Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
10 / 10 / 15
Регистрация: 28.02.2013
Сообщений: 61
1

Нахождение числа Рейнольдса. Использование функции и процедуры

12.11.2013, 01:06. Показов 1021. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как будет выглядеть программа, если в ней предусмотреть и функцию и процедуру?
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
{$APPTYPE CONSOLE}
program primer;
var  h1,y,u:real;
h,Re:integer;
const
l=20;
d=0.015;
g=9.81;
v=0.000001;
ke=0.001;
Function y_(ke,d,Re:real):real;
begin
y_:=exp(Ln(0.11*(ke/d+68/Re))*0.25);
end;
begin
Re:=5000;
while Re<=7000 do begin
y:=y_(ke,d,Re);
u:=(Re*v)/d;
h1:=y*(l*u*u/d*2*g);
writeln('h=',h1:3:2,' pri Re=',Re);
Re:=Re+200;
end;
readln;
end.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.11.2013, 01:06
Ответы с готовыми решениями:

Нахождение значения функции с использованием процедуры или функции
Найти значение функции у, использовать не менее 1й подпрограммы функции или подпрограммы процедуры....

[Процедуры и функции] Нахождение углового коэффициента k и b
Напишите программу нахождения углового коэффициента k и коэффициента b в уравнении прямой, заданной...

Процедуры, Функции. Организация и Использование
Помогите плиз решить 2 задачки для зачета... 1) Органицазия процедур. Использование процедур. ...

Выполнить с использование функции и с использованием процедуры
а) Выполнить с использование функции. Вычислить суммы положительных элементов данных линейных...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
12.11.2013, 10:01 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено callofduty431 как решение

Решение

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
program Project2;
 
{$APPTYPE CONSOLE}
 
uses
  SysUtils;
 
const
l=20;
d=0.015;
g=9.81;
v=0.000001;
ke=0.001;
type func=function(x:real):real;
Function y_(x:real):real;
begin
y_:=exp(Ln(0.11*(ke/d+68/x))*0.25);
end;
procedure rascet(f:func);
var Re:integer;
    y,u,h1:real;
begin
Re:=5000;
while Re<=7000 do
 begin
  y:=f(Re);
  u:=(Re*v)/d;
  h1:=y*(l*u*u/d*2*g);
  writeln('h=',h1:7:2,' pri Re=',Re);
  Re:=Re+200;
 end;
end;
begin
rascet(y_);
readln;
end.
1
12.11.2013, 10:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.11.2013, 10:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Что такое процедуры и функции в паскале, их построение и использование?
Процедуры и функции в паскале, а точнее построение и использование что это? в инете ничего толком...

Использование функции или процедуры и другие интересные вещи
Здравствуйте. Хотелось посоветоваться со знающими людьми относительно некоторой возникшей проблемы...

Запретить использование процедуры или функции в классе-потомке
вообщем описываю новый класс(b) на основе другого класса(a). как можно запретить использование в...

Использование процедуры и функции пользователя для расчётов по заданным формулам
a) Выполните задания предыдущей лабораторной работы (№ 6) с заданием n в окне InputBox и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru