Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
0 / 0 / 1
Регистрация: 18.10.2013
Сообщений: 31
1

Массив строк в Memo, динамический массив

13.11.2013, 19:21. Показов 2438. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста! Нужно решить задачу по динамическому массиву:
Дан массив строк в Memo1. Вывести на экран строки в Memo2, поместив вначале все строки, расположенные на четной позиции, а затем, в обратном порядке, все строки, расположенные на нечетной позиции.
В программе использовать 2 кнопки: Button1 - для чтения элементов в массив, Button2 - для выполнения действий задачи.
Напишите пожалуйста код программы!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.11.2013, 19:21
Ответы с готовыми решениями:

Добавление строк из memo в динамический массив
Нужно объявить динамический массив. Потом посчитать количество строк в мемо. Сделать количество...

Массив строк в компоненте Memo
И снова здравствуйте =) У меня есть задачка с компонентами Memo/ Мне немного непонятно как...

Динамический массив строк в делфи
В условии задачи сказано, что есть неопределённое количество строк (они вводятся через консоль). Их...

Разработать программу, которая вводит массив строк из компонента Memo.
Разработать программу, которая вводит массив строк из компонента Memo. Количество элементов в...

8
191 / 50 / 10
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 516
Записей в блоге: 4
13.11.2013, 19:46 2
azhigalieva, даже наработок нет? И откуда брать строки в мемо1?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 18.10.2013
Сообщений: 31
13.11.2013, 19:53  [ТС] 3
нет(( все вводится в мемо с клавиатуры
0
692 / 509 / 238
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 1,741
13.11.2013, 19:59 4
тогда зачем 2 кнопки?
0
191 / 50 / 10
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 516
Записей в блоге: 4
13.11.2013, 20:37 5
azhigalieva, примерно так, опыта работы с массивами у меня нет

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
var
.....
  arr: array of string;
.....
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i:integer;
begin
setlength(arr, memo1.Lines.Count-1);
  for i:=0 to memo1.Lines.Count-1 do begin
    arr[i]:=memo1.Lines[i];
  end;
end;
 
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var i:integer;
begin
  for i:=0 to length(arr) do begin
    if i mod 2 = 0 then
       memo2.Lines.Add(arr[i]);
  end;
  for i:=0 to length(arr) do begin
    if i mod 2 = 1 then
       memo2.Lines.Add(arr[i]);
  end;
end;
только первая строка воспринимается как четная, сами подправите код?

Добавлено через 20 минут
надо поменять алгоритмы местами в обработчике нажатия второй кнопки

Добавлено через 4 минуты
вот такой обработчик нажатия второй кнопки должен быть

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var i:integer;
begin
  for i:=0 to length(arr) do begin
    if i mod 2 = 1 then
       memo2.Lines.Add(arr[i]);
  end;
  for i:=length(arr) downto 0 do begin
    if i mod 2 = 0 then
       memo2.Lines.Add(arr[i]);
  end;
end;
0
692 / 509 / 238
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 1,741
13.11.2013, 20:45 6
если заполняешь мемо1 в ручную то
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
procedure TForm1.BitBtn3Click(Sender: TObject);
var
i,j:integer;
begin
for i:=0 to memo1.Lines.Count-1 do
  if i mod 2<>0  then
    memo2.Lines.Add(memo1.Lines[i]);
 
for j:=memo1.Lines.Count downto 0 do
  if j mod 2=0  then
    memo2.Lines.Add(memo1.Lines[j]);
 
end;
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 18.10.2013
Сообщений: 31
13.11.2013, 21:04  [ТС] 7
Immo, 2 кнопки - это так в задании указано)
Спасибо всем!!! Все получилось)
0
191 / 50 / 10
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 516
Записей в блоге: 4
13.11.2013, 21:26 8
azhigalieva, программа нормально закрывается? а то у меня продолжала висеть в процессах
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 18.10.2013
Сообщений: 31
14.11.2013, 13:31  [ТС] 9
У меня нормально закрывается, спасибо)
0
14.11.2013, 13:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.11.2013, 13:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Отсортируйте массив по возрастанию, отсортированный массив выведите в memo.
Создайте одномерный массив случайных чисел и выведите его в memo (размер массива задается...

Используя многострочный редактор и динамический массив ввести массив произвольного размера
Используя многострочный редактор и динамический массив ввести массив, состоящий из произвольного...

Создать двумерный динамический массив произвольного размера NxN (размер ввести). Заполнить массив случайным об
Создать двумерный динамический массив произвольного размера NxN (размер ввести). Заполнить массив...

Заполнить массив из MEMO
Здравствуйте, помогите с массивом, не пойму что не так делаю procedure...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru