Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.51/37: Рейтинг темы: голосов - 37, средняя оценка - 4.51
12 / 12 / 5
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 879
1

Передача данных между компьютерами

08.11.2013, 22:57. Показов 7265. Ответов 48
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Необходимо сделать передачу картинки с одного компьютера на другой, на втором отобразить её на форме, получить текст введённый в edit и передать его обратно, как это можно организовать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.11.2013, 22:57
Ответы с готовыми решениями:

Передача звука между компьютерами
На двух компьютерах установлена программа, требуется динамически передавать звуковой файл с одного...

Передача данных между формами delphi7
Добрый день, Объявляю переменную после public и пробую перед implementation На второй форме не...

Передача данных между компьютерами
Всем доброго времени суток! Я в сфере компьютерных сетей разбираюсь плохо... У меня есть такая...

Организация передачи данных между двумя компьютерами
Меня интересуют методы передачи данных от компьютера к компьютеру без посредников, TCP/IP и портов.

48
843 / 738 / 342
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 5,034
09.11.2013, 01:04 2
Цитата Сообщение от 97mik Посмотреть сообщение
Необходимо сделать передачу с одного компьютера на другой?
Наверное никак.
Трудно организовать связь между 2 компьютерами, они немогут выйти просто так в глобальную сеть для обмена информацией.

Так тока скайп и торрент может, после регистрации гдето на сервере, сам сервер перестает учавствовать в передаче информации.
Торрент и скайп соединяет компьютеры между собой! А ты их не соединиш.
0
пофигист широкого профиля
4733 / 3167 / 859
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,252
09.11.2013, 02:20 3
Цитата Сообщение от 97mik Посмотреть сообщение
как это можно организовать?
Написать программу. Можно две, хотя и одной достаточно. Или воспользоваться уже имеющимися программами в стандартной поставке Windows.
0
14 / 14 / 2
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 95
09.11.2013, 13:31 4
Цитата Сообщение от 97mik Посмотреть сообщение
Необходимо сделать передачу картинки с одного компьютера на другой, на втором отобразить её на форме, получить текст введённый в edit и передать его обратно, как это можно организовать?
Можно реализовать через TClientSocket и TServerSocket.
Но в любом случае нужно знать IP двух компов.

вот уже есть такая тема: Link
0
843 / 738 / 342
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 5,034
09.11.2013, 15:10 5
Цитата Сообщение от Maincore Посмотреть сообщение
Можно реализовать через TClientSocket и TServerSocket.
Но в любом случае нужно знать IP двух компов.
Эти программы на основе TClientSocket и TServerSocket мной уже давно написаны, я знаю IP-адреса своих двух компов.

Да программа работает, обменивается файлами между двумя компьютерами но с учетом того что мои компьютера находятся на одной сети (подсети) и один провайдер связи.

Между разными сетями локальная сеть неможет работать! программа ниразу несработала! IP-адрес здесь непоможет!
0
14 / 14 / 2
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 95
09.11.2013, 15:28 6
NIKOLAYY, ну во первых TC не говорил, как хочет передать файл через инет или сеть.
Так же не стоит уверят других, что это не поможет. Ведь у вас мог блокировать это соединение, как брандмауэр так и файрвол (возможно и антивирус), что скорей всего вероятней.
0
120 / 110 / 19
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 471
09.11.2013, 15:33 7
Цитата Сообщение от NIKOLAYY Посмотреть сообщение
IP-адрес здесь непоможет!
А без IP никак. Это пока единственный способ идентификации компьютера в сети (есть ещё MAC, но это другая степь).
Кроме того, через IP можно спокойно хоть на другой материк заливать картинку. Проверено.

Цитата Сообщение от NIKOLAYY Посмотреть сообщение
я знаю IP-адреса своих двух компов.
А как они выглядят? 192.168.ххх.ххх - так?
0
843 / 738 / 342
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 5,034
09.11.2013, 16:21 8
Цитата Сообщение от Maincore Посмотреть сообщение
NIKOLAYYу вас мог блокировать это соединение, как брандмауэр так и файрвол (возможно и антивирус)
1. Брандмауэр...
...Как он может блокировать если я разрешаю его своим программам?

2. возможно и Антивирус...
Нету его у меня уже более полгода недержу.

Ну и Третье я передаю файлы по IP-адресу как я уже писал!
ТОЛЬКО В СЕТИ СВОЕГО ПРОВАЙДЕРА!

Максимальная дальность с кем я могу менятся файлами так это со своими соседями!

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от Valenth Посмотреть сообщение
Кроме того, через IP можно спокойно хоть на другой материк заливать картинку. Проверено.
А как они выглядят?
Такого вида у меня адрес 192.168.1.*
Сто на одном что на втором, последняя цифра тока отличается.

На другой материк через IP - тут ты вобще неправ! Содедям максимум!
0
12 / 12 / 5
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 879
09.11.2013, 16:39  [ТС] 9
Оу, забыл указать, что передача через сеть.
0
14 / 14 / 2
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 95
09.11.2013, 16:46 10
Ну и Третье я передаю файлы по IP-адресу как я уже писал!
ТОЛЬКО В СЕТИ СВОЕГО ПРОВАЙДЕРА!
тогда спрашивается с чего, вы уверяете, что файлы не могут передаться с помощью TClientSocket и TServerSocket пользователю у которого другой провайдер??
Укажите ваш внешний IP и попробуйте передать файл.

Максимальная дальность с кем я могу менятся файлами так это со своими соседями!
Такого вида у меня адрес 192.168.1.*
Сто на одном что на втором, последняя цифра тока отличается.
это не удивительно вы же указывает IP своей подсети.


NIKOLAYY, так что не надо говорить, что не возможно это сделать, опираясь на ваше незнание и неверную информацию.
0
120 / 110 / 19
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 471
09.11.2013, 17:21 11
Цитата Сообщение от NIKOLAYY Посмотреть сообщение
Такого вида у меня адрес 192.168.1.*
Ну я так и думал. Это локальный адрес и с интернетом никак не связан. Проверить свой внешний IP можно на сайтах типа такого: http://www.myip.ru/ru-RU/index.php
0
843 / 738 / 342
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 5,034
09.11.2013, 20:18 12
И чо этот адрес- который выдает сайт в приложениях будет работать?
0
14 / 14 / 2
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 95
09.11.2013, 20:31 13
Цитата Сообщение от NIKOLAYY Посмотреть сообщение
И чо этот адрес- который выдает сайт в приложениях будет работать?
А ты попробуй сделай эту программу и укажи внешний IP! Потом расскажешь. + поможешь Автору топика.
0
843 / 738 / 342
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 5,034
10.11.2013, 22:09 14
Абсолютно ноль реакции программ когда в IP в настройки вношу внешний IP, не пойму в чем может быть проблема.
Проблема в портах?

Порта стоят 8090 у обоих программ, сервера и клиента и на этих же портах по внутреннему IP такого типа 192.168.1.х- соединение
и работа программ происходит мгновенно!

В чем еще может быть проблема соединения использую внешний IP ?
Как узнать где происходит сбой маршрутизации передаваемых пакетов и почему он происходит?
0
2664 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,723
10.11.2013, 22:41 15
NIKOLAYY, на маршрутизаторе, находящемся на границе между твой подсетью 192.168.1.0/24 и подсетью провайдера, должно быть заданы правила форвардинга интересующих тебя пакетов.

Это как минимум.
0
12 / 12 / 5
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 879
10.11.2013, 22:47  [ТС] 16
Господа, так мне кто-нибудь поможет?
0
843 / 738 / 342
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 5,034
11.11.2013, 17:26 17
Цитата Сообщение от mss Посмотреть сообщение
NIKOLAYY, на маршрутизаторе, находящемся на границе между твой подсетью 192.168.1.0/24 и подсетью провайдера, должно быть заданы правила форвардинга интересующих тебя пакетов.

Это как минимум.
Вобще ничего не пойму,почему я должен вникать в какие токонсти настроки всего этого?
Я не системный администратор!

Ведь для этогй работы есть оператор моей связи которому я деньги плочу!

Мы же не вникаем поставивив машину в автосервис для устранения например шума двигателя (они скажут - это у вас увеличенный зазор между клапанов, вот они и стучат! их надо регулировать...)

я вам деньги заплотил вот вы и регулируйте!

Ну и тоже самое - провайдер я ему деньги заплотил!

Почему я должен че то регулировать сам в этой сети чтоб она работала?
Ведь я за эту сеть деньги плочу!!!

----------------------------------------------
А может быть мои ТСП компоненты 2007 г уже устарели...
Может версию Делфи сменить на более свежую и теже компоненты которые в ней установлены?

--------------------------------------------------
Ответов нет...
0
2664 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,723
11.11.2013, 17:36 18
Цитата Сообщение от NIKOLAYY Посмотреть сообщение
почему я должен вникать в какие токонсти настроки всего этого?
Потому что пограничный маршрутизатор между твоей ЛВС и подсетью твоего провайдера - это наверняка твой домашний маршрутизатор !)

Ты его покупал - тебе его и настраивать)

А ежели не твой, или не имеешь доступа, и не хочешь сам настраивать, и не знаешь как, или лень - плати деньги тому кто может, знает-умеет и не лень)

Вот такая суровая правда жизни)
0
120 / 110 / 19
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 471
11.11.2013, 17:45 19
Цитата Сообщение от NIKOLAYY Посмотреть сообщение
А может быть мои ТСП компоненты 2007 г уже устарели...
Я, честно, порекомендовал бы Вам познакомиться с моделью OSI.

Цитата Сообщение от NIKOLAYY Посмотреть сообщение
Вобще ничего не пойму,почему я должен вникать в какие токонсти настроки всего этого?
Я не системный администратор!
Но в сети лезете. Я настоятельно рекомендую Вам ознакомиться с теорией перед практикой.

Цитата Сообщение от NIKOLAYY Посмотреть сообщение
Мы же не вникаем поставивив машину в автосервис для устранения например шума двигателя (они скажут - это у вас увеличенный зазор между клапанов, вот они и стучат! их надо регулировать...)
я вам деньги заплотил вот вы и регулируйте!
Ну и тоже самое - провайдер я ему деньги заплотил!
Вы провайдеру за интернет заплатили. Он есть? Замечательно. А Вы лезете глубже. На Вашем примере - это тоже самое, что Вы полезете под капот и будете тюнинговать машину. А это уже, простите, не "бытовуха", без знаний лучше не соваться.
0
mss
11.11.2013, 18:04     Передача данных между компьютерами
  #20

Не по теме:

Тут еще смешнее ассоциация - ТС купил, к примеру, утюг и после этого предъявляет претензии к продавцу или производителю утюга, что, мол, приобретенным утюгом не возможно колоть орехи, лишь на основании того что в инструкции по эксплуатации об этом нет ни слова)

1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.11.2013, 18:04

Связь между компьютерами
Как установить связь между компьютерами, например, по LAN-кабелю? Есть 2 программы, которым нужно...

Простенький чат между компьютерами
Здраствуйте, извиняюсь за вопрос (просто знаю что тут таких много) но всё же. Создал самый...

Связь между двумя компьютерами
Загорелась идея создать чат (с передачей файлов) между двумя компьютерами. Но вот IP-адреса то...

как обмениваться данными между компьютерами ?
как обмениваться данными между компьютерами ? Мне надо написать прогу на чистом winapi то есть без...

Передача данных между процессами. Использование каналов
Написать приложение (клиент), которое передает математическое выражение, а второе (сервер)...

Передача данных между компьютерами
Как осуществить передачуданныхмежду двумя и больше устройствами которые находятся в разных сетях с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru