Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
6 / 6 / 0
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 170
1

Получить последнюю строку из текста

30.11.2013, 03:06. Показов 2499. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
нужно получить последнюю строку из предложенного текста..Например:
Код
вася ходил гулять
петя упал
маша учит уроки
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.11.2013, 03:06
Ответы с готовыми решениями:

Как получить последнюю строку из textbox?
Нужно как то вытащить самую последнюю строку из textbox. Как это сделать?

Получить последнюю строку (или Id) в таблице?
Пожалуйста подскажите как с помощью Entity получить последнюю строку таблицы или точнее Id, чтобы...

Как получить последнюю строку консоли?
Как получить последнюю строку консоли?

Как получить последнюю строку в таблице?
Есть таблица: 09.12.1212 14.12.1212 03.12.1212 Как просто получить последнюю строку в этой...

6
angstrom
30.11.2013, 03:13 2
Загрузить в TStringList.
пофигист широкого профиля
4733 / 3167 / 859
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,252
30.11.2013, 03:22 3
Цитата Сообщение от g3nchik Посмотреть сообщение
нужно получить последнюю строку из предложенного текста.
Кто предложил, как предложил, когда предложил, зачем предложил?

Неужели так трудно записать слово в слово заданную учителем задачу?
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 170
30.11.2013, 03:29  [ТС] 4
Что не понятного то ?
я скинул пример. Нужно получить последнюю строку
0
462 / 265 / 55
Регистрация: 22.08.2010
Сообщений: 1,204
Записей в блоге: 4
30.11.2013, 03:32 5
Цитата Сообщение от angstrom Посмотреть сообщение
Загрузить в TStringList.
И из мемо можно получить, и из файла, а можно и на пальцах посчитать. Тут конкретно ничего не сказано.
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 170
30.11.2013, 03:38  [ТС] 6
О Боже. Да текст в переменной находится.
Со стринглистом что то не выходит.
0
13104 / 5885 / 1706
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 8,808
30.11.2013, 04:00 7
Цитата Сообщение от g3nchik Посмотреть сообщение
О Боже. Да текст в переменной находится.
Переменные разные бывают. Если речь идёт об экземпляре потомка TStrings, например - Memo1.Lines, то так:
Delphi
1
2
3
4
5
6
begin
  if Memo1.Lines.Count = 0 then
    ShowMessage('Мемо пуст.')
  else
    ShowMessage('Последняя строка: '#13#10 + Memo1.Lines[Memo1.Lines.Count - 1]);
end;
Добавлено через 5 минут
Если исходный текст записан в строковую переменную, то так, например:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
var
  S : String;
  Sl : TStringList;
begin
  S := '...'; //Исходный текст.
  if S = '' then
    ShowMessage('Текст пуст.')
  else begin
    Sl := TStringList.Create;
    Sl.Text := S;
    ShowMessage('Последняя строка: '#13#10 + Sl[Sl.Count - 1]);
    FreeAndNil(Sl);
  end;
end;
Добавлено через 5 минут
Или так:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
var
  S, SRes : String;
  i, Len : Integer;
begin
  S := '...'; //Исходный текст.
  if S = '' then
    ShowMessage('Текст пуст.')
  else begin
    Len := Length(S);
    SRes := S;
    for Len downto 1 do
      if S[i] = #10 then begin
        SRes := Copy(S, i + 1, Len - i);
        Break;
      end;
    ShowMessage('Последняя строка: '#13#10 + SRes);
  end;
end;
0
30.11.2013, 04:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.11.2013, 04:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Получить самую последнюю длинную строку в файле
Ребят помогите пожалуйста, вот задачка: Дан текстовый файл получить самую последнюю длинную...

Как получить последнюю строку (не используя подзапрос)?
Столкнулся с такой задачей, необходимо из таблицы вытаскивать последнюю строку, или последнюю...

Получить от пользователя строку текста и найти самое длинное слово текста
Получить от пользователя строку текста и найти самое длинное слово текста. Повторять до тех пор,...

Получить из строки все, кроме последней строки и переноса на последнюю строку
Помогите составить регулярное выражение. Использую библиотеку System.Text.RegularExpressions.Regex....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru