-нибудь редакторе и вставить картинкой на форму, или рисовать прям на канве формы, и можете кнопку разместить где-нибудь внизу.

В приложении простая небольшая демонстрация.
Вложения
Тип файла: rar hide.rar (3.2 Кб, 7 просмотров)
0
07.11.2013, 20:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.11.2013, 20:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Не закрывается форма 1, а после вызова формы 2, форма 1 дублируется несколько раз
имеется форма, на ней кнопка. нажимаю и открывается новая форма, но старая снова появляется...

Форма авторизации - вне зависимости от выбранного пользака, открывается одна и та же форма
Форма авторизации - вне зависимости от выбранного пользака, открывается одна и та же форма Есть...

Ошибка инициализации модуля: Документ.Заказ.Форма.ФормаДокумента.Форма
Добрый вечер! Помогите мне пожалуйста! В программе 1С Предприятие 8.3 я создал регистр сведений...

Форма с компьютера и форма отправленная с моб устройства работают по-разному
Ребята, я новичок, подскажите пожалуйста. У меня есть форма, которую заполняет на сайте...

Чтобы форма (иконка форма) не показывалась в панели задач Windows
как сделать так чтобы форма (иконка форма) не показывалась в панели управления там где пуск и все...

Как сделать чтоб форма обратной связи не отправляла письмо если форма не заполнена
Добрый день. Подскажите пожалуйста как сделать чтоб форма обратной связи не отправляла письмо если...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru