Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
lola5021
0 / 0 / 1
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 2
1

Вылетает ошибка Missing operator or semicolon

30.11.2013, 08:41. Просмотров 541. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста! Не понимаю в чем дело, вроде все ';' выставлены корректно.
вот код процедуры:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
procedure TForm1.SaveFileExecute(Sender: TObject);
begin
if savedialog1.Execute then
  begin
    str:='';
    myfile:=savedialog1.FileName;
    //если нет расширения *.тхт то добавляем его:
    if copy(myfile,length(myfile)-3,4)<>'.txt' then myfile:=myfile+'.txt';
    assignfile(H,myfile) ;
    rewrite(H) ;
    MassivOb.SaveToFile(MassivOb,str);  // запись элементов массива в строку
    write(H,str);
    closefile(h);
  end
else ShowMessage('вы не указали имя файла, файл не сохранен!');
end;
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.11.2013, 08:41
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка: Missing operator or semicolon
procedure TForm9.FormShow(Sender: TObject); begin cbb1.Clear; qry1.First;...

Ошибка - Missing operator or semicolon
Подскажите, почему происходит такая ошибка? Unit1.pas(67): E2066 Missing...

Ошибка: Missing operator or semicolon
Подскажите пожалуйста, почему происходит ошибка Missing operator or semicolon в...

Ошибка Missing operator or semicolon
Ошибка возникает в той строке, где расположен оператор delete. Вот текст...

Ошибка: Missing operator or semicolon
Подскажите пожалуйста, почему вылезает эта ошибка, вроде везде все правильно ...

2
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
26093 / 17496 / 6940
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 30,813
Записей в блоге: 6
30.11.2013, 11:08 2
Цитата Сообщение от lola5021 Посмотреть сообщение
MassivOb.SaveToFile(MassivOb,str);
Это откуда вообще? Что такое MassivOb? Неплохо, кстати было бы посмотреть на описания ВСЕХ переменных, участвующих в этом коде...
0
lola5021
0 / 0 / 1
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 2
30.11.2013, 11:26  [ТС] 3
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
var
  Form1: TForm1;
  TovarOb:TTovar;
  MassivOb:TArray;
  ycheikaCol,ycheikaRow: integer;
  proverka:boolean;
  str, myfile:string;
  H:TextFile;
 
....
 
procedure TForm1.SaveFileExecute(Sender: TObject);
begin
if savedialog1.Execute then
  begin
    Str:=MassivOb.SaveToFile(MassivOb);  // запись элементов массива в строку
    myfile:=savedialog1.FileName;
    //если нет расширения *.тхт то добавляем его:
    if copy(myfile,length(myfile)-3,4)<>'.txt' then myfile:=myfile+'.txt';
    assignfile(H,myfile) ;
    rewrite(H) ;
    writeln(H,str);
    closeFile(H);
  end
else ShowMessage('вы не указали имя файла, файл не сохранен!');
end;
Добавлено через 50 секунд
В другом модуле я описываю класс и функцию

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
function TArray.SaveToFile(Massiv:TArray):String;
  var b:Integer; str:string;
    begin
    for b:=0 to Massiv.FCountArray-1 do
str:=str+Massiv.DynArray[b].FName+' '+inttostr(Massiv.DynArray[b].FAmount)+' '+FloatTostr(Massiv.DynArray[b].FCoast)+#13#10;
    result:=str;
    end;
Добавлено через 4 минуты
выделяется красным строка:

Delphi
1
closeFile(H);
 Комментарий модератора 
Добавлены теги кода. Для оформления кода Delphi надо применять теги: [DELPHI] - [/DELPHI].

 Комментарий модератора 
Кодировка исправлена.
Если при копировании текста в редакторе и вставке его в окно сообщения, русский текст превращается в кракозябры, например, такие:
Íà 0 äåëèòü íåëüçÿ
то поступить надо так. В редакторе следует переключиться на русскую раскладку клавиатуры. Выделить текст, скопировать его в буфер обмена. Затем - вставить текст из буфера обмена в окно сообщения. В этом случае при добавлении текста в буфер обмена будет задана русская кодовая страница CP1251 (windows-1251). Соответственно, при вставке будет использована эта же страница. И русский текст будет передан правильно.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.11.2013, 11:26

Ошибка: Missing operator or semicolon
Unit5.pas(82): Missing operator or semicolon unit Unit5; interface ...

Ошибка: Missing operator or semicolon
Облазил весь инет так и не нашел причину. Вообщем в этом простом коде выдает...

Ошибка: Missing operator or semicolon
Не понимаю, почему выходит эта ошибка. Знак &quot;;&quot; нигде не забыл, а всё равно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru