Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.61/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.61
16 / 16 / 3
Регистрация: 28.05.2013
Сообщений: 221
1

Константы типа GWL_EXSTYLE, WS_EX_APPWINDOW и т.д

05.12.2013, 10:19. Показов 3360. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Искал по всему инету, и уже кончились ключевые слова для поиска стилей окон...
Подскажите, где можно найти справочник (желательно в электронном виде для удобного поиска) со всеми такими типами/переменными/константами? Ну а если будут еще и примерчики -- то будет вообще комильфо!
Заранее спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.12.2013, 10:19
Ответы с готовыми решениями:

Константы процедурного типа
Под процедурным типом я понимаю тип указателя на подпрограмму, как это принято в паскале....

Константы (литералы) типа int
Всем привет!) У меня возможно глупый вопросы, но мы же все когда-то учились) Вопрос такой: когда...

Как происходит формирование константы типа #define?
Подскажите, пожалуйста, как происходит формирование константы типа #define и почему использование...

Как описываются типизированные константы типа множество?
Какое значение у выражений: а) x in ; б) <= ; в) <> Как описываются типизированные константы...

4
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
05.12.2013, 10:38 2
Цитата Сообщение от klaxwork Посмотреть сообщение
где можно найти справочник
Справочник - один: MSDN... Вот тут - значение первой константы: SetWindowLong function, вот тут - значение второй: Extended Window Styles. Если в строку поиска Гугла дописывать "WS_EX_APPWINDOW site:msdn.microsoft.com", то весь мусор будет отсеиваться, останутся только описания и примеры...

То, что относится к Дельфи, а не к Windows - поиск в гугле по "site:docwiki.embarcadero.com"
0
16 / 16 / 3
Регистрация: 28.05.2013
Сообщений: 221
05.12.2013, 10:42  [ТС] 3
Цитата Сообщение от UI Посмотреть сообщение
MSDN
Забыл уточнить: на русском языке, пожалуйста...
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
05.12.2013, 10:47 4
Забудь про русский язык равно как и про любой другой, НЕанглийский. Уровень "переводчиков" такой, что смысл искажается, иногда - кардинально. Нужно не один год писать под Windows, чтобы грамотно переводить подобные вещи. А не по прихоти своей левой пятки считать, что после первого HelloWorld-а ты уже специалист экстра-класса, и можешь конкурировать с technical writers, работающими в Microsoft (или в Embarcadero)...

А большинство переводов как раз выполняется школьниками, которые подставляют слова из словаря, а не понимают, о чем пишут, либо вообще автоматически.

Взялся за программирование - учи английский. Взялся за врачевание - учи латынь.
0
16 / 16 / 3
Регистрация: 28.05.2013
Сообщений: 221
05.12.2013, 11:46  [ТС] 5
UI, но может быть есть где-то на русском? Если пройтись по нескольким справочникам с разными переводами, попробовать, посмотреть результаты, то можно прийти и к верному пониманию.
А то я английский не настолько сильно знаю, чтоб на нем читать описания функций/процедур/констант/переменных/стилей/и_т.д...

Добавлено через 51 минуту
Так что? Никто не знает русскоязычных ресурсов со справочниками по дельфи? :'(
0
05.12.2013, 11:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.12.2013, 11:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Объявление константы опеределнного типа с заранее заданными параметрами
Здравствуйте. Есть класс, определяющий параметры отображения ячейки в StringGrid TCellStyle =...

Сколько разрядов у константы типа double Math.PI на самом деле?
Почему для константы типа double Math.PI приведено тут её значение 3,14159265358979323846 с...

Объявить класс, содержащий поле целого типа две константы, задающие допустимый диапазон
задание такое :5. Объявить класс, содержащий поле целого типа две константы, задающие допустимый...

Tab Control - GWL_STYLE/GWL_EXSTYLE и Manifest файл
Добрый день. Мой вопрос состоит в следующем: есть 2 разных контрола (ОСХ-ы) - на один из них...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru