Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
8 / 8 / 5
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 170
1

RichEdit

04.12.2013, 17:25. Показов 1226. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как можно программно вывести в RichEdit например, string string ? . Сначала вывести текст, а следом уже другой текст но с подчеркиванием. Можно ли так сделать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.12.2013, 17:25
Ответы с готовыми решениями:

В поле RichEdit удалить html-теги; при вставке в RichEdit замена старого текста на новый
Всем привет! помогите пожалуйста с написание кода на две процедуры : - В поле RichEdit удалить...

RichEdit
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть компонент RichEdit в нем есть не большой текст (буквы и...

RichEdit
кто поможет в поиске ничего пожходящего не нашел... нужно зделать поиск в RichEdit'е ввести слово...

Из richedit в бд
Помогите Плж) Кинул на форму richedit. И кнопку. Как при нажатиИ на кнопку сохранить текст из...

15
3 / 3 / 3
Регистрация: 13.01.2013
Сообщений: 36
04.12.2013, 17:26 2
Сделать можно. Как вариант - смотреть в дельфийской демке.
0
8 / 8 / 5
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 170
04.12.2013, 18:51  [ТС] 3
А можно простой пример привести?
0
692 / 509 / 238
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 1,741
04.12.2013, 20:17 4
ну смотря как вам надо, можно выделенному тексту менять, например
Delphi
1
RichEdit1.SelAttributes.Style:=RichEdit1.SelAttributes.Style+[fsUnderline];
0
8 / 8 / 5
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 170
04.12.2013, 20:31  [ТС] 5
Ну например сначало вывести например: х=,а потом уже добавить: 4325. А можно хранить в строке s1 уже подчеркнутый текст и потом его уже добавлять? Вообщем я не могу вывессти сначало s(не подчеркнутый) и s1(подчеркнутый)
0
Эксперт Pascal/Delphi
4912 / 2781 / 853
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 10,121
04.12.2013, 20:37 6
Mikky Lova,
Каждый охотник желает знать...
вот так у Вас должен идти текст? Он берется из файла?
0
8 / 8 / 5
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 170
04.12.2013, 20:39  [ТС] 7
Да, так.
Нет, вычисляется результат..он мне нужен для изображения дроби
0
Пишу на Delphi...иногда
1423 / 1278 / 286
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 3,914
Записей в блоге: 5
04.12.2013, 20:57 8
Отображение формул - модуль ExprGuide
0
8 / 8 / 5
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 170
04.12.2013, 20:58  [ТС] 9
А как я хочу сделать так не получится?
0
692 / 509 / 238
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 1,741
04.12.2013, 21:02 10
т.е. вам надо что бы вывело x=345353, почему тогда не подчеркнуть все с 3 позиции и до конца?
0
Пишу на Delphi...иногда
1423 / 1278 / 286
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 3,914
Записей в блоге: 5
04.12.2013, 21:05 11
на сколько я понял ТС хочется выводить дроби на двух строках, на одной, например X=12345, а под подчеркнутым числом другое число - что-то на подобие числителя и знаменателя дроби.....
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?X=\frac{12345}{6789}
0
8 / 8 / 5
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 170
04.12.2013, 21:05  [ТС] 12
Да, а как это можно организовать, просто пример,как выделить и. т.д, дальше я разберусь, буду благодарен.
0
842 / 737 / 342
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 5,034
04.12.2013, 21:16 13
У меня вот так таблицу выводит построчно каждую колонку в RichEdit, но выводит до того места где была выделена ячейка и цикл останавливается, вопрос вот - как выделить последнюю ячейку?

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
  var
   i, j: Integer;
begin
   for i:=0 to StringGrid1.Col do
   for j:=0 to StringGrid1.Row do
    RichEdit1.Lines.Add(StringGrid1.Cells[i, j]);
end;
Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от Mikky Lova Посмотреть сообщение
просто пример,как выделить
Delphi
1
2
StringGrid1.Selection := TGridRect( Rect(2, 2, 2, 2) ); //одна ячейка
StringGrid1.Selection := TGridRect( Rect(1, 1, 2, 2) ); //несколько
0
692 / 509 / 238
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 1,741
04.12.2013, 21:17 14
Delphi
1
2
3
RichEdit1.SelStart:=3; // ОТ КУДА
RichEdit1.SelLength:=Length(RichEdit1.text); // СКОЛЬКО СИМВОЛОВ
RichEdit1.SelAttributes.Style:=RichEdit1.SelAttributes.Style+[fsUnderline];//КАКИЕ ПАРАМЕТРЫ ПРИМЕНИТЬ
1
8 / 8 / 5
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 170
04.12.2013, 21:23  [ТС] 15
Спасибо большое, вот я просто про это не знал как это происходит)
0
842 / 737 / 342
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 5,034
04.12.2013, 21:27 16
А как самую последнюю выделить?
И еще вопрос- по примеру выше я сохраняю в ричэдит сразу все колонки (но ток построчно) оторые есть в таблице,
а как сделать обратное? Заполнить снова таблицу
0
04.12.2013, 21:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.12.2013, 21:27
Помогаю со студенческими работами здесь

RichEdit
Как форматировать текст? Как сохранять в doc, htm, rtf, txt?

RichEdit
подскажите как правильно настроить свойства компонента RichEdit так чтобы он показывал каждую...

RichEdit
Суть в чем. Есть программа, выводит большое количество чисел в RichEdit, кадое с новой строки. Надо...

RichEdit
Привет всем. Стоит такая задача. Открываем в компонент RichEdit текстовый файл. Затем нажимаем...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru