Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
Juliaa
2 / 2 / 1
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 200
1

Текстовые файлы. Получить слово, образованное первыми буквами каждой строки файла.

26.11.2013, 15:13. Просмотров 991. Ответов 24
Метки нет (Все метки)

Имеется текстовый файл, в каждой строке которого первые два символа являются буквами. Получить слово, образованное первыми буквами каждой строки.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.11.2013, 15:13
Ответы с готовыми решениями:

Текстовые файлы. Получить все строки файла, содержащие в качестве фрагмента строку S
Дан текстовый файл и строка S. Получить все строки исходного файла, содержащие...

Получить длину каждой строки текстового файла и записать её в другой типизированный файл
Ноль в программировании. Помогите написать программу, вот задание: В текстовом...

Строки + текстовые файлы
Пожалуйста помогите написать програмку) Строка считывается из текстового файла...

Поиск строки, текстовые файлы
Ребята помогите пожалуйста реализовать такое... Есть 2 текстовых файла (txt1...

Текстовые файлы: найти разность первой и последней компонент файла
Помогите пожалуйста написать программу. Найти разность первой и последней...

24
Juliaa
2 / 2 / 1
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 200
27.11.2013, 20:37  [ТС] 2
помогите пожалуйста
0
ZfoxAK
505 / 489 / 222
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 1,929
29.11.2013, 08:00 3
1 шаг: загрузка в компоненту TMemo текстового файла. Memo1.Lines.LoadFromFile()
2 шаг: в цикле от кол-ва строк в Memo, считывается строка в переменную smem и значения первых букв прибавляются к переменной строкового типа (String) например так s:=s+ smem[0]+smem[1]
0
Immo
186 / 185 / 92
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 826
29.11.2013, 10:13 4
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
var
  i:integer;
  Loaded_file: TStringList;
  New_word:string;
begin
 Loaded_file := tstringlist.create;
 Loaded_file.LoadFromFile('Твой файл');
 for i:=0 to Loaded_file.Count-1 do
    New_word := New_word+Loaded_file.Strings[i][1];
 memo1.text := New_word;
 Loaded_file.free;
end;
0
Juliaa
2 / 2 / 1
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 200
29.11.2013, 16:33  [ТС] 5
а вы не могли бы скинуть проектом???
0
Immo
186 / 185 / 92
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 826
29.11.2013, 16:38 6
не знаю в чем проблема скопировать код, но держи
0
Вложения
Тип файла: rar ffw.rar (168.0 Кб, 3 просмотров)
Juliaa
2 / 2 / 1
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 200
29.11.2013, 16:53  [ТС] 7
спасибо большое

Добавлено через 4 минуты
for i:=0 to Loaded_file.Count-1 do
вот здесь выходит ошибка
0
esculap_ra
306 / 174 / 32
Регистрация: 22.08.2010
Сообщений: 786
Записей в блоге: 1
29.11.2013, 17:11 8
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
var
  i:integer;
  Loaded_file: TStringList;
  New_word:string;
begin
 Loaded_file := tstringlist.create;
 Loaded_file.LoadFromFile('Твой файл');
{*тут ошибка*}
 for i:=0 to Loaded_file.Count-1 do
begin
    New_word := New_word+Loaded_file.Strings[i][1];
end;
{***************}
 memo1.text := New_word;
 Loaded_file.free;
end;
Добавлено через 10 минут
А исправить саму ошибку забыл-то.
Delphi
1
2
3
4
5
6
{*тут ошибка*}
 for i:=0 to Loaded_file.Count-1 do
begin
    New_word := New_word+copy(Loaded_file.Strings[i],1,2);
end;
{***************}
0
Juliaa
2 / 2 / 1
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 200
29.11.2013, 17:20  [ТС] 9
все равно выходит ошибка
0
Immo
186 / 185 / 92
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 826
29.11.2013, 17:24 10
путь к файлу верно указан?
0
Игорь[Igor]
716 / 468 / 128
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 3,910
29.11.2013, 17:24 11
А файл то точно загружаете не как
Delphi
1
Loaded_file.LoadFromFile('Твой файл');
<Твой файл> тут должен быть путь к файлу
0
esculap_ra
306 / 174 / 32
Регистрация: 22.08.2010
Сообщений: 786
Записей в блоге: 1
29.11.2013, 17:26 12
Цитата Сообщение от Juliaa Посмотреть сообщение
все равно выходит ошибка
Конечно, я не обратил внимание на это
Delphi
1
memo1.text := New_word
;

надо
Delphi
1
memo1.lines.add(New_word);
0
Juliaa
2 / 2 / 1
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 200
29.11.2013, 17:26  [ТС] 13
Какому файлу. я вот включаю вашу программу только и все. а вот про файл я не знаю
0
Игорь[Igor]
716 / 468 / 128
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 3,910
29.11.2013, 17:26 14
Файл который должен загружаться в переменную loaded_file
0
Immo
186 / 185 / 92
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 826
29.11.2013, 17:29 15
Цитата Сообщение от esculap_ra Посмотреть сообщение
Конечно, я не обратил внимание на это
Delphi
1
memo1.text := New_word
;

надо
Delphi
1
memo1.lines.add(New_word);
не имеет значения
0
Игорь[Igor]
716 / 468 / 128
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 3,910
29.11.2013, 17:30 16
Любой текстовый файл
0
Juliaa
2 / 2 / 1
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 200
29.11.2013, 17:31  [ТС] 17
Я не знаю. Я включаю только вот фашу программу и все
0
esculap_ra
306 / 174 / 32
Регистрация: 22.08.2010
Сообщений: 786
Записей в блоге: 1
29.11.2013, 17:32 18
Игорь[Igor], не путай человека: куда ты копируешь буквы, в небо? А файл правильно загрузится, если находится в директории с прогой.
0
Immo
186 / 185 / 92
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 826
29.11.2013, 17:34 19
для тебя переделал программу
0
Вложения
Тип файла: rar ffw2.rar (171.7 Кб, 8 просмотров)
esculap_ra
306 / 174 / 32
Регистрация: 22.08.2010
Сообщений: 786
Записей в блоге: 1
29.11.2013, 17:39 20
Цитата Сообщение от Immo Посмотреть сообщение
не имеет значения
По-большому счету, да, не имеет. Я просто прикинул, что загружаются разные файлы, и слова последовательно добавляются в мемо. Типа, решается какой-то кроссворд. Ну фантазировал.
А ко должен работать правильно, впрочем, нужно посмотреть на архив с проектом.
0
29.11.2013, 17:39
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.11.2013, 17:39

Дан текстовый файл и некоторое слово. Напечатать те строки файла, которые содержат данное слово
Дан текстовый файл и некоторое слово. Напечатать те строки файла, которые...

Создать программу, которая будет открывать текстовые файлы и копировать из них строки в которих есть число 24
Здраствуйте помогите написать програму! нужно создать програму которая будет...

Получить строки, в которых встречается слово logout и записать эти строки в отдельный файл
Здравствуйте. Помогите пожалуйста решить задачку. Есть несколько файлов формата...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru