Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
4 / 4 / 1
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 187
1

Запуск файла из проекта

21.11.2013, 16:07. Показов 936. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
есть bat файл который лежит на ftp, возможно ли его запустить через наш проект? если да то каким образом?
что то вреде такого только для фтп

Delphi
1
2
3
4
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
ShellExecute(Handle, nil, 'C:\test.bat', nil,nil, Sw_ShowNormal);
end;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.11.2013, 16:07
Ответы с готовыми решениями:

Запуск проекта
Времечко доброе,форумчане! Такой вопрос, есть готовый проект delphi с подключённой базой на SQL...

Чем файл проекта delphi с расширение dpr отличается от файла проекта dproj?
Они создаются оба в папке проекта - при запуске любого из них открывается проект. Есть ли...

Запуск проекта без файла запуска
Здравствуйте, на просторах Интернета нашел подходящий для себя проект (линк вконце темы), но в...

Запуск файла exe из ресурсов проекта
Здравствуйте, возникла проблема с запуском exe файла из проекта. Сам файл Server.exe я разместил в...

6
angstrom
21.11.2013, 16:50 2
И кто позволит такое сотворить на ftp?
177 / 149 / 43
Регистрация: 14.08.2008
Сообщений: 1,289
21.11.2013, 16:50 3
Скачаивай с фтп, и сохраняй в файл, потом запускай.

Нужен будет компонент idFTP на форме.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
begin
idFTP.Username:= 'backuper';
idFTP.Password:= 'xxxxxxxxxxxxx';
idFTP.Host:= 'ip_ftp_servera';
idFTP.Passive:= True;
if idFTP.Connected then
  begin
    idFTP.Get('test.bat', 'C:\test.bat', True);
    ShellExecute(Handle, nil, 'C:\test.bat', nil,nil, Sw_ShowNormal);
  end;
end;
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 187
21.11.2013, 16:58  [ТС] 4
мне не надо скачивать файл и запускать у меня на компе, мне надо его на фтп запустить,( на фтп стоит игровой сервер)
0
177 / 149 / 43
Регистрация: 14.08.2008
Сообщений: 1,289
21.11.2013, 18:09 5
Сервер под виндовс?
Нужна тогда программа посредник, которая будет запускать бат файл. То есть коннектишься к программке и она уже запускает бат файл.
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 187
21.11.2013, 18:42  [ТС] 6
да сервер под виндой
0
Эксперт Pascal/Delphi
4912 / 2781 / 853
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 10,121
21.11.2013, 21:31 7
Цитата Сообщение от matrixkot Посмотреть сообщение
мне не надо скачивать файл
тогда к FTP не нужно привязываться. Вам необходимо написать клиент-серверное приложение, которое позволит
запускать bat-ник на удаленной машине через ShellExecute(). Простейший пример подобного приложения:Клиент Сервер
0
21.11.2013, 21:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.11.2013, 21:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Запуск exe файла проекта на пк без visual studio
Кинул другу проект свой он запустил exe файл и в итоге так внятно ничего и не объяснил но у него не...

Запуск проекта из консоли с зависимостями от другого проекта
Указал PATH как нужно, запускаю командой java -cp . Main (т.е. из текущего каталога и CLASSPATH...

Запуск проекта из другого проекта.
Есть готовый работоспособный проект. Есть второй проект. В этом проекте на форме есть кнопка....

Запуск из формы первого проекта формы третьего проекта одного решения
Всем привет! Имеется решение с тремя проектами на борту, мне необходимо из Form1...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru