Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.11.2013
Сообщений: 21
1

Получить одномерный массив, элементы которого равны среднему арифметическому каждого из столбцов данного целочисленного массива

25.11.2013, 07:25. Показов 894. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан целочисленный массив А[1..4, 1..5]. Получить одномерный массив, элементы которого равны среднему арифметическому каждого из столбцов.(Ее тоже в Delphi).
Помогите пожалуйста!!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.11.2013, 07:25
Ответы с готовыми решениями:

Получить одномерный массив, элементы которого равны среднему арифметическому каждого из столбцов матрицы
Дан целочисленный массив А. Получить одномерный массив, элементы которого равны среднему...

Сформировать одномерный массив, элементы которого равны среднему арифметическому элементов матрицы
Задание: Дана действительная матрица А размером MxN, где M, N - заданные натуральные числа, а все...

Сформировать одномерный массив, элементы которого равны среднему арифметическому элементов матрицы
Дана действительная матрица А размером MxN, где M, N - заданные натуральные числа, а все элементы...

Из списка L1 получить список L2, элементы которого равны среднему арифметическому тройки элементов L1
Из списка L1 получить список L2, очередной элемент которого равен среднему арифметическому...

3
1 / 1 / 3
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 10
25.11.2013, 10:53 2
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
const n = 10; m = 5;
type
    type_numbers = array[1..n] of integer;
    type_arr = array[1..m] of type_numbers;
    type_average = array[1..m] of real;
var
    arr: type_arr; {array of arrays}
    average: type_average; {array of averages}
    i,j: byte;
 
function fill_array():type_numbers;
var i:byte; a:type_numbers;
begin
    for i:=1 to n do a[i]:=random(50)+1;
    fill_array := a;
end;
 
function found_average(a:type_numbers):real;
var i:byte; sum:integer;
begin
    sum := 0;
    for i:=1 to n do sum:=sum+a[i];
    found_average := sum / n;
end;
 
begin
    randomize;
    for i:=1 to m do arr[i] := fill_array();
    for i:=1 to m do begin
        for j:=1 to n do write(arr[i,j]:3);
        average[i]:=found_average(arr[i]);
        writeln(' -- ', average[i]:6:2);
    end;
readln
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.11.2013
Сообщений: 21
26.11.2013, 08:34  [ТС] 3
NightCrime, а на форме какие объекты должны присутствовать?
0
669 / 559 / 242
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 2,191
26.11.2013, 08:37 4
Цитата Сообщение от Anuar! Посмотреть сообщение
а на форме какие объекты должны присутствовать?
Гы. это для консоли т.е. без формы
0
26.11.2013, 08:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.11.2013, 08:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Вставить в массив новые элементы в конец массива, которые равны среднему арифметическому первых пяти
3. Ввести массив из 10 вещественных чисел. Вставить в него новые элементы в конец массива, которые...

Получить массив B, i-й элемент которого равен среднему арифметическому первых i элементов массива A
Дан массив A(N). Получите массив B(N), i-й элемент которого равен среднему арифметическому первых...

Получить массив B, очередной элемент которого равен среднему арифметическому тройки элементов массива A
Задача простая :) (На языке Си/Си++) Из массива а0, а1, ... , а(3n-1) получить массив b0, b1,...

Получить массив, каждый элемент которого равен среднему арифметическому остальных элементов исходного массива
помогите пожулайста написать программу, нужно сформировать массив, содержащий n элементов, с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru