351 / 344 / 279
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 1,312
1

Property - прокомментировать строку

19.11.2013, 00:56. Показов 1473. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Delphi
1
property Name: String read Fname write Fname;
можна комент к строке?зачем она?и как дольше с ней работать?

Добавлено через 1 минуту
читал-читал но толку нет
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.11.2013, 00:56
Ответы с готовыми решениями:

Как вытянуть в текстовую строку название Свойства (Property)?
Задача в том, что бы вытянуть из имеющихся Свойств название и передать их в конструктор другого...

Прокомментировать строку кода
#include <stdio.h> //подключение библиотеки int main(){ int a; printf("Введите длину стороны...

Прокомментировать строку кода
Посдкажите, что значит следующий код? for (i = 0; i < VERTEX_COUNT; i++) ...

Прокомментировать строку кода
uses crt; var mas: array of integer; i, b, j, tmp: integer; begin clrscr; ...

10
143 / 52 / 17
Регистрация: 12.11.2013
Сообщений: 162
19.11.2013, 01:03 2
Читай тут
0
351 / 344 / 279
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 1,312
19.11.2013, 01:08  [ТС] 3
Alexxandr, спасибо за сайт но я так и не понял как мне потом вызывать в тексте програмы?
я понял только 1,2 свой вопрос а 3 нет =).
0
143 / 52 / 17
Регистрация: 12.11.2013
Сообщений: 162
19.11.2013, 01:19 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
type TMyClass = Class(TObject)
fX: integer;
fY: integer;
property X: integer read GetX write SetX;
property Y: integer read GetY write SetY;
// -----
end;
 
function TMyClass.GetY:integer;
begin
result := Self.fY;
Exit;
end;
 
procedure TMyClass.SetY(OurY: integer);
begin
Self.fY := OurY;
end;
 
function TMyClass.GetX:integer;
begin
result := Self.fX;
Exit;
end;
 
procedure TMyClass.SetX(OurX: integer);
begin
Self.fX := OurX;
end;
SetX и GetX - методы сеттеры (вызывается при присвоении свойству значения) и геттеры (при запросе значения)
1
351 / 344 / 279
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 1,312
19.11.2013, 01:29  [ТС] 5
Delphi
1
2
property X: integer read GetX write SetX;
property <название метод записи>: <тип данных с которм мы работаем> read <откуда читаем> write <куда пишем>;
я правельно понял или нет?
0
143 / 52 / 17
Регистрация: 12.11.2013
Сообщений: 162
19.11.2013, 01:32 6
Да, куда и откуда пишем - свойство или метод.
0
351 / 344 / 279
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 1,312
19.11.2013, 01:37  [ТС] 7
и тогда в самой програме ми пишем
Delphi
1
2
3
property X;
   или 
другой вариант?
Добавлено через 3 минуты
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
property X: integer read GetX write SetX;
 
 
function <название класа>.Toqwe : integer;
var x:integer;
begin
x:=15;
property X;
Result := (x * 15);
end;
Добавлено через 17 секунд
правельно или нет?
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32830 / 21168 / 8147
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,428
Записей в блоге: 8
19.11.2013, 03:06 8
Да не надо ничего в самой программе больше делать. Свойство описывается в классе, и на этом - всё, дальше - только использование. Вместо вызова геттера - название Property справа от знака присваивания, вместо вызова сеттера - название Property слева от знака присваивания.

Цитата Сообщение от newyork7776 Посмотреть сообщение
function <название класа>.Toqwe : integer;
И чего она должна делать, эта твоя функция?
1
351 / 344 / 279
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 1,312
19.11.2013, 11:19  [ТС] 9
Цитата Сообщение от UI Посмотреть сообщение
И чего она должна делать, эта твоя функция?
кривой пример: умножение чисел
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32830 / 21168 / 8147
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,428
Записей в блоге: 8
19.11.2013, 11:22 10
Умножение чего и на что подразумевалось? Ты можешь, наконец, начать реальные куски кода, а не какие-то огрызки начать выкладывать? Скажем, то, что у тебя есть БЕЗ property.
0
Житель Земли
3002 / 3004 / 391
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 11,463
Записей в блоге: 1
19.11.2013, 12:39 11
пример
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs;
 
type
  // это объявление твоего класса
  TMyClass = class
  private
    FX: integer;
    FY: integer;
    function GetSumm: integer;
  public
    property X: integer read FX write FX;   // свойств без геттеров/сеттеров. пишет напрямую
    property Y: integer read FY write FY;   // в защищенное поле класса
    property Summ: integer read GetSumm;    // свойство ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЯ, использующее геттер
  end;
  // конец оъявления
 
  TForm1 = class(TForm)
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
  MyClass: TMyClass;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
{ TMyClass }
 
// реализация метода ТВОЕГО КЛАССА
function TMyClass.GetSumm: integer;
begin
  Result:= FX + FY;
end;
 
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  // использование в программе
 
  // создание класса
  MyClass:= TMyClass.Create;
  // присвоение свойств
  MyClass.X:= 10;
  MyClass.Y:= 20;
  // чтение вычисляемого свойства
  ShowMessage('summ = ' + IntToStr(MyClass.Summ));
end;
 
end.
0
19.11.2013, 12:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.11.2013, 12:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Прокомментировать строку кода
Что означает первая строчка? bool simple(int a) { bool flag=false; for(int i=2;...

Прокомментировать строку кода
Здравствуйте! Прошу помощи, ибо возникли некоторые трудности при сдаче зачета :) Вопрос был...

Прокомментировать строку кода
if((y)&amp;&amp; (5/y)) а эта?? if(!(y/5)) придумал это и сейчас думаю слишком банально или нет...

Прокомментировать строку кода
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; int main (void) { char ch; int...

Объяснить и прокомментировать каждую строку кода
Добрый вечер нуждаюсь в комментариях к программе , желательно прокомментировать каждую строку. ...

Операции над множествами - прокомментировать строку кода
Это оперции над множествами Объясните пожалуйста что делает в case2. Хотя бы одну объясните пжл ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru