Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.70/37: Рейтинг темы: голосов - 37, средняя оценка - 4.70
1 / 1 / 1
Регистрация: 08.12.2011
Сообщений: 84
1

Подогнать размеры Формы под размер загруженной картинки

17.11.2013, 18:16. Показов 6859. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день! В зависимости от определенных условие в Image загружаются картинки различных размеров. Мне нужно сделать так, чтобы форма сама подгонялась под размеры этих картинок. Я пробовал так
Delphi
1
2
Form5.ClientHeight:=Image1.Height;
Form5.ClientWidth:=Image1.Width;
но ничего не выходит... на Image стоит AutoSize. Что важно, что форма должна подгоняться под картинку,а не наоборот.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.11.2013, 18:16
Ответы с готовыми решениями:

Подогнать картинку под размеры Image
Может ли Image подгонять картинку по своему размеру? Я поковырялся в Object Inspector, но не нашел.

Подогнать текст под размеры Edit и RadioButton
Люди добрые помогите чем можете. У меня есть Edit и RadioButton и мне необходимо сделать так чтобы...

Подогнать размер flash картинки под размер компонента shockwave flash
В общем есть flash картинка. У нее снизу оставлено белое место (пустое) для дополнительных пунктов...

Подогнать размеры фона под размер формы
извините, но не нашел отдел для начинающим. расположил на форме рисунок(jpg) при изменении размера...

16
692 / 509 / 238
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 1,741
17.11.2013, 18:21 2
Image1.Picture.Height и Width соответственно
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 08.12.2011
Сообщений: 84
17.11.2013, 18:29  [ТС] 3
не работает(
0
692 / 509 / 238
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 1,741
17.11.2013, 18:40 4
а так?
Delphi
1
2
Form5.Height:=Form5.Image1.picture.Height;
Form5.Width:=Form5.Image1.Picture.Width;
Добавлено через 6 минут
и естественно размер будет меняться только после загрузки картинки, и если стоит алигн олклиент
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 08.12.2011
Сообщений: 84
17.11.2013, 18:42  [ТС] 5
Именно в моем не работает. Хотя сейчас создал другой проект ,там работает. вот посмотрите исходники пожалуйста
[404]
по нажатию на кнопку он должен свернуть
0
692 / 509 / 238
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 1,741
17.11.2013, 19:02 6
у меня не открывается, а разбираться в коде щас нет времени, но судя по картинке она маленькая, попробуй включить на имедж stretch и proportional

Добавлено через 2 минуты
и алигн - олклиент, и все эти свойства на имедже
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 08.12.2011
Сообщений: 84
17.11.2013, 19:07  [ТС] 7
У меня такая программа, что размер картинки трогать нельзя. А просто поставить Alig:alClient я не могу, так как размер Image будет менять в зависимости от размера картинки.Свою программу не скидываю, потому что она слишком большая. Это я так на скорую руку налепил
0
843 / 738 / 342
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 5,034
17.11.2013, 20:54 8
Цитата Сообщение от rob777 Посмотреть сообщение
размер картинки трогать нельзя. А просто поставить Alig:alClient я не могу
Тебе не Alig свойство нужно а AutoSize. Сравняй левый и верхний угол имаги с левым и верхним краем формы и этот ниже код отработает как тебе нужно на ура.

Delphi
1
2
3
  Image1.AutoSize:= True; //подогнать размер имаги под размер картинки
  Form1.ClientWidth:= Image1.Width; //ширина формы равна ширене имаги
  Form1.ClientHeight:= Image1.Height; //высота формы равна высоте имаги
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 08.12.2011
Сообщений: 84
17.11.2013, 22:02  [ТС] 9
Не получается вообще никак...Если не сложно посмотри в исходниках, вот по нажатию на кнопку он должен выравнивать [404]
0
843 / 738 / 342
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 5,034
17.11.2013, 22:17 10
исходники сюда ложи от туда не качаются.
0
Модератор
3490 / 2613 / 741
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,974
17.11.2013, 22:25 11

Не по теме:

Где-то я этот код уже видел...:D


Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
procedure TForm1.FormCanResize(Sender: TObject; var NewWidth,
  NewHeight: Integer; var Resize: Boolean);
begin
//  Resize := False;
end;
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
//Image1.AutoSize:= True; //ïîäîãíàòü ðàçìåð èìàãè ïîä ðàçìåð êàðòèíêè
  Form1.ClientWidth:= Image1.Picture.Width; //øèðèíà ôîðìû ðàâíà øèðåíå èìàãè
  Form1.ClientHeight:= Image1.Picture.Height; //âûñîòà ôîðìû ðàâíà âûñîòå èìàãè
end;
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 08.12.2011
Сообщений: 84
17.11.2013, 23:07  [ТС] 12
Вот
Вложения
Тип файла: rar MAP4.rar (1.24 Мб, 25 просмотров)
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 08.12.2011
Сообщений: 84
17.11.2013, 23:32  [ТС] 13
Я и не говорил, что это мой код))он просто похож на мой, я по тому типу делал)

Добавлено через 2 минуты
Fil, не подходит... у вас это работает??
0
Модератор
3490 / 2613 / 741
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,974
17.11.2013, 23:37 14
Цитата Сообщение от rob777 Посмотреть сообщение
Fil, не подходит... у вас это работает??
Да, форма принимает размер картинки.
0
843 / 738 / 342
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 5,034
17.11.2013, 23:42 15
Да там у тебя где-то запрет стоит менять размеры формы!
Сама форма и мышью даже неможет изменить размер! Если сам код писал то вспоминай, а так лучше собери свой проект.
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 08.12.2011
Сообщений: 84
18.11.2013, 00:47  [ТС] 16
Да запрет был в строчке Resize := False;. Что-то я не заметил в комментарии Fil.Я уж думал с ума сойду). Всем спасибо!)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 16
20.11.2013, 15:39 17
эмм... не понимаю в чем проблема=)
Просто в свойстве самой формы AutoSize поменяй на true и все!
0
20.11.2013, 15:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.11.2013, 15:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Подогнать размер картинки под размер формы
Здравствуйте! Я накладываю изображение на форму, но я столкнулся с проблемой. Мой...

Подогнать размеры картинки под размеры кнопки автоматически
Есть кнопка button1 и файл изображения trololo.bmp. Картинка прямоугольная и больше кнопки, кнопка...

Как сделать размеры формы под размер PictureBox?
Как сделать размеры формы под размер picturebox? я хочу вывести картинку в оригинальном размере в...

Подогнать размеры под экран
подскажите почему в eclipse он показывает что все нормально видно а когда на смарт закидываю не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru