0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 37
1

Вычислить элементы матрицы по формуле

08.11.2013, 22:02. Показов 1732. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вычислить элементы массива B(5,6) по формуле ...... Определить значение минимального элемента M и его индексы IM, JM. Дополнительно вывести все элементы Bi,j > модуля M. Формулу сам напишу в программе.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.11.2013, 22:02
Ответы с готовыми решениями:

Массив: вычислить элементы матрицы С по формуле сij=(aij+bij)/2
Заданы матрицы А и В размером 4х5. вычислить элементы матрицы С по формуле сij=(aij+bij)/2 , где...

Вычислить элементы матрицы X по формуле
вычислить элеменнты матрицы X по формуле x(i;j)=(i+j)^3+3ij* cos ...

Вычислить элементы матрицы по формуле
Помогите пожалуйста с решением задачи на QBasic , я буду очень благодарен.

Вычислить элементы матрицы А по формуле
#include <stdio.h> #include <stdlib.h> #include <math.h> #include <conio.h> #include <string.h>...

11
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
09.11.2013, 08:49 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
program Project2;
 
{$APPTYPE CONSOLE}
 
uses
  SysUtils;
const m=5;
      n=6;
var b:array[1..m,1..n] of real;
    i,j,k,imn,jmn:integer;
    mn:real;
begin
for i:=1 to m do
 begin
  for j:=1 to n do
   begin
    b[i,j]:=-5+15*random;
    write(b[i,j]:5:2);
   end;
  writeln
 end;
mn:=b[1,1];
imn:=1;
jmn:=1;
for i:=1 to m do
for j:=1 to n do
if b[i,j]<mn then
 begin
  mn:=b[i,j];
  imn:=i;
  jmn:=j
  end;
writeln('min=',mn:0:2,' IM=',imn,' JM=',jmn);
writeln('elementy bolshe |M|:');
k:=0;
for i:=1 to m do
for j:=1 to n do
if b[i,j]>abs(mn) then
 begin
  write(b[i,j]:5:2);
  k:=1;
 end;
if k=0 then write('takih elementov net');
readln
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 37
09.11.2013, 14:27  [ТС] 3
а где тут формулу написать
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
09.11.2013, 14:29 4
b[i,j]:=-5+15*random;//вот здесь, b[i,j]:=формула

Добавлено через 33 секунды

Не по теме:

Цитата Сообщение от Islomjon Посмотреть сообщение
Формулу сам напишу в программе.
А звучало гордо...

1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 37
09.11.2013, 17:44  [ТС] 5
(0.101*10^-3(ln((0.3ij)/(i+2j)))sin(i+j)- вот правильно ли написал формулу

Добавлено через 7 минут
[Error] Project2.dpr(17): Pointer type required
[Error] Project2.dpr(17): Missing operator or semicolon
[Error] Project2.dpr(21): '.' expected but ';' found
[Error] Project2.dpr(28): Identifier redeclared: 'Finalization'
[Warning] Project2.dpr(32): Text after final 'END.' - ignored by compiler
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
09.11.2013, 18:29 6
Цитата Сообщение от Islomjon Посмотреть сообщение
вот правильно ли написал формулу
Конечно нет.
0
120 / 110 / 19
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 471
09.11.2013, 18:34 7
Оказалось, что самому вписать формулу в программу не так уж и просто

Цитата Сообщение от Islomjon Посмотреть сообщение
^
Элемент синтаксиса языка - разыменование. Не используется для степени. Для возведения в степень используйте power().
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
09.11.2013, 18:42 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Вот поправил твою формулу, работает, но матрица какая-то не кузявая.
Хорошо бы глянуть на задание в оригинале, приложи как-то.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
program Project2;
 
{$APPTYPE CONSOLE}
 
uses
  SysUtils;
const m=5;
      n=6;
var b:array[1..m,1..n] of real;
    i,j,k,imn,jmn:integer;
    mn:real;
begin
for i:=1 to m do
 begin
  for j:=1 to n do
   begin
//(0.101*10^-3(ln((0.3ij)/(i+2j)))sin(i+j)
    b[i,j]:=0.101*exp(ln(10)*(-3*ln(0.3*i*j)))/((i+2*j)*sin(i+j));
    write(b[i,j]:9:4);
   end;
  writeln
 end;
mn:=b[1,1];
imn:=1;
jmn:=1;
for i:=1 to m do
for j:=1 to n do
if b[i,j]<mn then
 begin
  mn:=b[i,j];
  imn:=i;
  jmn:=j
  end;
writeln('min=',mn:0:4,' IM=',imn,' JM=',jmn);
writeln('elementy bolshe |M|:');
k:=0;
for i:=1 to m do
for j:=1 to n do
if b[i,j]>abs(mn) then
 begin
  write(b[i,j]:9:4);
  k:=1;
 end;
if k=0 then write('takih elementov net');
readln
end.
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 37
09.11.2013, 18:58  [ТС] 9
условие выше написано, а формула вот:
Миниатюры
Вычислить элементы матрицы по формуле  
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
09.11.2013, 19:13 10
Еще хуже стало с этой формулой, уж очень маленькие числа
Delphi
1
b[i,j]:=0.101*0.001*ln(0.3*i*j/(i+2*j))*sin(i+j);
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 37
09.11.2013, 19:52  [ТС] 11
вот таким получился приложение, правильно?
Миниатюры
Вычислить элементы матрицы по формуле  
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
09.11.2013, 20:49 12
Получается так....
1
09.11.2013, 20:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.11.2013, 20:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить элементы матрицы по формуле
в каждой строке матрицы А найти минимальный элемент. Элементы матрицы А вычисляются по формуле ...

Вычислить элементы матрицы по формуле
Помогите пожалуйста решить задачку: Даны действительные числа a1, a2, ..., a10; b1, b2, ...,...

Заданы матрицы A и B. Вычислить элементы матрицы С по формуле
заданы матрицы А и В размером 4×5. Вычислить элементы матрицы С по формуле c{ij}=(a{ij}+b{ij})/2....

Вычислить элементы квадратной матрицы А по заданной формуле
Доброго времени суток,задание заключается в следующем: Вычислить элементы квадратной матрицы А...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru