Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2013
Сообщений: 36
1

Модифицировать программу

03.12.2013, 18:44. Показов 515. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите модифицировать программу, таким образом, чтобы значения элементов массива генерировались случайно. Организовать вывод элементов массива и результата.

Вот программа:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
{$APPTYPE CONSOLE}
 
uses
  SysUtils;
 
var
    a: array [1..100] of integer;
    min,i,n,k : integer;
begin
    writeln('Vvedite kolichestvo sportsmenov');
    readln(n);
       for i:=1 to n do
begin
    write('Vvedite rezultat ',i,'-ogo sportsmena ');
    readln( a[i]);
        end;
    min:=a[1];
    k:=1;
       for i:=2 to n do
       if a[i]<min then Begin min:=a[i];
    k:=i;
           end;
write('Lushui ',k,' sportsmen ',min);
readln;
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.12.2013, 18:44
Ответы с готовыми решениями:

Модифицировать программу
Модифицировать программу в Deplhi (Console Application) таким образом, чтобы табулирования функции...

Модифицировать программу, чтобы сортировала числа вместо массива
имею код, как сделать так, чтобы прога сортировала числа, 9, -21, 18, 3, 5, 94, -2, 17, -1, 15...

Модифицировать StatusBar
Здравствуйте. Задача такова: создать свой компонент, аналог стандартного StatusBar'a. В новом...

модифицировать ListBox
Привет. Возникла потребность модифицировать стандартный ЛистБокс. Использую AlphaSkins. Мне...

4
29 / 6 / 2
Регистрация: 05.10.2012
Сообщений: 117
03.12.2013, 19:06 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
{$APPTYPE CONSOLE}
 
uses
  SysUtils;
 
var
    a: array [1..100] of integer;
    min,i,n,k : integer;
begin
    writeln('Vvedite kolichestvo sportsmenov');
    readln(n);
    randomize;//включить генератор
    for i:=1 to n do begin
       write('Vvedite rezultat ',i,'-ogo sportsmena ');
       a[i]:=1+random(100);//случайное число от 1 до 100
    end;
    min:=a[1];
    k:=1;
    for i:=2 to n do
       if a[i]<min then Begin 
          min:=a[i];
          k:=i;
       end;
write('Lushui ',k,' sportsmen ',min);
readln;
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2013
Сообщений: 36
04.12.2013, 20:13  [ТС] 3
Aspirin, подскажите как сделать, чтобы показывало те рандомные результаты? а то сразу показывает лучший результат
0
Заблокирован
04.12.2013, 20:19 4
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
{$APPTYPE CONSOLE}
 
uses
  SysUtils;
 
var
    a: array [1..100] of integer;
    min,i,n,k : integer;
begin
    writeln('Vvedite kolichestvo sportsmenov');
    readln(n);
    randomize;//âêëþ÷èòü ãåíåðàòîð
    for i:=1 to n do begin
       a[i]:=1+random(100);//ñëó÷àéíîå ÷èñëî îò 1 äî 100
       writeln('Vvedite rezultat ',i,'-ogo sportsmena ' + IntToStr(a[i]));
    end;
    min:=a[1];
    k:=1;
    for i:=2 to n do
       if a[i]<min then Begin
          min:=a[i];
          k:=i;
       end;
write('Lushui ',k,' sportsmen ',min);
readln;
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2013
Сообщений: 36
04.12.2013, 20:24  [ТС] 5
Сиськохват, спасибо
0
04.12.2013, 20:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.12.2013, 20:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать инженерный калькулятор (модифицировать код)
У меня горит курсач!!!! Мне нужно создать инженерный калькулятор но я не очень понимаю в...

Модифицировать список L, удалив все символы, не латинскими буквами
Создать список L, элементами которого являются символы. Модифицировать список L, удалив все...

Модифицировать разработанное приложение: добавить еще один «летательный» объект
Модифицировать разработанное приложение: добавить еще один «летательный» объект, скорость и...

Модифицировать список, удалив все символы, которые не являются латинскими буквами
Профессионалы нужна ваша помощь Условие: Создать список L, элементами которого являются символы....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru